…очень сложно прогнозировать результаты матчей, когда не знаешь, в каких составах команды выйдут на поле. Попытаюсь все же предугадать итоги хотя бы половины встреч в четвертом туре. Потому, что почти во всех матчах соперники достойны друг друга и каждая встреча может завершиться сенсацией. Не держите зла, если вдруг какой-то из моих прогнозов пришелся Вам не по душе. Прогнозировать во всех матчах ничейный результат я не собираюсь. Спасибо за понимание.

«Ragazzi» - «Вымпел»

Встречаются два аутсайдера Лиги. Обе команды находятся не в самой лучшей форме, поэтому результат в матче может быть совершенно непредсказуемым. Не удивлюсь, если «Вымпел» в этой встрече одержит свою первую победу, а победам «Ragazzi» я уже не удивляюсь, еще с прошлого. На данный момент и те, и другие находятся на дне турнирной таблицы с нулем в графе «очки». Поэтому похвастаться им особо нечем. Возможно, что победа в этом матче придаст команде-победителю новые силы и в дальнейшем у них все пойдет, как по маслу. «Вымпел» хоть и проиграл «Гарнизону» в упорной борьбе, но на данный момент не выглядит хуже своего соперника. «Бело-синим» в первую очередь не хватает физики, чтобы провести весь матч на одной волне. Да и защитная линия, раз за разом допускает оплошности. Временами у «Вымпела» творится такая неразбериха, что остается только за голову хвататься. Будут ли футболисты «Вымпела» допускать перечисленные мною ошибки в предстоящем поединке, зависит лишь от них самих. Сами понимаете необходимо немало времени, чтобы добиться взаимопонимания в своей штрафной зоне, поэтому не уверен, что «Вымпел» покажет с ходу отличную игру в обороне. Думаю, что будет примерно равная игра, с небольшим перевесом в сторону «мафиози». «Вымпел» однозначно даст бой, поэтому матч будет довольно зрелищным, и как я думаю богатым на голы. «Ragazzi» в двух последних сыгранных матчах в этом сезоне, умудрились пропустить 15 мячей, это довольно много для команды, которая стремится попасть в тройку призеров. Следовательно, можно сделать вывод, что в игре «мафиози» очень много погрешностей. Ну, а как обойтись без погрешностей, если команду захлестнула серия кадровых проблем. Постоянные травмы вынуждают футболистов играть на несвойственных им позициях, а постоянные перестановки влекут за собой и смену привычной тактики. Все это и так должно быть понятно, без моих пояснений. Поэтому если «Ragazzi» соберет на матч оптимальный боеспособный состав и сыграет с полной самоотдачей, то их шансы на успех сильно возрастут. В тоже время «Вымпел» в настоящий момент далеко не мальчик для битья. Поэтому в любом случае «Ragazzi» будет сложно. Остается понять насколько сложно? В итоге, поставлю все же на «мафиози».

Мой прогноз: «Ragazzi» - «Вымпел» - 9:8.

«Люберцы» - «Team-X»

Отсудив две встречи с участием «горожан», я понял, что «Люберцы» в этом сезоне могут по-настоящему включиться в чемпионскую гонку. Если бы не травма их основного нападающего, то возможно это так и было. Сейчас же мне сложно предположить, насколько взаимозаменяема линия нападения у «горожан». Все знают популярную фразу: "Незаменимых у нас нет." Можно ли ее применять в отношение команды "Люберцы"? Если привести в пример их последние результаты, то наверное, можно. Игра с «Фартуной», которую «горожане» полностью переиграли, не дает однозначного ответа на этот вопрос. Единственный минус «оранжевых» в том, что они порой отдают инициативу сопернику. Сознательно это происходит или просто усталость дает о себе знать, сказать сложно. К настоящему времени у нас на турнире нет такой команды, которая смогла бы провести весь матч в одном ритме. «Искра»? Вполне возможно, но и их футболисты сейчас не способны на такие рекорды. Перепады во время игры, свойственны всем участникам командных видов спорта. Этот показатель напрямую зависит от физической подготовки. В такие моменты, когда «Люберцы» длительное время находятся без мяча у них как раз и возникают проблемы в обороне. Так было и в матчах все с той же «Фартуной» и «Арсеналом». Единственное оправдание в том, что в этих двух встречах они создали неплохой голевой отрыв. Они контролировали игру и имели полное право на умышленную отдачу инициативы, дабы восстановить силы. Просто «горожанам» нужно постараться минимизировать пассивные временные отрезки, там самым приблизится к показателям лидеров нашей Лиги. Вот, например, футболисты «Team-X» в матче с «Искрой», довольно долгое время также не могли перехватить инициативу. У них это получилось все несколько раз за матч. В итоге они за это и поплатились. «Иксы» в предыдущем матче попросту были потеряны на поле. Если такое продолжится и в матче с «горожанами», то не думаю, что это приведет к желательному результату. Все же, «Люберцы» по многим показателям отличаются от «Искры», но все же голы забивать тоже умеют. Если в субботу в составе «Team-X» на поле выйдут футболисты, которые не принимали участия в поединке с «Искрой», то шансов на победу у них заметно прибавится. «Люберцам» в такой ситуации, нужно будет приложить максимум усилий, чтобы достичь желаемого результата. Возможно «оранжевым» стоит попробовать ошеломить «иксов» в начале встречи, прижав их к своим воротам и постоянно контролируя мяч. Так было в предыдущем туре, возможно, это сработает против «бордово-черных» и в туре следующем.

Мой прогноз: «Люберцы» - «Team-X» - 6:5.

«Торгмаш» - «Фартуна»

В данном противостоянии «Торгмаш» является абсолютным фаворитом. Подбор футболистов и отработанная временем тактика говорят сами за себя. «Торгмаш» сейчас показывает примерно такой же футбол, что и в прошлом сезоне. Даже сейчас можно смело предположить, что «Торгмаш» выиграет с крупным счетом. Если, конечно, не будет долго «разбегаться» и безалаберно играть в обороне. Главная проблема «желтых» кроется в их боязни совершить ошибку. В глобальном смысле проиграть. Когда команда постоянно выигрывает, то к ее достижениям начинают привыкать и уже выходят на матч, как на последний бой. Я ни в кое случае не имел ввиду, что «Торгмаш» боится своих соперников, просто сами футболисты переживают за результат. Может быть я не прав, но моментами в игре «Торгмаша» проглядывается еле заметная нервозность, которая и приводит к целому ряду ошибок. Особенно это хорошо видно в начале матчей. Только потом, когда «желтые» присмотрятся к своему оппоненту, так сказать «пронюхают» его до мозга костей, начинают играть в полную силу, отбросив все свои переживания на задний план. Неизвестно, правильным будет менять что-то в их переменчивом настрое, потому что на данный момент их тактика пока еще не подводила. Вот избавятся они от этого гнета и все пойдет наперекосяк. «Фартуна» имеет в своем активе лишь три очка, заработанных еще в первом туре, во встрече с «Ragazzi». Естественно футболисты «темно-синих» желают в ближайшее время увеличить свое достижение, но, а тут такой соперник достался. В любом случае руки опускать не следует, тем более, что состав пополнят футболисты, которые отбывали дисквалификацию в третьем туре. Играть на постоянных контратаках с «Торгмашем» не рекомендуется, у них очень хорошо отлажен механизм передачи мяча из центра поля к нападающим. Один-два раза может получиться, но потом они все равно перехватят мяч и проведут атаку, которая завершится голом. Можно попробовать уделить время стандартам или постараться выманить «желтых» к своим воротам, изрядно попридержав мяч на своей половине поля. В любом случае ставлю на «Торгмаш», так как эта команда показывает более осмысленную и тактически умную игру. Да простят меня футболисты и болельщики «черно-синих».

«Торгмаш» - «Фартуна» - 14:5.

«Гарнизон» - «Арсенал»

«Гарнизон» не без проблем обыграл «Вымпел», но завершил матч на мажорной ноте. Теперь действующим чемпионам придется сразиться с командой, которая с каждым матчем набирает обороты. «Арсенал» пока еще не способен сыграть на равных с коллективом стоящим выше классом. «Канониры» сейчас, наверное, сами не могут ответить на вопрос, что происходит с их командной игрой. Настрой и самоотдача зашкаливают, а вот сыгранности и понимания нет. В такой ситуации любой автогол или самый немыслимый рикошет, после которого «Арсенал» поведет в счете, может сыграть роль катализатора. Вот что необходимо «канонирам» в первую очередь. Конечно, футболистам «Арсенала» следует много времени уделять оборонительным действиям. Когда с защитой вопрос станет более-менее решенным, то можно переходить на открытый стиль. «Канониры», видимо по инерции еще с прошлого сезона, играют в открытый футбол, а бреши в обороне оказывают на итоговый результат негативное воздействие. Забьют два, пропустят четыре. Так что «канониры» сосредоточьте свое внимание на обороне, потом плавно переходите к атакующим действиям. Чуть-чуть везения и дела пойдут в гору. Думаю, что проблема кроится именно здесь. Нужно просто самим приманить это везение. Приманить именно качественной игрой на всех позициях. «Гарнизон» от матча к матчу, тоже пытается играть в свой футбол, только и у них далеко не все получается. В этом сезоне, у «черно-оранжевых» стали наблюдаться «долгосрочные» провалы в обороне, после которых «гарнизонцы» начинают играть в полную силу и так поочередно, в течение всего матча. Такого рода перепады грозят большими проблемами в будущем, если вовремя не определить первоисточник. Хотя на дворе уже четвертый тур, а «Гарнизон» пока еще не вернул свой чемпионский стиль. Большая вероятность того, что их состав еще не до конца сыгран. Почти как у «Арсенала», только в случае с «Гарнизоном» дела обстоят гораздо лучше. В межсезонье, команду пополнили ряд футболистов, хотя основной костяк остался неизменным. Поэтому «черно-оранжевым» необходимо с каждым матчем улучшать взаимопонимание между «старичками» и «новобранцами». Возможно, проблема скрыта в психологии, как у «Торгмаша»? Пищи для размышлений уйма. После оценки и переоценки шансов, поставлю на победу «Гарнизона» в два или более мяча.

Мой прогноз: «Гарнизон» - «Арсенал» - 9:6.