«Люберцы» - «Арсенал»

Этот матч пришлось судить мне. Игра была очень напряженная, я бы даже сказал чрезчур. Эмоции выливались наружу, чаще конечно в мою сторону, но и без маленьких перепалок среди футболистов обеих команды было предостаточно. Команды вышли на поле довольно в боевых составах, большое впечатление на меня произвели «горожане». Когда я их заметил на футбольном поле для разминки, подумал, что их там человек 20, не меньше. И вправду, в их заявке на этот матч отсутствовал только лишь Березин Александр. Так что горожане спокойно могли сыграть двумя составами, самое главное, что они должны были быть равноценными и легко взаимозаменяемыми. У «канониров» с составом также все было в норме, а футболистов для замен также предостаточно. Матч начался с неприятного эпизода. В самом начале первого тайма в столкновении с защитником «Арсенала», травму получил нападающий «горожан» - Алешин Вячеслав, который так и не смог выйти на поле в этой встрече и был немедленно доставлен в местный травмпункт. Остается пожелать скорейшего выздоровления Вячеславу и возвращения на футбольное поле. Небольшое преимущество было за командой «Люберцы», «Арсенал» в свою очередь моментами проводил опасные атаки. Команды первую треть первого тайма атаковали безрезультативно, и лишь на 13-ой минуте открыли счет. Вперед вышли «горожане» усилиями Шестакова Анатолия, который сделал счет 1:0 в пользу своего клуба. Матч проходил в довольно быстром темпе, обоюдные атаки меняли на обоюдные контратаки. Футболисты преодолевали центр поля очень быстро. После забитого гола «Арсенал» попытался взять инициативу в свои руки, но в полной мере выполнить задуманное не получилось, скорее наоборот. «Люберцы» на 25-ой минуте матча забили второй гол. Демин Денис удвоил результат своей команды. В первом тайме «Арсенал», как собственно и их оппоненты, больше забитыми голами не отметились.

Во втором тайме игра «Арсенала» и вовсе разладилась, хотя если брать результат команды, то он был слегка видоизменен, но на общий итог этой встречи он повлиял мало. На 54-ой минуте, «Люберцы» вновь смогли отличиться. На этот раз Умяров Ильяс довел счет до разгромного – 3:0. «Арсеналу» ничего не оставалось, как пытаться проводить контратаки и одна из них, стала результативной. Случилось это на 56-ой минуте, гол забил Носов Дмитрий. Он же сократил отставание в счете до 3:2 и отметился дублем. Произошло это на 58-ой минуте второго тайма. Возможно это и был переломный момент в матче для «Арсенала». Может быть «канонирам» не хватило чуть-чуть удачи и везения, но как говорят: «Везет сильнейшим». В этом матче сильнее были именно «горожане», которые не только не позволили забить себе третий мяч, но и отличились еще трижды. Виновниками, трех последних в этом матче голов стали Хасянов Ринат и Хачатрян Арсен. На счету первого, гол на 59-ой минуте матча, а Арсен сумел отличиться целых два раза, на 64-ой и 70-ой минутах матча. Не обошлось в этом матче и без предупреждений, «горожане» за всё про всё «схлопотали» целых четыре карточки. В составе «Арсенала» два «горчичника» были показаны уже вышеупомянутому Носову Дмитрию, который не только забил два гола, но и дважды отметился некорректным поведением на футбольном поле.

«Люберцы» - «Арсенал» - 6:2. Судья матча: Новиков Вадим. Голы в составе «Люберец» забили: Хачатрян Арсен – 2, Шестаков Анатолий – 1, Демин Денис – 1, Умяров Ильяс – 1 и Хасянов Ринат – 1. Голы в составе «Арсенала» забил: Носов Дмитрий – 2.

«Вымпел» - «Торгмаш»

Серебряный призер весеннего турнира встречался с аутсайдером, того же сезона. Играли бы обе команды прежними составами я бы не думая поставил бы на «Торгмаш». Можно даже не спрашивать почему. Если бы не одно «но». Некоторые коллективы в межсезонье изрядно пополнили свои ряды новыми футболистами, «Вымпел» также не стал ждать у моря погоды и усилил свои состав некоторыми игроками, которые были в заявке на прошлый сезон, но на поле по разным причинам не появлялись. Теперь все в корне поменялось. В первую очередь поменялось, наверное, отношение к нашему турниру, что только приветствуется. Поэтому в этом турнире, «старые-новые» футболисты «Вымпела» попытаются помочь своему клубу добиться приемлемых результатов, отличных от результатов прошлого сезона. Они кстати, уже в этом матче показали, что «Вымпел» сейчас совершенно другая команда, которая может не только первой забить гол «Торгмашу», но и попробовать сыграть на удержание счета. Весной прошлого года о такой тактике «Вымпел» мог только мечтать, сейчас это реальность. Как Вы уже поняли, первым в этом матче открыл счет «Вымпел», Грачёв Борис отличился на 5-ой минуте. Затем голевой порыв «Вымпела» немного стих. Да и «Торгмаш» со своим лучшим бомбардиром Гагариным Юрием, опустился с небес на землю. Футболисты после первого забитого мяча долго время не могли нащупать нить игры, которая им присуща. Лишь на 13-ой минуте первого тайма, уже вышеупомянутый «стрелок» - Гагарин Юрий, смог сравнять счет. Затем он отличился еще дважды, а именно на 29-ой и 32-ой минутах. Счет таким бы и остался, если бы Буцелан Дмитрий не реализовал свой момент у ворот соперника. Так на 34-ой минуте матча счет стал 1:4 в пользу команды «Торгмаш».

Второй тайм, продемонстрировал всем, что «Торгмаш» способен в действительно замахнуться на самые высокие места и скорее всего о серебре в составе этой команды уже никто и не думает. Зачем, оно у них уже есть, а вот завоевать золотые медали в этом сезоне, это уже дело принципа. Причем, одну свою важную задачу футболисты «Тормаша» уже выполнили, обыграв своего уже устоявшегося принципиального соперника – команду «Гарнизон». Можно сказать, полдела сделано, но не в их случае, впереди еще много ответственных матчей, в которых нужно сыграть на максимуме своих возможностей. У «желтых» есть прекрасный шанс, главное в дальнейшем не допускать таких оплошностей, какую допустил защитник «Вымпела» Шевяков Михаил на 38-ой минуте матча, забив гол в собственные ворота. Таким образом, счет стал 1:5. На 45-ой минуте матча за «Торгмаш» забил, еще их один нападающий – Селиверстов Евгений. Он же и подведет итог встречи, оформив дубль в самой концовке. Хотя до этого, отличится еще и капитан «Торгмаша». Меляков Антон сумеет сделать счет 1:7 на 58-ой минуте этого матча. Поздравляем команду «Торгмаш» с прекрасным результатом, а также со вторым местом в турнирной таблице. Напомним, Вам, что «Торгмаш» в настоящее время делит первое место с командой «Искра».

«Вымпел» - «Торгмаш» - 1:8. Судья матча: Самодуров Сергей. Голы в составе «Торгмаша» забили: Гагарин Юрий – 3, Селиверстов Евгений – 2, Буцелан Дмитрий – 1 и Меляков Антон – 1. Гол в составе «Вымпела» забил: Грачев Борис – 1, Шевяков Михаил – 1 (А).