На последний выходной после мартовских праздников было намечено собрание представителей команд ЛЛЛФ. К сожалению, не все представители смогли посетить это мероприятие. Основная цель – обсуждение вопросов, касаемых нового сезона. Очень много времени заняли вопросы судейства и переноса игр. У каждого представителя была своя точка зрения, и прийти к единому мнению было непросто. И в завершении была произведена жеребьёвка Чемпионатов и Кубка ЛЛЛФ, согласно которой каждой команде был назначен номер в таблице, после чего автоматически сформировалось расписание игр на сезон. В Кубке команды были распределены на 4 группы. А чемпионат был разделён на две лиги: Люберецкая Премьер-Лига и Первая Лига. Команды, занявшие 9 и 10 места в Премьер-Лиге по итогам чемпионата попадают на следующий сезон в Первую лигу, а команды, занявшие 1 и 2 место в Первой Лиге попадают, наоборот, в Премьер-Лигу.

На совещании были  приняты следующие решения:

  • начать сезон 31 марта;
  • оставить возможность двух переносов за сезон с согласия команд – соперников;
  • установить резервные дни 12 июня и 5 ноября;
  • утверждён состав участников и регламенты Чемпионатов и Кубка ЛЛЛФ.

Также была произведена жеребьёвка, её результат и календарь игр размещён на сайте. Очень радует тот факт, что будет выступать дубль команды-чемпиона в первой лиге AFC Karma-2, а вот кто попадёт в заявку команды – вопрос. Как вопрос с составами и других команд. Больше всего волнует состав команды обладателя Кубка прошлого сезона – Газпрома-ПХГ. По слухам, состав сильно измениться, посмотрим.

В заключении, хочется предупредить о заявках, последний день приёма истекает 21 марта, в среду. Для подачи заявки необходимо её скачать с сайта ЛЛЛФ, раздел "Документы" или перейти по ссылке. Внимание, если футболист играл в нашей лиге ранее достаточно лишь указать его номер в команде и позицию. Ждём старта чемпионата…