В моих прогнозах появилась закономерность. После двух туров заметил, что я угадываю исход трех матчей из четырех, и стабильно ошибаюсь в исходе первого по счету матча в туре. Из восьми, я спрогнозировал верный исход лишь шести встреч. И только в одном матче практически угадал счет. Этот матч «Фартуна» - «Люберцы», который состоялся в третьем туре. На него я сделал прогноз – 4:11, а в итоге сыграли в итоге 3:11. Пока только лишь этим могу похвастаться на сегодняшний день.

«Торгмаш» - «Ragazzi»

В прошлом туре команды показали совершенно не тот футбол, который от них ждали их болельщики. «Торгмаш» выглядел довольно блекло во встрече с «Фартуной» и чуть было не упустил победу. «Ragazzi» сыграли вничью с «Вымпелом». «Мафиози» на настоящий момент одни из аутсайдеров турнира, хотя если взглянуть на их состав и вспомнить их результаты в прошлом сезоне, то статус аутсайдера им как-то не к лицу. Если брать в расчет общий класс команды, а в особенности линию атаки «желтых», то фаворитом в этом матче является именно этот коллектив. Пока еще не известно в каком составе выйдет на поле «Торгмаш», но то что шансов на победу у них больше, это даже не оговаривается. Сейчас противоречу самому себе, точнее фразе, которую частенько упоминаю в своих статьях: «Перед матчем шансы у всех равны». В тоже время «мафиози» ждут, не дождутся первой победы. «Ragazzi» сейчас темная лошадка – команда, от которой можно ожидать чего угодно. Поэтому, «желтым» нужно быть во всеоружии и на всякий пожарный случай обдумать план действий, который может помочь им уверенно забрать себе три заветных очка. Да и вариант «Б» тоже может пригодится, опять же на всякий пожарный.

Мой прогноз: «Торгмаш» - «Ragazzi» - 12:3.

«Вымпел» - «Фартуна»

«Вымпел» занимает последнюю строчку, «Фартуна» - седьмая. Команды находятся недалеко друг от друга, поэтому борьба ожидается на всех фронтах. Думается мне, что будет довольно сложный матч. Эмоций будет куча. Сейчас команды, для которых победы являются своеобразным деликатесом, будут всеми силами цепляться за любую возможность одержать победу. Их можно понять, никто не собирается задерживаться на дне турнирной таблицы, а желает подняться повыше. «Фартуна» проиграла несколько матчей из-за отсутствия в составе основных футболистов. Двое из них на один тур были дисквалифицированы и реальные возможности "орлов" сейчас под большим вопросом. Потенциал может быть огромным. Поэтому как сыграет эта команда против одного из аутсайдеров,сказать опять же проблематично. Да и «Фартуна» сама близка к зоне вылета, но имеет в своей копилке три очка. Кстати, в случае победы «Вымпела», команда в бело-синих футболках сможет обойти своих субботних оппонентов. Как мне кажется, шансы команд практически равны, но предпочтительней смотрится именно «Фартуна».

Мой прогноз: «Вымпел» - «Фартуна» - 2:5.

«Арсенал» - «Team-X»

Еще одна возможность появляется у «Арсенала», чтобы подняться чуть-чуть повыше. В случае победы «Арсенал» обойдет «бордово-черных» в турнирной таблице. Напомню, что «Team-X» имеет в своем активе три очка и находится на пятой строчке, у «канониров» при себе те же три очка, но они располагаются на строчку ниже. Сложно мне прогнозировать этот поединок. На это оказывают свое влияние сразу несколько факторов, о которых пока промолчу. «Team-X» играет более слажено, «Арсенал» пока в поисках своей игры. Нащупает ли он ее к воскресному матчу, наверное, вряд ли. Может быть «канонирам» на этот раз повезет, и они на морально-волевых качествах вырвут победу у не хватающих звезд с неба «иксов»? Одни предположения. Со стороны, игра «Team-X» смотрится качественнее. Узнать бы за день-два до начала матча стартовые составы команд и тогда бы многое бы прояснилось. Загадкой для меня остается состав «иксов», укомплектованность этой команды играет большую роль в ее результатах. Не будет основных футболистов, победу добыть будет гораздо сложнее, при их присутствии.

Мой прогноз: «Арсенал» - «Team-X» - 5:7.

«Гарнизон» - «Искра»

Жесть. Будет жесть. Центральный поединок пятого тура. Встречается действующий чемпион и один из лидеров текущего чемпионата. «Искра» недавно растоптала «Team-X», «Гарнизон» в прошлом туре камня на камне не оставил от «Арсенала». «Искра» попробует воспользоваться погрешностями в обороне «черно-оранжевых», которая время от времени дает осечки. «Гарнизон» имеет при себе двух нападающих, которые могут в одиночку сделать игру. Они доказывали это и предыдущих двух турах, да и в этом тоже постараются сделать так, чтобы уйти с поля победителями, а не проигравшими. Могу только представить, что будет твориться на поле. Это даже представить-то страшно. Ожидается что-то наподобие «а-ля «Торгмаш» - «Гарнизон»» в прошлом сезоне, не меньше. Не удивлюсь, что будут и удаления, нервы-то у всех на пределе в таких встречах. Вот сижу и думаю на кого поставить-то? Я уже один раз поставил против «Искры», когда они встречались с «Team-X», что из этого вышло все прекрасно знают. Уж больно мне понравилась игра нападающих «Гарнизона» в прошлом туре…

«Гарнизон» - «Искра» - 8:5.