Звершился первый круг чемпионата ЛЛЛФ. Завершился с проблемами, с которыми до этого лига не сталкивалась. С одной стороны, пришло много игроков, хороших и мастеровитых, столько же пришло и игроков, от которых много проблем, решить которые становится всё тяжелее и тяжелее. Это путь к развалу лиги. Лично я для себя решил, в этой лиге, где грязь выливается вёдрами, где оскорбления и унижения, я себе место не нахожу. Пора лигу сделать, что то вроде закрытого клуба, в которых выступают проверенные игроки и команды. И чтобы попасть туда, нужно это место заслужить! Потому как вижу, пару - тройку команд убрать - было бы не лишне, да и пяток игроков тоже!

Что касается игровых результатов, то они меня удивили. Даже не глядя на турнирную таблицу, можно сказать, что лидер один - это Искра. Лидер по игре, по результату, по отношению к судьям. Но только не по отношению к турниру. Команда сильна во всех линиях и главный козырь - это сыгранность. Отмечу, что в команде нет явного лидера, об этом и говорит статистика бомбардиров. Любой игрок команды, может взять ответственность на себя в любой момент и даёт команде положительный результат. Вы можете меня пожурить потом если я ошибусь, но Искра с вероятностью 98% станет чемпионом! Всё таки весомый отрыв в 6 очков уже после 1 круга, да и качество игры на порядок выше чем у соперников. У многих закрадывается вопрос, команда в том ли турнире играет?!

Четыре команды явно претендуеют на медали: Люберцы, Торгмаш, Гарнизон и Фартуна. Если Торгмаш и Гарнизон мы привыкли видеть в лидерах, то Люберцы и Фартуна приятно удивляют. Прав был, Александр Кравцов, представитель команды, что «лучше начать турнир с проигрыша, а потом набирать ход». Люберцы имеют хороший подбор игроков, команда сбалансирована во всех линиях. Единственно команде не хватает немножко сыгранности. Тем менее, я считаю, что Люберцы - команда открытие данного первенства.

Гарнизон - самая стабильная команда наших чемпионатов. Но в этом первенстве, команда имеет очень хороших игроков, чего только стоит лучший бомбардир чемпионата, Владимир Полищук, вроде бы с игрой и техникой у команды всё в порядке, но вот не хватает, какой-то изюминки, которая позволила бы подняться на две ступеньки выше остальных. На этом фоне, конечно стоит отметить нервозность команды в целом, которая наблюдается от матча к матчу. Уж больно много игроки разговаривают с судьями. И в большинстве своём - абсолютно не по делу.

Что касается спокойствия, то сразу вспоминается Торгмаш. Команда играет настолько спокойно, что порой удивляешься подобному состоянию. Но видно не вооружённым глазом, что результаты команде даются со скрипом. Это зависит от того, есть вратарь или нет, играет ли лучший бомбардир прошлого первенства или нет. Но незменно всегда заводит команду Илья Лобанов, который играл во всех играх чемпионата.

Второе открытие нашего чемпионата - Фартуна. Никто не мог подумать до последнего момента, что команда попадёт в основной турнир. Тем не менее, результаты говорят сами за себя. Конечно, настроение этой команды во многом зависит от лучшего бомбардира команды Владимира Павлова. Но для меня очевидно одно, что команда может обыграть кого угодно, если сама этого сильно захочет.

Что же касается Арсенала, я не могу сказать, что бронзовый призёр не борется за медали, нет. Но отрыв в 6 очков от медальной зоны достаточно большой. Если статровал Арсенал слабо. Слабо в плане командной игры, то сейчас команда показывает очень добротный футбол и последний матч круга (с Искрой) тому подтверждение. Розыгрался Алексей Гедранович да и вернулся в команду Пётр Детков, который явно усилил среднюю линию команды.

Что касается Ragazzi, много говорить не буду, но мне кажется команда перегорела. До турнира команда показывала не плохую игру и результат. Сейчас, команда пытается бороться и в каждом матче цепляться за очки. Но, к сожалению, не всегда это получается. Лично меня приятно удивляет тот факт, что у команды есть прекрасный форвард, Вячеслав Заречнев, забивший уже 13 мячей за 7 игр. Лично мной замечено, что Вячеслав забивает почти в каждом матче, имея минимум моментов, извлекая при этом максимум пользы. Но по нашей информации Вячеслав со второго круга будет играть за Фартуну. Тем самым, усилив одно из слабых звеньев команды.

Про Вымпел особо говорить нечего и писать даже не хочется. Потому, что команда проповедует жёсткий и часто грубый футбол. Самое печальное другое, что команда ни разу не извинилась за свои поступки. Игорь Беляков - нападающий Вымпела, вообще стал постоянным участником в таблице с графой «Дисквалификации». А позиция команды такова, «что меня постоянно толкают и бьют - значит должен отвечать ещё сильнее». В корне неправильный подход. Команда предупреждена и за повторение подобных грязных штучек будет исключена из лиги. Ну а что касается результатов, команда одержала впервые первую победу на турнирах ЛЛЛФ, с чем её и поздравляем. Искренне надеемся, что это победа будет не единственная.

Про Team-X говорить тоже особо нечего. Очевидно одно, что команда зависима от своих игроков-лидеров, которые не всегда появляются в команде. Ну и результат от турнира к турниру - просто удручает. По подбору игроков команда не уступит командам, борящихся за медали. Но систематическое отстутсвие результата откидывает команду на последнее место. Именно последние три команду образуют группу, которые замыкают турнирную таблицу.

Впереди второй круг и куча не решённых проблем. Потеряные мячи, судьи, оскорбления и прочая грязь. Надеюсь каждый для себя задумается в итоге, что дороже, играть или грубить на поле, либо не играть вообще, бухать в подъезде. Я конечно же утрирую, но думаю смысл все поняли. Мне придётся уйти из руководства лиги. Я передаю правления в руки Александра Кравцова. ЛЛЛФ нужна свежая кровь, я лишь останусь в качестве помощника, который будет следить и наполнять сайт. В заключении хочу сказать, с сегодняшнего дня и до пятницы 23:59 (с 17.10.11 по 21.10.11) открывается период дозаявок. Ждём ваших заявок на ящики baltiksoft[собака]mail.ru или admin[собака]lllf.ru