Завершился первый круг осеннего чемпионата Люберецкой Любительской Лиги Футбола 2011 года. Так как перерыва между двумя основными частями турнира у нас не ожидается, командам придется скороспешно определяться с планами на вторые девять туров. Ко всему прочему в данный момент проходит период дозаявок. У команд есть возможность хорошенько укрепить некоторые позиции, а при успешно проведенных точечных трансферах, возможно произойдет и изменение сил в турнирной таблице. Как раз в общем зачете, команды, наконец-то, сравнялись по количеству сыгранных матчей. Этот показатель сейчас у всех команд одинаковый. В грядущий уик-энд начнутся первые матчи второй «дистанции» нашего первенства. Поэтому теперь давайте порассуждаем о шансах команд в десятом туре. Для начала рассмотрим первые две встречи, которые состоятся в субботу.

«Торгмаш» - «Арсенал»

Первый матч десятого тура ЛЛЛФ. «Торгмаш» и в предыдущем туре испытывал, серьезные проблемы с составом. «Желтым» очень сложно избавиться от проблем связанных с нехваткой кадров. По некоторым причинам заявленные в начале чемпионата футболисты просто не имеют возможности посещать некоторых матчи нашего турнира. В составе есть пять-шесть футболистов, которые постоянно принимают участие в матчах своей команды, другие же попросту не находят свободного времени для того, чтобы поиграть в футбол на выходных. По-хорошему от таких некомпетентных лиц «Торгмашу» нужно срочно избавляться и находить тех, которые в любой момент смогут помочь своей команде. Вот как раз такого рода кадровые проблемы и сказались на результатах команды «Торгмаш» в последних проведенных турах. По большому счету ни одна команда не способна на одном дыхании сыграть весь матч без замен. Для этого необходима хорошая физическая подготовка и правильное распределение сил. Если «Торгмаш» показывает футбол высокого качества в первом тайме, то во второй половине встречи, сил, чтобы продолжить начатое, в том же темпе получается далеко не всегда. Вот где и подтверждается важная роль резервных футболистов. Лидерами этой команды являются – Меланв Андрей и Лобанов Илья. Если говорить о трансферной политике «Торгмаша», то на данный момент состав «желтых» пополнили два футболиста. Первый из них нападающий - Тихонов Владимир, который в прошлом сезоне выиграл золотые медали в составе «Гарнизона», второй защитник – Дитковский Станислав.

Футболисты «Арсенала» поднабравшись ценного опыта в матчах официального статуса, закончили первую половину осеннего чемпионата гораздо лучше, чем в начале первенства. Заметны улучшения именно в направлении взаимопонимания футболистов. В настоящий момент команда находится на шестой позиции, но качество игры «канониров» изрядно улучшилось. Атаки «Арсенала» строятся в основном через двух игроков – Аймбетова Талгата и Самодурова Сергея. Завершает атаки в основном капитан команды – Гедранович Алексей, который и в девятом туре сумел отличиться. Напомним, Алексей забил четыре гола в ворота грозной «Искры». Из защитников можно выделить еще Легостаева Ивана и Харитонова Александра, которые, не смотря на свою молодость, показывают довольно добротный футбол. Вратарская линия укреплена двума футбролистами - Булановым Сергеем и Гнидиным Ильей. «Арсенал» располагая такими молодыми и талантливыми футболистами, имеет полное право на ошибку. Молодежь, подкрепленная матерыми партнерами, постепенно набирается ценного опыта. Сыгранность «канониров» это труд, вымученный на протяжении нескольких встреч. Такие матчи сыграли важную роль и какой-то степени стали для некоторых футболистов подготовительными. «Канониры» по конец дозаявочной кампании сумели «подписать» двух опытных футболистов линии полузащиты – Аймбетова Бориса и Выставкина Максима. Хотя на месте представителей этой команды, я бы подумал и о линии нападения. Как мне кажется, лишний хороший нападающий им бы не помешал.

Теперь коротко по матчу «Торгмаш» - «Арсенал». Думаю, что «Торгмаш» будет фаворитом в этой встрече. Что смущает? Так это плохая результативность «желтых» в последнем туре. Думаю, что матч закончится с минимальным счетом в пользу команды «Торгмаш».

«Гарнизон» - «Вымпел»

Команда «Гарнизон» за текущую неделю обновила половину своего состава. Так что во втором круге мы увидим совершенно новый «Гарнизон». Хотелось бы увидеть именно более дисциплинированный «Гарнизон», потому что в последнее время имидж «черно-оранжевых» изрядно подпортился. Команда действительно потеряла несколько очков по своей же глупости, а точнее из-за несдержанности некоторых футболистов, которые считались игроками основы. Если они были бы чуть-чуть сдержаннее, то и результаты команды были не столь удручающими. При ином развитии событий дисквалифицированные игроки, смогли бы помочь своей команде в тех матчах, которые в итоге пропустили. «Черно-оранжевые» потеряли очень много очков в тех встречах, в которых просто обязаны были побеждать. Насколько усилят команду «Гарнизон» новые лица, узнаем в ближайших матчах. Главными козырями «Гарнизона» является их основной нападающий – Полищук Владимир. Тоже самое можно сказать и про полузащитника – Михалченкова Дениса. Один из лучших бомбардиров прошлого сезона в данный момент менее заметен, возможно это связано с тем, что Денис стал играть немного ближе к центральной линии. Эти два футболиста вносят огромный вклад в общий командный результат. Ко всему прочему в команду, можно сказать, вернулся ее бывший капитан – Бессалый Алексей, как я понимаю в оставшихся матчах, он будет выполнять обязанности голкипера. Понятно, что футболистам «Гарнизона» нужно будет некоторое время для того, чтобы наладить взаимопонимание. Поэтому моментальных результатов от нее ждать не следует. Сейчас даже и предположить не могу, насколько хорош «Гарнизон» после всех этих изменений в составе.

«Вымпел» провел эти девять туров гораздо лучше, чем такое же количество матчей в прошлом сезоне. К «бело-синим» стали относиться с полной серьезностью. Да и у самих футболистов этой команды поменялось отношение к футболу. Практически на всех матчах у них собирается хороший состав. В сыгранных турах не было ни одного матча с участием этой команды, где «Вымпел» играл бы без должной самоотдачи. Временами команда действует очень слажено, и если в дальнейшем этот коллектив будет продолжать развиваться в таком же темпе, то одним выигранным матчем за сезон дело не ограничится. Ведь та единственная победа, должна была придать небывалой уверенности этой команде, но на деле мы этого так и не увидели. Даже некоторым болельщикам и наблюдателям нашего первенства просто по-человечески хотелось, чтобы «Вымпел» хоть однажды, но победил. Эта победа пришлась на матч с командой «Team-X», которую омрачили два удаления футболистов «бело-синих». Единственное, чем «Вымпел» подпортил себе репутацию, так это именно этими удалениями за грубую игру. После этих моментов за «Вымпелом» закрепился статус грубой команды. Поговорим теперь о лидерах. В этом сезоне таковых в составе несколько. Одним из них является заядлый нарушитель, а по совместительству и капитан команды – Беляков Игорь. Несмотря на всю свою грубость, Игорь не жалея сил, выкладывается в каждом матче по полной программе. К лидерам команды можно также отнести и Грачева Бориса. Я перечислил только тех, кто, на мой взгляд, смотрятся ярче остальных. Скорее всего, именно эти футболисты не изменят себе и поведут за собой «Вымпел» во втором круге.

Этот матч будет интересен еще и тем, что буквально на днях состоялся переход экс-полузащитника «Гарнизона» - Прасола Артема, в стан «бело-голубых». В любом случае Артему есть что доказывать, своей бывшей команде. Думаю, что в настоящий момент шансы у команд практически равны, но небольшое преимущество будет за футболистами «Гарнизона». Такой вывод сделал из всего вышеперечисленного.