До возобновления игр в ЛЛЛФ осталось чуть менее недели, я попытаюсь сделать обзор предстоящих матчей. На этот раз начинается Кубок ЛЛЛФ, как заметил Лучший бомбардир прошлого чемпионата Владимир Полищук: "своего рода местная Лига Чемпионов". Не могу с ним не согласиться.

Начнут игры на Кубок команды, неплохо начавшие сезон, Вымпел и ФК Любер. Важно отметить, что в составе Любера играют часть футболистов, поигравших в команде соперника ранее. В любом случае, для обеих команд, матч будет непростым.

В другом матче в группе будет сыгран не менее интересный матч, между командами Жулебино и AFC Karma-II. Учитывая, что Жулебино в последнем матче чемпионата неплохо сыграло, а Karma будет лишена подпитки из состава первой команды, то матч может получится зрелищным. Посмотрим.

Фаворитом группы, безусловно, является Легион, который первый тур пропускает. А вот за  проходные 2 и 3 места будет нешуточная борьба.

* * *

В Группе Б первая Карма сыграет с Вашей Командой. У команды из Первой Лиги шансов мало, но, как говорится, "все может быть". Если вспомнить кубок в прошлом сезоне, то и там Карма играла в полсилы, особенно на групповом этапе.

Серьезная битва предстоит между МЦ Лидер и FireTeam. "Разминка" должна состояться ещё в 4 туре чемпионата, но игра перенесена, и теперь очного поединка командам не избежать. Команды рядом расположены в турнирной таблице Люберецкой Премьер-Лиге и хорошо играют в кубках.

Один из лидеров Премьер-Лиги, ЛПК, игру в туре пропускает. 

* * *

В Группе С Коренево сыграет с Ирбисом. Коренево неудачно начало чемпионат, Ирбис же наоборот. Отличие в том, что лиги по классу разные. Мне кажется, все зависит от того, какие составы привезут капитаны на игру. От этого будет зависеть результат. Не исключаю, что он будет неожиданным.

В другом матче, Red White Sport сразиться с Ragazzi. В этом сезоне "мафиози" играют не столь уверенно, как в прошлом, поэтому у "красно-белых" будут шансы. Увеличатся они если приедет один из лучших форвардов за всю историю ЛЛЛФ Александр Слепнев. 

Торгмаш, ещё один участник Группы С, тур пропускает. Торгмаш "трясет" частенько в этом сезоне. Состав группы выглядит не таким уж не проходимым, победа и ничья может дать команде "проходное" третье место в группе.

* * *

В Группе D лидер Люберецкой Премьер-Лиги Газпром-ПХГ сыграет с Ареалом, командой из Первой Лиги. Ареалу против Газпрома будет очень тяжело. Хочется пожелать Ареалу собраться и показать свою лучшую игру.

В заключительной игре тура ФК Север сыграет с Марусино. Я не знаю, как закончится игра, но почему-то есть уверенность, что счёт не будет крупным, а игра ровной, будет много борьбы. В связи с тем, что ещё один фаворит Кубка, пропускающий тур, - Баталия, наверняка разделят с Газпромом первые два места в группе, то матч между Севером и Марусино уже в первом туре будет игрой за проходное третье место в группе.

Кубковые матчи всегда проходят в ЛЛЛФ в острой и интересной борьбе. Интересно, насколько команды из Первой Лиге способны дать бой командам Премьер-Лиге. Все это и многое другое вы сможете наблюдать на матчах Кубка ЛЛЛФ. Приходите, будет интересно!

Календарь первого тура Кубка ЛЛЛФ 2018.