Первыми в воскресенье на поле стадиона Звезда вышли Team-X (вишнёвые футболки) и Фартуна (синие футболки). С отчётом матча можно ознакомиться здесь. С самого начала Team-X начал расшатывать оборону Фартуны, но на последнем рубеже уверенно играл голкипер Фартуны Сергей Ильин, раз за разом выигрывая борьбу с нападающими. А Team-X в свою очередь транжирил явно голевые моменты. Как гласит старая футбольная истина: «Не забиваешь ты - забивают тебе», - сработала и на этот раз. После розыгрыша углового вратарь вишнёвых выпустил на мгновение мяч и тут же за это поплатился. Гол на счету Максима Канапиева. К слову о вратарях, так уж вышло, что у Team-X не оказалось вратаря и место в вортах сначала занимал Виктор Кубицкий, а потом Андрей Ковалев. Хотя, если быть честным, то команды были в равных условиях, потому как номинального вратаря у Фартуны тоже не было. Однако не прошло и пары минут, как счёт сравнялся. Отличился новичок Team-X - Игорь Звездин, в одно касание переправив мяч в ворота метров с 8. И всё началось для команд, как будто, сначала...

Лишь в концовке первого тайме вишнёвым удалось выйти вперёд. Голы на счету Евгения Точёнова и Алексея Петрова. 3:1 такой счёт был после окончания первого тайма. Во втором тайме синие пытались отыграться и поплатились за это. Игорь Звездин оформил дубль. Интригу подарил гол Фартуны Сергея Баранова, 5:2. Фартуна, уже подуставшая к тому моменту, не смогла остановить прорыв Team-X. Голы влетали в ворота на любой вкус. Однако игру для обеих команд омрачили эпизоды, произошедшие на 54 и 59 минутах. На 54 минуте из ничего возник мини конфликт между Евгением Точёновым и Романом Рудас. Судья не стал разбираться, кто прав, а кто виноват и удалил обоих. Теперь оба пропустят следующие игры своих команд. А на 59 за подкат по ногам сзади был удалён Владимир Павлов. Надо признать без особой на то необходимости. Это окончательно заставило капитулировать Фартуну. Уж больно выглядели уставшими после игры футболисты Фартуны. Не буду расписывать кто и когда забивал мячи, всё это отражено в протоколе. Отмечу лишь Сергея Баранова, сделавший дубль в матче. Свой второй мяч Сергей забивал тогда, когда Фартуна имела на одного игрока меньше. Итоговый счёт 15:3. У вишневых отмечу успешный дебют Игоря Звездина, забившего пять мячей. И Александа Цятковского, оформившего хет-трик. По дублю у Team-X отметились также Максим Валуев и Алексей Петров.

В заключении хочу сказать, что игра не была такой уж грубой, как может показаться читателю, скорее игра была очень напряжённой. Желание одних и неуступчивость других. Таким образом, Team-X успешно стартовал, а Фартуна терпит первое поражение в турнире. Удачи командам в следующем туре!