«Торгмаш» - «Ragazzi» - 6:5

Признаюсь, что сложно мне писать про свое же судейство, но и в этом матче не обошлось без некоторых моих неточностей. После которых футболистам, как одной, так может быть и другой команды будет, за что меня покритиковать. Я к этому готов, хотя повторюсь, что сам прекрасно знаю о своих недочетах. Встречались команды с двух разных полюсов нашей турнирной таблицы. «Торгмаш» из-за кадровых проблем играл без запасных футболистов, такая ситуация негативно отразилась на качестве игры команды во втором тайме. Попросту не хватило сил на весь матч. В свою очередь «Ragazzi» не испытывали подобного рода проблем, так как с составом и запасными в частности у них все было нормально. Сценарий этого матча получился довольно интересным. Два тайма этой встречи выдались абсолютно разными по своей сути. «Торгмаш» на правах одного из лидеров турнира уже в самом начале смог навязать «мафиози» свою игру. За такую прыть футболисты в желтых футболках наградили сами себя двумя быстрыми голами. Это случилось на 2-ой и 3-ей минутах матча. Их авторами стали полузащитник Сонин Роман и Лобанов Илья. После того, как счет стал 2:0 в пользу «Торгмаша», футболисты этой команды овладели инициативой и постоянно контролировали мяч. «Ragazzi» в свою очередь ответили забитым голом лишь на 13-ой минуте матча. Заречнев Вячеслав сократил отставание своей команды – 2:1. В первом тайме «Торгмаш» смотрелся гораздо лучше, чем его субботние оппоненты и в концовке сумел забить еще два гола, на 31-ой и 35-ой минутах. Голы на свой счет записали Меляков Антон и Лобанов Илья. «Торгмаш» много времени проводил в атаке, так как силы еще пока не были на исходе, поэтому у «желтых» получалось держать «черно-оранжевых» под постоянным прессом. Первая половина встречи закончилась со счетом 4:1, в пользу команды «Торгмаш».

Во втором тайме ситуация перевернулась с ног на голову. Теперь гораздо больше времени владели мячом именно «мафиози». Игра шла по их сценарию. Хотя на 37-ой минуте матча гол опять же забили их соперники. «Торгмаш», наверное, по инерции на последних оставшихся силах смог забить и свой пятый мяч в этой встрече. Голом отметился все тот же Лобанов Илья, которого смело можно назвать лучшим игроком матча. Играть без замен довольно сложно, поэтому в этом плане у «Ragazzi» было неоспоримое преимущество. Когда счет стал 5:1, «Торгмаш» отошел назад и практически полностью отдал контроль над мячом своим соперникам по футбольному полю. «Ragazzi» во вторые 35 минут, смотрелся гораздо более убедительно, да и возможностей для взятия ворот соперника у них стало намного больше. Первые несколько попыток «мафиози» в атаке забитыми мячами не увенчались. Лишь на 49-ой минуте матча, когда вратарь «Торгмаша» в своей штрафной зоне нарушил правила, был назначен семиметровый удар, который успешно реализовал Заречнев Вячеслав. К тому моменту нападающий «Ragazzi» оформил дубль в этом матче – 5:2. Спустя буквально минуту после того, как был реализован пенальти, «Ragazzi» провел еще одну опасную атаку. Заречнев Вячеслав опять оказался в центре внимания. Нападающий «Ragazzi» ворвался в штрафную зону «желтых» и упал после столкновения с вратарем. Мяч прокатился вперед, ударился о левую штангу ворот и выкатился обратно. Из-за сутолоки, которая образовалась около ворот, я показал на центр поля, но потом изменил свое решение в противоположную сторону. Гола в том моменте действительно не было. Еще через несколько минут, буквально уже в следующей атаке, футболисты «Ragazzi» нанесли удар по воротам и стали апеллировать ко мне из-за того, что мяч якобы попал в руку футболисту «Торгмаша», который на тот момент находился в штрафной зоне. Скажу честно, что момента соприкосновения мяча с рукой не видел, поэтому и не показал на семиметровую отметку еще раз. На 59-ой минуте матча Тазетдинов Евгений забил третий гол в ворота «Торгмаша» - 5:3. Через четыре минуты взаимностью ответил и нападающий «желтых» - Лобанов Илья. После того, как счет стал 6:3 в пользу «Торгмаша», футболисты «черно-оранжевых» провели все оставшееся игровое время у ворот своего соперника. Их тактика увенчалась успехом. «Ragazzi» сумели забить еще два мяча в концовке матча. Их авторами стали Голубятников Сергей и Заречнев Вячеслав. Последний, записал на себя «хэт-трик» в этой встрече. Этот поединок закончился со счетом 6:5 в пользу команды «Торгмаш». «Желтые», как минимум на одну неделю, закрепили за собой первую строчку в турнирной таблице. «Ragazzi» на данный момент занимают предпоследнюю строчку.

«Вымпел» - «Фартуна» - 2:5

«Фартуна» видимо хорошо подготовилась к этому матчу и в итоге все-таки добилась нужного для себя результата. Команды сделали упор на совершенно разные тактические схемы. Да и протоколы это как раз подтверждали. У «Вымпела» в заявке на матч значились, аж, четверо нападающих, а в перечне у «Фартуны» присутствовало такое же количество полузащитников. Можно сделать вывод, что из-за такого выбора футболистов, «Фартуна» проповедовала нейтральный стиль с упором на защитную линию. «Вымпел» в свою очередь придерживался атакующего стиля. Сценарий матча, кстати, развивался именно по этой схеме. «Вымпел» больше атаковал, «Фартуна» ловила своих соперников на контратаках. Не устели команды выйти на поле, как счет уже изменился. «Вымпел» сумел оторваться от своих оппонентов уже в самом начале встречи, забив быстрый гол на 3-ей минуте. В этой ситуации отличился нападающий «бело-синих» - Беляков Игорь – 1:0. Команды обменялись быстрыми атаками, и уже к 10 минуте матча счет был равный. На этот раз повезло полузащитнику «темно-синих» Рудасу Роману – 1:1. Через семь минут «Фартуна» праздновала уже второй забитый гол. На сей раз забитый мяч записал на себя полузащитник «темно-синих» - Федотов Максим. «Фартуна» упрочила свои позиции в этом матче третьим забитым голом. На 25-ой минуте нападающий «орлов» Павлов Владимир сделал счет 1:3. «Вымпел», продолжал атаковать, но вратарь «Фартуны» был на высоте, брал практически все берущиеся и не берущиеся удары. Напомним, что основного вратаря у «Фартуны» в заявке не было, поэтому ворота защищал полевой игрок. Все же «Вымпел» смог сократить отставание до минимума, сделав счет 2:3. Вторым голом в протоколе отметился выше упомянутый Беляков Игорь. После этого «Вымпел» немного успокоился и у «Фартуны» в концовке первой половины встречи стали появляться неплохие возможности для взятия ворот, чем собственно и воспользовались «темно-синие». На 34-ой минуте матча все тот же Рудас Роман, сделал счет 2:4, а на свой лицевой счет записал второй гол в этой встрече. С таким результатом и закончился первый тайм.

После перерыва «темно-синие» осели в защите всем своим коллективом. На половине поля «Фартуны» большую часть оставшегося игрового времени находились все игроки этой команды. Лишь некоторые футболисты, в основном линии нападения и полузащиты, располагавшиеся ближе к «экватору» футбольного поля, производили редкие вылазки на чужую территорию. «Вымпел» же наоборот, еще сильнее прижал своих соперников. Футболисты «Фартуны» только и делали, что отбивались. После некоторых ударов мяч попадал в защитников, в других ситуациях был на высоте вратарь. Кстати, представителям «орлов» стоило бы присмотреться к действиям своего новоиспеченного голкипера. Вратарь из него действительно получился бы талантливый. «Вымпел» таким образом, провел на половине поля соперника весь матч, но забить так и не смог. Все попытки для захвата ворот «Фартуны» оказались неэффективными. Возможностей, для того чтобы отквитать хотя бы один мяч, у «бело-синих» было достаточно, но они ими не воспользовались. Зато одной из таких возможностей воспользовались футболисты «Фартуны», которые смогли поймать соперника на контратаке и забили свой пятый гол в этой встрече. Автором забитого мяча стал Павлов Владимир, который реализовал свой момент на 56-ой минуте матча. Таким образом «Фартуна» добилась непростой, но в тоже время уверенной победы. «Темно-синие» чисто тактически переиграли «Вымпел». Ну а последним просто не хватило везения, для того чтобы сравнять счет или хотя бы немного приблизится к своим соперникам по количеству забитых мячей. Повторюсь, что возможностей для этого было море, но видимо так распорядилась судьба. «Фартуна» с шестью очками закрепилась на пятом месте, «Вымпел» с последнего места выше так и не поднялся.

«Арсенал» - «Team-X» - 2:1

Я даже и подумать не мог, что поединок будет чисто футбольным. Я говорю сейчас именно про большой футбол, где немалая часть матчей заканчивается нулевой ничьей. Правда, у нас до этого не дошло, но голов было действительно мало, для нашего турнира в частности. «Арсенал» все никак не мог одержать победу после того, как впал в долгосрочный кризис. Вот на этих выходных им пришлось мериться силами с «бордово-черными». У «канониров» была прекрасная возможность продемонстрировать всем, что статус аутсайдеров к ним применять, пока не следует. В общем-то, и качество игры «Team-X» находится в плачевном состоянии и этот матч еще раз это доказал. Проблемы в обороне в очередной раз давали о себе знать. Уж очень много ошибок допускали футболисты защитной линий «Team-X». Первый тайм проходил в ожесточенной борьбе с минимальным количеством фолов. Хотя желтые карточки все-таки были показаны, но это произошло лишь в конце встречи. Команды действительно с уважением относились друг другу, не допуская различного рода провокаций и грубых нарушений. Было несколько моментов, которые можно отнести с маленьким перепалкам, но они были настолько незначительными, что их вообще можно не рассматривать. Героями первого тайма стали футболисты защитной линии. Первыми открыли счет в этом матче именно «канониры». На 15-ой минуте встречи защитник «Арсенала» Харитонов Александр сделал счет 1:0 в пользу своей команды. В завершении первого тайма, на 35-ой минуте голом отметился опытный футболист «Team-X» - Левин Александр, который забил свой третий гол на турнире. Причем в трех последних матчах он стабильно реализовывал по одному моменту. Приличная статистика для защитника. В этот раз он забил гол головой с метров трех-четырех, когда вратарь «Арсенала» на мгновение покинул свои ворота. Первый тайм закончился со счетом 1:1.

Вторая половина встречи практически ничем не отличалась от первой. Каждая из команд пыталась навязать свою игру сопернику. Больше это получалось у «Team-X». Футболисты «бордово-черных» сумели на время притеснить своих оппонентов к их же воротам, но дело до решающего удара так и не доходило. Возможности были, но не было того футболиста, который взял да и забил. Полумоментов была уйма. Ко всему прочему к середине второго тайма в защите у «Team-X» начался какой-то бардак. Хотя брак и различного рода погрешности в обороне «иксов» наблюдались и ранее, но до такого недопонимания дело не доходило. «Арсенал» очень быстро переходил центр поля. Овладевая мячом на своей половине, футболисты «канониров» не долго думая неслись в атаку. Некоторые из таких атак выглядели немного бессмысленными и толку от них практически не было. С другой стороны, «канониры» тем самым демонстрировали, что в они в любой момент могут изменить ход встречи, самое главное чтобы появилась хорошая возможность для этого. Все же такой возможностью они действительно были вознаграждены. В одной, как могло бы показаться со стороны, безобидной ситуации, «Арсенал» все-таки забил. Автором гола оказался молодой полузащитник «Арсенала» - Аймбетов Талгат. Этот гол оказался, как ни странно, победным – 2:1. Да именно с таким, чисто футбольным счетом, закончился этот матч. После этой победы «канониры» с шестью очками закрепились на шестой строчке в турнирной таблице. «Team-X», опустился на седьмую.

«Гарнизон» - «Искра» - 2:6

Центральный поединок пятого тура ЛЛЛФ. «Гарнизон» успешно обыграв Арсенал в четвертом туре, рассчитывал на победу и в этом матче. Еще бы подпортить статистику команде, которая, начиная с первого тура, идет без поражений на нашем турнире. Команды к этому матчу подошли в боевых составах. Первый тайм, проходил, как и ожидалось в умеренно-ожесточенной борьбе. Футболисты и той и другой команды были на взводе и в ряде моментов отличались неспортивным поведением. Действительно без нарушений и мелких перепалок не обходилось, но все же до откровенно грубости дело не доходило. Сначала вперед вышли «синие». Усилиями нападающего Маслюка Руслана «Искра» повела в счете – 0:1. Произошло это на 12-ой минуте матча. «Гарнизон» провел несколько атак, но особой угрозы воротам «Искры» они не несли. В свою очередь футболисты «Искры» организовывали атаки гораздо лучше, чем их оппоненты. Они были более содержательными. В игре же «Гарнизона» не просматривалась сыгранность, а в некоторых ситуациях просто отсутствовало взаимопонимание. При всех своих проблемах «Гарнизон» все же отыгрался. Произошло это на 22-ой минуте. Нападающий «черно-оранжевых» Михалченков Денис в сутолоке возле ворот «Искры» мощным ударом отправил мяч в дальний угол ворот. Мяч пролетел рядом с вратарем, а у последнего попросту не было шансов отбить его – 1:1. Ближе к концу первого тайма, «Искра» попыталась снова выйти вперед. Проведя несколько опасных атак, футболисты «синих» все же добились желаемого результата. На 27-ой минуте нападающий «Искры» Даньшин Виталий сделал счет 1:2, а его опытный партнер по команде Макеев Геннадий упрочил преимущество, увеличив отрыв до 1:3. Третий гол в ворота «Гарнизона» был забит на 30-ой минуте. С таким счетом закончилась первая половина встречи.

Во втором тайме было больше интересных моментов, чем в первом. Хотя голов было забито столько же, как и с одной стороны, так и с другой. Счет 1:4 был зафиксирован лишь на 52-ой минуте. Его автором стал еще один нападающий «Искры» - Рычков Вадим. Минутой-другой ранее был удален полевой игрок «Гарнизона» - Кудряшов Дмитрий, который заработал две желтые карточки в совершенно безобидной ситуации. Потому что какой-то особенной угрозы воротам «черно-оранжевых» в том моменте не было. Таким образом, «Гарнизон» пропустил четвертый гол, играя в меньшинстве. До конца матча оставалось не так много времени, а «Искра» на тот момент крупно выигрывала у действующего чемпиона. Футболистам «Гарнизона» в такой ситуации было не позавидовать. Проигрывать 1:4 в матче с основным конкурентом, да и ко всему прочему иметь в своем активе на одного полевого игрока меньше. Ситуация не из легких. «Черно-оранжевые» провели несколько атак, которые не увенчались успехом. Зато футболистам «Гарнизона» приходилось довольно часто отыгрывать в обороне, как говорят за себя и за того парня. «Искра» забила и свой пятый мяч в этой встрече. На тот момент команды играли в равных составах. Маслюк Руслан, сумел отличиться на 65-ой минуте матча. К этой минуте нападающий "Искры" оформил дубль. Затем уже Даньшин Виталий последовал примеру своего партнера по команде и также забил свой второй гол в этой встрече – 1:6. «Гарнизон» все же смог отыграть один мяч. Произошло это в добавленное арбитром время. Автором гола стал нападающий «черно-оранжевых» - Полищук Владимир – 2:6. В итоге матч так и закончился. «Искра» поднялась на вторую строчку, имея при себе 12 очков, нуль в графе поражений и один матч в запасе. «Гарнизон» же проиграл уже второй матч в этом сезоне и опустился на четвертую строчку, сравнявшись по очкам с «Фартуной» и «Арсеналом».