Организаторами турнира куплено три мяча Adidas SpeedCell. Таким образом все матчи лиги «ЛЛЛФ Осень 2011» будут играться этим мячом.

О мяче

Профессиональный матчевый мяч. Одобрен FIFA - сертификат FIFA Approved, для проведения официальных соревнований высшего уровня. Официальный мяч Женского Чемпионата Мира 2011 в Германии. Рекомендуется для профессиональных команд и клубов.

Мяч изготовлен по самой инновационной на сегодня технологии - технологии термосшивки (термосклеивания) панелей, которая заключается в следующем: панели и каркас мяча, состоящий из латексной камеры и одного подкладочного слоя материала "склеивают" друг с другом в специальной форме при повышенных температурах. За счет такой технологии производства результаты тестов мяча на поглощение влаги и сферичность показывают значения, намного превосходящие самые строгие требования FIFA.

Покрышка мяча состоит из 8-ми 3D-панелей из термополиуретана с подкладочным слоем из пены ЭВА (этиленвинилацетат). Уникальна как сама форма панелей, так и технология их производства, впервые перед термосшивкой панели предварительно изгибают для придания мячу идеально круглой формы и, как следствие, максимальной точной, стабильной и ровной траектории полета. Поверхность мяча выполнена по технологии "grip\'n\'groove" – на неё в определенном порядке нанесены продольные штриховые микровыпуклости и "желобки", что позволяет обеспечить максимальный контроль, стабильный полет и совершенное сцепление в любых условиях.

Особую привлекательность мячу придают окружности, цвет которых плавно меняется по периметру.