Вот и подошло время сделать анонс к третьему туру Люберецкой Любительской Лиги Футбола. Все матчи пройдут в воскресенье. Причем ожидается довольно много интересных встреч. В некоторых из них, будут встречаться давние соперники, которым есть, что друг другу доказывать. В других матчах, впервые померятся силами команды, которые никогда друг против друга не играли в официальных матчах. В данной статье возьму на себя такую ответственность и постараюсь спрогнозировать некоторые результаты. Поэтому, пусть не держат на меня зла те, кому придутся не по душе мои результаты. Это лишь мои предположения, не больше. У Вас есть возможность сделать их совершенно иными. Все в Ваших руках. Кстати, прошло не так много времени после старта турнира, а проблем в составах уже полным-полно. Это одна из самых обсуждаемых тем, в составах некоторых команд. Кто-то травмирован, кто-то находится на этапе восстановления, кто-то дисквалифицирован. Подробности читайте ниже.

«Team-X» - «Искра»

Однозначно, центральный матч тура. Команда «Team-X» набравшая свои первые очки на турнире в предыдущем туре, сейчас на ходу. «Искра» в свою очередь лидер нашего первенства, но имеет чуть худшую разницу забитых и пропущенных мячей, чем «Team-X», хотя провела на одну встречу больше. «Икс-мэны» смогли добиться такого результата, благодаря максимуму реализованных моментов в матче с «Фартуной». Так получилось, что «иксы», сами того не ожидали, приняли на себя своеобразную роль экзаменаторов новичков Лиги. Сначала «Фартуна», на этих выходных «Искра». Если «бордово-черные» возьмут вверх над своим воскресным оппонентом, то сравняются с ними по набранным очкам. Ко всему прочему «Team-X» после этой победы будет иметь в своем активе одну игру в запасе, так как первый тур они пропускали. Пока все это, как говорят «пальцем на воде», нужно еще набрать эти три заветных очка. «Искра» хорошо сбалансированный коллектив, который способен замахнуться на самые высокие места. Футболисты «Искры» показали свою мощь, еще, когда принимали участие в переходном турнире этим летом. Этот отрезок они прошли на одном дыхании, смогут ли в таком же ритме пройти гораздо более длинную дистанцию, покажет время. Да и воскресный матч будет довольно показательным. В настоящее время, я отчетливо вижу, как минимум четыре коллектива, способных бороться за золото. В этот список входят и «Team-X», и «Искра». Если говорить о потенциале, то у команды «Team-X» он немного повыше. Хотя я могу ошибаться. Опять же все будет зависеть от того, в каком составе «иксы» будут выходить на поле. Не люблю загадывать, но думаю, что «Team-X» обыграет «Искру» в один или два мяча. Голов в матче также будет предостаточно. Уверен, что в свою очередь, футболисты «Искры» совершенно другого мнения о мои прогнозах и попробуют доказать обратное.

Мой прогноз: «Team-X» - «Искра» - 8:6.

«Арсенал» - «Торгмаш»

«Канониры» в прошлом туре нарвались на хорошо организованную во всех смыслах команду «Люберцы». Победы они в том матче не добились и наверняка хотят реабилитироваться перед болельщиками, как можно скорее. «Торгмаш» занимает вторую строчку и в этом сезоне опять же не скрывает своих амбиций на медали самой высокой пробы. В прошлом сезоне команды уже встречались в официальных матчах. Предыдущая встреча закончилась со счетом 6:8 в пользу «желтых». Считаю, что некоторое представление о тактике и составе у той и другой стороны все же должно быть. «Арсенал», пока занимает пятую строчку в турнирной таблице, которая никак не может устраивать коллектив, который стремится покорять самые, что ни на есть высокие вершины. «Арсеналу» в предыдущем туре, как мне показалось не хватило сыгранности и уверенности в своей победе. «Канонирам», просто необходимо налаживать игру в обороне и постараться реализовывать, хотя бы тот минимум моментов у ворот соперника. Так, потихоньку, шаг за шагом, придет уверенность в себе. Что не скажешь, про «Торгмаш». Кому-кому, но вот «торгмашевцам» уверенности не занимать. Так получилось, что она к ним плавно перешла прямиком из весеннего турнира. В ближайшем матче, у «канониров» появится прекрасная возможность, подпортить статистику «желтым». «Торгмаш» имеет свойство, извините за иронию, медленно разгоняться. Футболистам «Арсенала», нужно обратить внимания на это, и сыграть как минимум на две головы выше, чем в предыдущем матче. Тогда появятся не плохие шансы на успех. Все прекрасно знают, что «Торгмаш» имеет в своей обойме сильную линию нападения, а вот защита редко, но подводит. В матче с «Вымпелом», «Торгмаш» сыграл далеко не на пределе своих максимальных возможностей, поэтому «канонирам» в воскресенье придется ждать различного рода сюрпризов. Как сложится все на самом деле, покажет игра, но интрига матча уже сейчас подвисла в воздухе. Фаворитом в этой встрече мне видится все же «Торгмаш».

Мой прогноз: «Арсенал» - «Торгмаш» - 5:9.

«Вымпел» - «Гарнизон»

Пока «Team-X» экзаменует новичков, футболистам «Вымпела» ничего не остается, как сражаться с лидерами прошлого сезона. Неудачно проведя предыдущий матч «Вымпел» попробует сотворить, что-то вроде сенсации в матче с весенним чемпионом. Ну когда-то уже надо начинать побеждать. «Вымпел» такая команда, которая может в любой момент выстрелить, а если быть точным то впервые победить. Кстати, это единственная команда на нашем турнире, которая до сих пор не чувствовала вкус победы в официальных встречах. «Бело-синим» (именно такое прозвище дам футболистам «Вымпела», в связи с новой белоснежной экипировкой) не стоит рваться вперед с первых минут, а постараться использовать подходящие моменты для контратак, тем более состав в нынешнем сезоне им это позволяет сделать. Открываться в матче с таким соперником, как «Гарнизон» ни в кое случае нельзя, это будет греху подобно. Просто «гарнизонцы» умеют контратаковать намного лучше, своих воскресных оппонентов. У футболистов «Гарнизона» было достаточно времени, чтобы расставить все по своим местам. Предыдущий тур они пропускали, и наверняка, производили разбор своих полетов двухнедельной давности. После обидного поражения от команды «Торгмаш», нужно как следует подготовиться к следующему матчу, в первую очередь морально. Если судить по весенним матчам, то «Вымпел» кажется легко проходимой командой. Поэтому, «Гарнизон» может выйти на футбольное со спущенными рукавами, чего категорически нельзя делать. Вдруг экспериментальный вариант ружья под маркой «Вымпел», выстрелит точно именно в этот уик-энд? Тогда шансы «Гарнизона» подтвердить звание чемпиона заметно снизятся. Не могу не напомнить Вам, что предыдущий матч между этими коллективами, проходивший весной этого года завершился уверенной победой «черно-оранжевых», со счетом 8:14. Тогда «Вымпел» был также принимающей стороной. Почему-то мне кажется, что счет в грядущем поединке должен быть не таким крупным. Хотя если «Гарнизон» соберется с силами, то «Вымпелу» придется в третий раз подряд ретироваться. Думаю, что «Гарнизон» одержит победу в этом матче с разницей в три мяча.

Мой прогноз: «Вымпел» - «Гарнизон» - 3:6.

«Фартуна» - «Люберцы»

В этом матче будут выяснять отношения команды, в активе которых по три набранных очка в турнирной таблице. Количество сыгранных матчей тоже одинаковое. В общем-то, шансы то равны, и все на это указывает. Все давайте не прислушиваться к статистике, а постараемся определить, за счет чего эти два коллектива могут победить в этом матче. Первым, что бросается в глаза это дисквалификация двух футболистов у команды «Фартуна». Считаю, что это может сильно повлиять на расклад сил в предстоящем матче. Конечно это большая потеря для «темно-синих», но выходить на поле все же придется. В заявке еще предостаточно футболистов, которые способны преподнести сенсацию в третьем туре. Я не говорю, что «Фартуна» слабее по подбору футболистов в общем. Просто из-за перечисленных выше причин «темно-синие» слабее именно на данный момент времени. «Фартуна» сейчас зажата в тесках, в которые сама себя и положила. «Оранжевые» впечатлили меня своей игрой в матче против «Арсенала». Они попросту не давали возможности реализовать моменты у своих ворот, которых у «канониров» было не так уж и мало. Команда «Люберцы» также понесла одну потерю, травмирован их основной нападающий, который, по всей видимости, выбыл на длительный период времени. Если «горожане» сыграют также как и в матче второго тура, то «Фартуне» несдобровать. Хотя у горожан еще не до конца сыгранный состав, чтобы с уверенностью говорить о том, что они обязательно выиграют. Команда «Люберцы» представляется мне таким коллективом, который попытается сбалансировать умелую игру в обороне, к которой все так привыкли в прошлом футбольном сезоне и значительно прибавить в линии нападения. Другими словами, взять все ценное из прошлого и исправить то, что по настоящий момент было неисправно. Подвиги в этом направлении у «горожан» есть и мне так кажется, что они способны на большее. Смело мог бы написать, что «Фартуна» попытается проводить весь матч в защите, но понятия не имею об их потенциале. Они смогут продемонстрировать это именно во встрече с «горожанами», а именно сдержать последних без двух футболистов основного состава. Проблемы и созданы для того, чтобы их решать. Спронозирую, что "Люберцы" победят с довольно крупным счетом.

Мой прогноз: «Фартуна» - «Люберцы» - 4:11.