«Team-X» - «Искра» - 4:12

Первый матч третьего тура ЛЛЛФ. Встречались две команды, которые реально претендуют на место в тройке. Скажу, что не ожидал такого чрезмерного боевого настроя команды «Искра» на игру, к которому и «бордово-черные» оказались также не готовы. Если честно ожидал совершено другой игры. Ждал обоюдных атак и упорной борьбы, а на деле получилось совершенно иначе. В чем большая заслуга футболистов команды «Искра». Теперь объясню, почему больше склонялся к победе «Team-X», что собственно и зафиксировал в своем прогнозе на тур. В первую очередь меня сбили «с панталыки» результаты предыдущего тура. Как мне показалось, команды провели те матчи совершенно в другом стиле, нежели этот. «Искра» во втором туре мне показалось слишком уставшей, а матч «Team-X» с «Фартуной» я посетить не смог, поэтому руководствовался в большей степени данными по протоколу. Во-вторых, у «Team-X»отсутствовали два основных футболиста. Участие в этой встречи не смогли принять Николаенко Александр и Звездин Игорь. В составе «Искры» отсутствовали сразу несколько футболистов, в том числе и «мотор команды» - Соломатин Андрей. Место в воротах у «иксов» занял Дмитриев Александр, так как вратарская позиция это больная тема для «иксов». Им в отсутствии голкипера приходится справляться собственными усилиями. Перейдем непосредственно к матчу. Начало первого тайма проходило полностью под диктовку команды «Искра». Они больше контролировали мяч и на некоторое время прижали «иксов» к воротам. Что удивило меня больше всего? Так это то, как быстро «Искра» открыла счет. Первый гол забил полузащитник «Искры» Сошкин Сергей, который умудрился сделать это уже на шестой минуте матча.«Team-X»после этой пощечины попытались переломить ход встречи. Они провели одну две контратаки, которые захлебнулись еще в центре поля. Так «Искра» играла практически весь первый тайм. Второй гол в ворота «иксов» забил на 9 минуте, теперь уже защитник «Искры» - Титов Максим. На 20-ой минуте дубль оформил вышеупомянутый Сошкин Сергей, а на 26-ой – Даньшин Виталий. Этот нападающий «Искры» еще не раз будет фигурировать в этой статье, поэтому останавливаться на его первом голе я особо не буду. Когда близилась к завершению первая половина встречи, «Team-X» все же смог сократить отставание от своих воскресных оппонентов. На 35-ой минуте защитник «бордово-черных» Левин Александр записал на свой счет первый мяч на нашем турнире. Первый тайм так и закончился со счетом 1:4 в пользу команды «Искра».

По характеру игры вторая половина встречи практически не отличалась от первой. Хотя во втором тайме футболисты «Team-X» чувствовали себя намного увереннее, но все равно игра «Искры» была гораздо более качественной. «Искра» больше атаковала, «Team-X» оборонялись и проводили редкие контратаки, некоторые из которых получились результативными. Вторые 35 минут команды провели более слажено, чем первую половину встречи. «Team-X»успокоился, а «Искра» уже никуда не торопилась. Коэффициент результативности у обеих увеличился больше, чем в два раза. Во втором тайме, после нескольких взаимных контратак «Искра» увеличила свое преимущество усилиями Даньшина Виталия, который в течение пяти минут сумел реализовать две прекрасные возможности для взятия ворот. После чего счет стал 1:6 в пользу «Искры». В свою очередь капитан «Team-X» Цятковский Александр немного сократил отставание, забив второй гол своей команды на 49-ой минуте. Затем пришло время для нападающего «Искры» - Маслюка Руслана, который отлично провел концовку матча. С 50-ой и вплоть до 64-ой минуты, бомбардир команды «Искра» забил целых четыре гола в ворота «бордово-черных». За этот временной промежуток его почин поддержали Белов Сергей и Рычков Вадим, которые сумели отличиться единожды. «Team-X» ответил лишь двумя забитыми мячами, которые в итоге были записаны на счет Новоселецкого Алексея и Цхакая Давида, на 52-ой и 62-ой минутах соответственно. Вот таким образом после 64-ой минуты голевая феерия команд закончилась. В оставшееся время футболисты команд, медленно перекатывали мяч с одной половины поля на другую и изредка проводили опасные контратаки. В итоге, «Искра» победила со счетом 4:12 и к тому времени закрепилась на первой строчке, в ожидании результата матча «Арсенал» - «Торгмаш». Футболисты «Искры» показали уверенную игру во всех отношениях, и чисто тактически переиграли своих оппонентов. «Team-X» смотрелся невразумительно. Просто-напросто «иксы» не были готовы к такому атакующему порыву «Искры» в начале матча. Пропустив четыре гола в первом тайме и немного подсобравшись во втором, они не смогли переломить ход встречи, тем более отыграть такое количество пропущенных мячей. Что действительно понравилось в действиях обеих коллективов, так это то, что они не апеллировали к арбитру по всяким мелочам, а играли, как настоящие профессионалы. Все равно желаю удачи в следующих матчах обеим командам.

«Арсенал» - «Торгмаш» - 1:11

«Канониры» после поражения в предыдущем туре, постарались улучшить взаимодействие на поле, и в матче с одним из лидеров чемпионата «Торгмашем» качество их игры в разы улучшилось. В составах обеих команд отсутствовало несколько футболистов. В заявке у «Арсенала» фигурировало девять человек, у «Торгмаша» - десять. «Торгмаш» имея информацию о результате первого матча, постарался сделать все возможное, чтобы добиться победы в этой встрече, дабы не отпустить вперед своего прямого конкурента. Если честно, то мне очень понравился первый тайм. В первую очередь по качеству игры. Что характерно «Арсенал» в первые минуты встречи практически ни в чем не уступал серебряному призеру весеннего сезона ЛЛЛФ, а моментами смотрелся гораздо лучше. Первым забил все-таки «Торгмаш». В составе «желтых», на 6-ой минуте матча отличился Гагарин Юрий. Не прошло и двух минут, как счет стал равным. Гол на свой счет записал защитник «канониров» Легостаев Иван – 1:1. Игра была очень динамичной и смотрелась на одном дыхании. Команды время от времени обменивались опасными контратаками, и возможности для взятия ворот были как у одних, так и у других. В плане результативности больше повезло футболистам «Торгмаша», а именно капитану «желтых» - Мелякову Антону, который отличился на 22-ой минуте первого тайма. Таким образом, при обоюдно равной игре вперед вышел «Торгмаш» - 1:2. До конца первой половины встречи свои возможности также смогли реализовать футболисты «Торгмаша». Лобанов Илья и Фисун Владимир, забили свои голы на 23-ей и 29-ой минутах соответственно. Первый тайм закончился со счетом 1:4 в пользу команды «Торгмаш», футболисты которого оказались не только более удачливыми, но и более меткими. «Канонирам» в этом плане повезло меньше, но чтобы выправить ситуацию в их распоряжении было 35.

На протяжении всей второй половины встречи «Торгмаш» имел множество возможностей для взятия ворот соперника и владел уже гораздо большим преимуществом, нежели в первом тайме. Не могу сказать, что «Арсенал» сильно уступал «Торгмашу» в плане самоотдачи. С этим у «канониров» все нормально. Есть желание играть, да и скорости позволяют «Арсеналу» создавать прекрасные возможности для контратак, просто «торгмашевцы» чувствовали себя более уверенно. В действиях футболистов в желтых футболках не было нервозности, их игра была более отточенной, а действия слаженными. Если соединить все эти коллективные качества «Торгмаша» в единое целое, то можно было предположить, что завершат они этот поединок с более чем приемлемым для себя результатом. В итоге так и получилось. «Торгмаш» переиграл своих оппонентов на классе. Просто «Торгмаш» превзошел «Арсенал» практически по всем показателям. «Арсенал» в свою очередь, старается, как можно быстрее набрать хорошую физическую форму, наладить игру в линии нападения и защиты. Могу сказать, что результат модернизации игры у «канониров» идет полным ходом. Они стараются, бьются и это не остается не незамеченным для глаз рядового болельщика. По крайней мере, их действия были куда более осмысленными, чем в матче с «горожанами», во втором туре. Результат, как говорят на лицо, только вот цифры в протоколе говорят об обратном. Все плюсы «Арсенала» после завершения первого тайма, перечеркнул один огромный минус. «Арсенал» так и не смог отыграть ни одного мяча, когда «Торгмаш» реализовал целых семь моментов у ворот соперника. Впечатляет не правда ли? Набор высококлассных футболистов в линии нападения позволяет «Торгмашу» вот таким вот образом, без особого труда разбираться со своими соперниками. Так было в прошлом сезоне, так продолжается и в этом. Результативность у «желтых» явно не хромает. Град голов в ворота «Арсенала» начался с 40-ой минуты. Пятый по счету гол своей команды забил Серебряков Дмитрий. Дважды отличился Лобанов Илья, на 42-ой и 47-ой минутах. Поддержал своего нападающего и капитан «Торгмаша» - Меляков Антон, который записал на себя голы на 43-ей и 54-ой минутах. Кстати, Меляков Антон и Лобанов Илья оформили по «хет-трику». Получился своеобразный «даблхет-трик», как любят выражаться в баскетболе. Когда матч близился к своему завершению, в составе «желтых» смогли отличиться еще два футболиста. Полузащитники Буцелан Дмитрий и Хватов Владимир отметили себя в протоколе забитыми голами на 63-ей и 68-ой минутах. Остается только поздравить «Торгмаш» с крупной победой над бронзовым призером прошлого сезона. «Канонирам» не отчаиваться и продолжать стремится к вершинам. «Арсеналу», как мне кажется, для приобретения утерянной уверенности нужна одна победа, потом все должно нормализоваться.

«Вымпел» - «Гарнизон» - 3:10

Еще прошлом сезоне «Вымпел» значился в аутсайдерах турнира, да и в этом результатами особо не блещет. Хотя в игре «бело-синих» многое изменилось. В этом матче они смотрелись очень даже уверенно, а иногда превосходили действующих чемпионов, моментами переигрывая их. «Гарнизон» же, как матерый волк, опытный и мудрый, не дал переиграть себя. Точнее будет сказано, не позволил «Вымпелу» реализовать несколько опасных моментов, после которых игра бы смогла перевернуться с ног на голову. «Вымпел» действительно хорошо действовал в атаке, правда, в завершении у них мало что получалось. Причем, «Вымпел» добротно провел не только первую половину встречи, но и весь матч в целом, может быть за исключением концовки. Добиться положительного результата в матче с грозным соперником «Вымпелу» не позволила «безумная» игра в обороне. Очень уж много хаоса там наблюдалось в течение всей игры. Поэтому такой итоговый результат. Матч был живой, с обилием опасных моментов, как у одних, так и у других ворот. В начале первого тайма, команды присматривались друг к другу. Поэтому быстрых голов забить не получилось. Хотя команды очень много раз огрызались, то «Гарнизон» проведет опасную атаку, то «Вымпел». Вот так вот и чередовались, вплоть до 15-ой минуты, когда голом отметился Муравлев Алексей. Уже через минуту, в сутолоке у ворот «Вымпела», защитники этой же команды привозят второй гол в собственные ворота – 0:2. После этого «Вымпелу» удается отыграть один мяч. Гол с семиметровой отметки забил Беляков Игорь – 1:2. Уже на 24-ой минуте случился еще один автогол, виновников которого стал вратарь «Гарнизона» - Волков Николай. Таким образом, счет в матче равным – 2:2. Уверенность «Гарнизону» в конечном результате придал Михалченков Денис, который записал на свой счет два гола в концовке первого тайма. Произошло это на 27-ой и 33-ей минутах. «Вымпел» мог закончить первый тайм с более приемлемым для себя результатом, если бы защитники играли немного внимательней. В итоге получилось так, как получилось. Команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма, «Вымпел» выдал блестящую игру. Этот временной отрезок «бело-синие» провели очень добротно. Первые 10 минут игрового времени, игра шла исключительно у ворот «черно-оранжевых». «Вымпел» провел несколько опасных атак, и одна из них увенчалась забитым голом. Счет стал минимальным 3:4. Казалось, что «Гарнизон» может вот-вот «посыпаться», но после третьего забитого гола «Вымпел» сильно сдал в физике. В действиях команды прослеживалась усталость, а атаки стали не такими частыми. «Вымпел» начал больше времени проводить у своих ворот, но результат не позволял им это делать. «Вымпелу» нужно было забивать еще, как минимум один мяч, а после отходить назад. Видимо «бело-синие» не смогли правильно распределить собственные силы, чтобы провести весь тайм на одном дыхании. Да и «Гарнизон» почувствовал, что соперник постепенно сбавляет обороты, стал больше атаковать. На 48-ой минуте Михалченков Денис оформил «хет-трик» и упрочил положение своей команды, тем самым подтвердив, что «Гарнизон» все еще на ходу. Позже «хет-трик» оформил Полищук Владимир, который забивал свои голы с промежутком в две минуты, на 53-ей, 55-ой и 57-ой минутах. Это, если мне не изменяет память, самый быстрый «натуральный хет-трик» за всю историю ЛЛЛФ. В концовке второй половины встречи по одному голу забили два Дениса – Тимаков и все тот же Михалченков. В протоколе их достижения зафиксированы на 63-ей и 69-ой минутах. Таким образом «Гарнизон» подтвердил, что он не выключился из гонки за первое место, и попытается подтвердить свое достижение трехмесячной давности. «Вымпел» же с каждым матчем радует все больше и больше. В игре этой команды проглядывается определенный стиль. Может быть он довольно «первобытный», а моментами даже и «незаурядный», но то, что команда умеет биться до последнего, это было видно еще мае и июне этого года. «Черно-оранжевые» поднялись на четвертую строчку, оставив позади себя «Team-X» и «Арсенал». Поздравим «Гарнизон» с уверенной победой (по счету, а не по игре), а «Вымпелу» пожелаем удачи в последующих матчах. Вот как раз удачи им пока и не хватает. Она им пригодится.

«Фартуна» - «Люберцы» - 3:11

Это второй матч в этом сезоне, который я провел в роли главного арбитра. Так получилось, что в этой встрече по разным причинам не смогли принять участие сразу несколько футболистов в обеих командах. У «Фартуны» отбывали дисквалификацию полузащитник Рудас Роман и нападающий Павлов Владимир. В составе «горожан» также отсутствовали несколько основных футболистов. Поэтому команды играли, если так можно выразиться, в минимальных составах. Правда, у «Люберцы» могли довольствоваться одним запасным игроком, который в любой момент мог подменить своего уставшего или травмированного партнера по команде. Слава Богу, до травм в этом матче дело не дошло. Команды начали первый тайм в довольно медленном темпе. Было несколько опасных атак, но они забитыми голами они отмечены не были. Первый гол был забит лишь на 13-ой минуте. Отличился полузащитник «горожан» - Демин Денис. Удвоил результат команды Умяров Ильяс¸ который смог записать на себя гол на 18-ой минуте. После истечения трех минут, он отличился уже с совершенно противоположной стороны. На правом фланге, у него произошел конфликт с защитником «Фартуны», после чего у 52-ого номера не выдержали нервы и он метнул мячом в соперника. За данный инцидент Умяров Ильяс был «вознагражден» желтой карточкой. Правда, через 7 минут игрового времени он все же смог исправиться, реализовав момент у ворот соперника на 26-ой минуте матча – 0:3. Затем подошла очередь «Фартуны». Футболисты этой команды сумели отыграть два гола в течение двух минут. На 30-ой минуте отличился нападающий «темно-синих» Баранов Сергей, а на 31-ой минуте гол на свой лицевой счет записал защитник – Чирков Сергей. Вот так вот два Сергея, сократили счет до минимума. Готов признать, что возможно в одном из этих забитых двух мячей есть и моя вина. Есть вероятность, что я ошибся при назначении углового удара, после которого и был забит гол. Далее на 33-ей минуте матча, Канапиев Максим забил гол в собственные ворота – 2:5. Еще один гол, последний в первом тайме, забил уже в добавленное время все тот же Демин Денис, который являлся одним из лучших на тот момент в составе своей команды. Он не только раздавал точные передачи, но самостоятельно доводил атаки до их логического завершения. Команды ушли на перерыв, со счетом 2:6.

Второй тайм стал продолжением первого. Правда «горожане» играли гораздо более уверенно, чем их соперники, поэтому и реализовали большинство тех моментов, которые смогли создать. «Фартуна» смотрелась довольно блекло. У команды не получалось практически ничего. Скорее им не позволяли это сделать сами «горожане». Первые десять минут во втором тайме, команды провели довольно ровно. «Орлы» попытались забить свой третий гол, но из этого ничего дельного не вышло. Просто «Люберцы» были намного сильнее в тот день. Когда шла 45-ая минута, был назначен пенальти в ворота «Фартуны». Семиметровый удар успешно был реализован Деминым Денисом, который забил свой третий гол в этом матче. На 50-ой минуте матча пришла очередь полузащитника «Люберец» - Хачатряна Арсена, который записал к себе в актив первый гол в этом матче. Он же, ко всему прочему, двумя минутами ранее, заработал и желтую карточку за игру рукой. Совершенно нелепое предупреждение, потому, что ситуация этого не требовала. Арсен, в свое оправдание, объяснил свой поступок тем, что остановил мяч рукой для того, чтобы футбольный снаряд не улетел в аут. Чуть позже, через три минуты, голом отметился уже нападающий «Люберец» - Шестаков Анатолий. В ответ на удар Анатолия, дубль оформил игрок линии защиты «Фартуны» - Чирков Сергей. Оранжевые видимо тактически снизили темп игры, чтобы постараться провести оставшиеся минуты матча в хорошем темпе и это у них получилось. Когда до конца матча оставались считанные минуты «Люберцы» стали проводить атаку за атакой. На 68-ой минуте, пришла очередь капитана «горожан» Кравцова Александра, который отправил девятый по счету мяч в сетку ворот «орлов». Ко второму тайму было добавлено три минуты, и вот-вот должен был прозвучать свисток, но «Люберцы» даже и не думали заканчивать встречу с таким результатом. На первой и третьей минутах добавленного времени были забиты последние голы в этой встрече. Их авторами стали Хачатрян Арсен и Катасонов Антон. В итоге матч завершился с разгромным счетом 3:11. «Люберцы» оформив победу в этом матче, напрямую включились в гонку за медалями чемпионата. «Горожане» закрепились на третьей строчке. «Фартуна» же опустилась на 7-ое место в турнирной таблице и им придется добывать очки в следующих матчах, дабы в конечном итоге не оказаться последними. Пожелаем им удачи.