«Торгмаш» - «Team-X»

Обе команды в прошлом туре потерпели поражения. «Торгмаш» в интереснейшем матче проиграл «горожанам». В свою очередь «бордово-черные» всеми силами бились с действующим чемпионом. Показали хорошую игру, но в итоге победы так и не добились. Да и ухватиться за ничейный результат шансов практически не было. В любом случае команды выйдут на поле не в лучшем настроении и, по всей видимости, будут играть только на победу. Хотя кому нужна ничья? Ни тех, ни других этот результат уж точно не устроит. Нужно доказывать свою конкурентоспособность и побеждать. Футболисты «Торгмаша» свергнутые «Люберцами» со второй строчки, будут стараться завершить этот матч с более приемлемым для себя результатом. В настоящее время «Team-X», моментами позволяет играть своим оппонентам в полную силу. Хотя некоторый прогресс в игре «бордово-черных» уже заметен. Думаю, что он станет еще более существенным во втором круге. Пока команда только набирается ценного опыта и старается найти потерянную уверенность и взаимопонимание. Большая вероятность того, что «Team-X» во время "перерыва" постарается усилиться во всех линиях. Может быть только за исключением вратарской позиции. Что касается «Торгмаша», то этот коллектив уже не выглядит таким уж бесстрашным и ко всему прочему имеет несколько уязвимых мест, которые появляются в основном из-за кадровых проблем. Проблемы с составом в последних трех-четырех турах изрядно ослабили позиции этой команды. Исключение может составлять матч с «Искрой», но в этом случае «Искра» сыграла гораздо организованные и умнее. Соберет ли «Торгмаш» нормальный, боеспособный состав на эту встречу? Остается загадкой. Если особых проблем с составом у «желтых» не возникнет, то большая вероятность, что «Торгмаш» одержит свою первую уверенную победу за последние три-четыре недели. Считаю, что именно «Торгмаш» будет фаворитом в этой встрече.

«Арсенал» - «Искра»

«Канониры» одержавшие победу в предыдущей встрече с «Ragazzi» смогли закрепиться на шестой позиции, и создать неплохой задел от ближайшего преследователя, которым оказались как раз поверженные «мафиози». Этот отрыв в пять очков не дает гарантий, что эти самые преследователи не наберут обороты. Впереди еще много матчей и нужно рассчитывать на свои силы. Команда «Искра» не имеющая конкурентов в борьбе за золото на данный момент, как кажется, не может допустить целый ряд ошибок, которые повлекут за собой кризис. Единственное, что может этому способствовать – излишняя самоуверенность, про которую я пишу не в первый раз. От этого негативного фактора никто не застрахован, самоуверенность и некоторого рода расслабленность приходят сами по себе именно в тот момент, когда вроде бы все идет довольно не плохо. Надеюсь, что «Искре» это не грозит. Команда показывает футбол отменного качества даже и в отсутствии основных футболистов. «Арсенал» медленно, но верно поднимается все выше и выше. Хотя в этом сезоне, я пока не видел ни одного матча, в котором «канониры» оказались сильнее на голову своего соперника. В предстоящей встрече их ожидает бесспорный и единоличный лидер нашего первенства. Как вести себя в такой ситуации, когда соперник превосходит тебя по всем показателям? Наверное, как раз над этим ломают голову футболисты «Арсенала» или может и не задумываются над этим. Может быть у них уже готов план действий? В любом случае «канонирам» придется подойти к этому матчу максимально сконцентрированными. Даже ничья с фаворитом нашего турнира, для «Арсенала» будет приемлемым результатом, но нужно играть на победу. Фаворитом в этой встрече будет «Искра», это должно быть понятно каждому.

«Гарнизон» - «Ragazzi»

Будут встречаться два коллектива, которые играют в экипировке «черно-оранжевого» цвета. «Гарнизон» убедительно переиграл «бордово-черных», но даже в матче с соперником, испытывающим серьезные проблемы, «гарнизонцы» смотрелись не слишком уверенно. К тому же игра действующих чемпионов пока еще далека от совершенства. Команду выбили из колеи постоянные передряги с составом. Укомплектованность состава имеет большое значение в футболе. Привычные дисквалификации футболистов разных амплуа у команды «Гарнизон» стали совершенно обычным делом, правда это сказывается на результатах. Начало второго круга для «Гарнизона» станет определяющим периодом, который расставит все точки над «i». На этих выходных «Гарнизону» придется пройти еще одно испытание. Все знают, что «Ragazzi» сами далеки от совершенства, но в стане «мафиози» дела обстоят еще хуже. Скорее всего, основная причина спада «Ragazzi», зависит сразу от нескольких факторов. Один из них - передряги с составом, которые имели место в начале этого сезона. Другой фактор - организационный, заключающийся в том, что футболисты просто не могут почувствовать себя настоящим коллективом. «Мафиози» пытаются, но пока не в силах организовать сами себя, ни на что не отвлекаться, а просто играть в футбол. У «Ragazzi» не такой уж и плохой состав. Просто постоянные дискуссии на тему судейства на футбольном поле, оказывают негативное влияние на командную концентрацию. Да и репутация команды в последнее время пошатнулась. Наверное, когда общими усилиями футболисты этой команды придут к «золотой середине», то мы вновь увидим настоящих «мафиози» - настоящую команду, которая будет бороться за самые высокие места. Фаворитом в этом поединке будет «Гарнизон», так как организация игры у них гораздо лучше, хотя дисциплина тоже хромает.

«Вымпел» - «Люберцы»

Футболисты «Вымпела» в предыдущем туре были наблюдателями, так как пропускали его из-за особенностей нашего календаря. У «бело-синих» было достаточно времени, чтобы обдумать все положительные и отрицательные моменты. «Вымпел» смог доказать свою состоятельность в нашем первенстве после завершения встречи с «Team-X». Правда не совсем спортивное поведение, некоторых футболистов может сказаться на результатах последующих встреч. В этот «уик-энд» команде предстоит сразиться с командой занимающей вторую строчку в турнирной таблице. «Люберцы» в предыдущем туре тоже установили своеобразный командный рекорд – так высоко команда еще не поднималась. До «Искры» конечно далековато, но закрепиться на текущей позиции «горожанам» вполне по силам, тем более соперник не такой уж и грозный. У «горожан» есть неплохая возможность закончить первый круг на мажорной ноте. Хотя «Вымпелу» тоже есть, к чему стремится. Осечки прямых конкурентов «бело-синих» дадут возможность занять аж седьмую строчку в турнирной таблице, причем для этого будет достаточно и ничьи. Остается дело за малым – переиграть неуступчивых и сконцентрированных «горожан». Есть такое понятие командный дух. В настоящий момент я вижу две команды, к которым можно применить данный термин. Это «Искра», но в большей степени он подходит именно для «оранжевых». С недавних пор «Люберцы» стали видится мне действительно сплоченным коллективом. В действиях этой команды проглядывается именно командная сплоченность, которая непосредственным образом влияет на их показатели. «Люберцы» берут именно своей целеустремленностью, которая в некоторых моментах поддерживается риском и удачей. «Вымпел» немного разогнался, это не может не радовать, только вот притормозит ли он на этих выходных, пока неизвестно. «Люберцы» просто так победу не отдадут. "Горожане" как раз и являются фаворитом в этом матче.