«Team-X» - «Фартуна»

Во втором туре, я к глубочайшему сожалению, пропустил первый матч, в котором выясняли отношения «Team-X» и «Фартуна», но решил все же немного написать об этом матче. Новичек Лиги в первом туре одержал победу над командой «Ragazzi» и наткнулся на грозного оппонента в лице чемпиона первого розыгрыша нашего с Вами турнира. Интересно, знали ли об этом футболисты в темно-синих футболках? Сказать сложно. В этом сезоне команда «иск-мэнов» пополнила свой состав сразу несколькими футболистами высочайшего уровня и скорее всего, рассчитывает занять самое высокое место. В этом матче футболисты «Team-X» в полной мере заявили всем, что церемонится, они ни с кем не собираются. Ко всему прочему, они как бы оправдали самих себя. Издалека намекнув, что их шестое место на прошлом турнире это всего лишь затянувшаяся серия неудач, связанная с нехваткой кадров и в итоге вылившаяся в «громкий провал с треском». Поэтому в этом сезоне Вы увидите совершенно другой «Team-X», обновленный «Team-X». Если судить по счету, то матч проходил с завидным преимуществом «принимающей» стороны. В тоже время, если судить по протоколу матча, то подавляющее количество голов было забито именно во втором тайме. Поэтому, можно смело сказать, что «Фартуна» держалась молодцом, не позволив растоптать себя в первом тайме. Если говорить грубо, то это была игра в одни ворота, как ни крути, но это так.

Второй тайм тому подтверждение. На такой крупный счет, еще могли повлиять и удаления, которых в матче было аж целых три. Такое и в большом футболе редкость, а на нашем турнире уж и подавно. После взаимного удаления на 54-ой минуте полузащитника команды «Фартуна» - Рудаса Романа и нападающего команды «Team-X» - Точенова Евгения, пошла совершенно другая игра. Футболисты в бордовых футболках смогли забить восемь мячей в ворота своих соперников. Это больше половины всех реализованных ими моментов. В свою очередь команда «Фартуна», смогла все же отличиться, играя в меньшинстве, гол на свой счет записал Баранов Сергей, который в этом матче отметился дублем. К тому времени у «орлов», уже было два удаления, красную карточку на 59-ой минуте получил Павлов Владимир. После этого территориальное преимущество закрепилось именно за бордово-черными.

«Team-X» - «Фартуна» - 15:3. Судья матча: Армянинов Евгений. Голы в составе «Team-X» забили: Звездин Игорь – 5, Цятковский Александр – 3, Петров Алексей – 2, Валуев Максим – 2, Точенов Евгений -1, Снегирев Константин – 1 и Кубицкий Игорь – 1. Голы в составе «Фартуны» забили: Баранов Сергей – 2, Канапиев Максим – 1.

«Ragazzi» - «Искра»

Все мы уже давно привыкли к победами команды «Ragazzi» на турнире, но в настоящее время приходится привыкать и к достижения других команд. Футбольная команда «Искра» - еще один новый коллектив, который присоединился к ЛЛЛФ этим летом, выйграв с большим заделом переходной турнир. К настоящему времени бьет все мыслимые и не мыслимые рекорды, обыгрывая налево и направо завсегдатаев ЛЛЛФ. В первом туре, «Искра» сломила сопротивление еще «сырых» к тому времени «горожан», которые смогли немного выправить свое положение в этом туре. Об этом немного позже. Такая же возможность была и у «мафиози», но их, честно говоря, не хватило на весь матч. Не хватило именно потому, что состав «Ragazzi» претерпел значительные изменения, в связи с травмами футболистов. Самое главное, чтобы это не вошло в тенденцию. Играли они уж точно не со спущенными рукавами. О чем говорит и их первый гол, который оказался первым не только для них самих, но и первым в этой встрече. На 12-минуте его забил нападающий «Ragazzi» - Заречнев Вячеслав. Позже окажется, что следующего гола «Ragazzi», как это не прискорбно для болельщиков «черно-оранжевых», придется ждать довольно приличный промежуток времени. В первом тайме, они показывали добротный футбол, но по количеству голевых моментов уступали «Искре». Создавалось такое ощущение, что вот-вот «Ragazzi» удвоят свое преимещство, но соперник не позволял им это сделать, а в каких-то моментах им просто не везло. Зато повезло команде в синих футболках, которая играла в этом матче в манишках салатового цвета. Теперь судьба дала возможность отличиться Рычкову Вадиму, который сравнял счет на 16-ой минуте матча. Затем, пришло время «Искры», футболисты которой смогли уйти на перерыв, ведя в счете 1:4. Просто «Искра» сумела реализовать большинство своих моментов, а «Ragazzi» в первом тайме могли лишь довольствоваться лишь одним забитым голом и точным ударом с разворота в перекладину, который нанес все тот же Заречнев Вячеслав.

Второй тайм проходил уже с довольно большим преимуществом команды «Искра». «Ragazzi» казались слишком уставшими, нехватка кадров дала знать о себе именно в самый неподходящий час. Второй тайм проходил на чуть более медленных скоростях, чем первая половина встречи. Чувствовалось, что «Искра» должна вот-вот прибавить и у нее это получилось. Закрепить свое положение в этом матче у футболистов «Искры» получилось после того, как их вратарь Новиков Денис смог реализовать семиметровый удар, сделав счет 1:5 в пользу своей команды. Пенальти был назначен на 38-ой минуте, за игру рукой в штрафной зоне «мафиози». Желтой карточки удостоился игрок защитной линии Щепров Александр. Буквально через минуту отличился еще один защитник, правда на этот раз команды «Искра» - Титов Максим, который на 39-ой минуте упрочил результат своей команды – 1:6. Через семь минут игрового времени, дубль оформил выше упомянутый нападающий «Искры» - Рычков Вадим. Поведя в счете футболисты «Искры» сильно сдали в «физике». Намерено это было сделано или нет, остается только гадать. К этому моменту времени, у меня создалось впечатление, что и в игре «синих» проглядывается некая расслабленность и футболисты «Искры» играют не в полную силу. Может быть жаркая погода, стоявшая в игровой день, не давала футболистам обеих команд проявить себя на поле. Факторов может быть много, а определить верный из них проблематично. «Мафиози» все же сумели подкорректировать результат. Произошло это на 53-ей минуте матча. Создав опасный момент в штрафной соперника, который завершился забитым голом. В данной ситуации за «черно-оранжевых» отличился их полузащитник - Богданов Олег. Точку в матче поставил все тот же Рычков Вадим, который сумел сделать «хэт-трик» на 61-ой минуте. Остается поздравить «Искру» со вторым по счету более чем приемлемым для них результатом, а также с первым местом в турнирной таблице.

«Ragazzi» - «Искра» - 2:8. Судья матча: Ковалев Андрей. Голы в составе «Ragazzi» забили: Заречнев Вячеслав – 1 и Богданов Олег – 1. Голы в составе «Искры» забили: Рычков Вадим – 3, Сошкин Сергей – 1, Маслюк Руслан – 1, Даньшин Виталий – 1, Новиков Денис (П) – 1 и Титов Маским – 1.