Продолжим подводить итоги первого круга и с перспективой смотреть в будущее. Теперь поговорим об оставшихся стречах грядущего десятого тура нашей Лиги, в котором ожидаются не менее интересные встречи. Так как на авансцену выходят фавориты, аутсайдеры и претенденты на медали.

«Искра» - «Team-X»

Команда «Искра» показала практически идеальную игру в первом круге. Если проводить параллели с другими командами, то команда "Искра" - бесспорный лидер нашего первенства. В данный момент «Искра» имеет в своем активе 24 набранных очка. Команда идет на первом месте, это при том, что не потерпела ни одного поражения в девяти матчах. У этой команды лучшая разница забитых и пропущенных мячей, ну и естественно, что футболисты "Искры" забили больше всех голов. Статистика говорит сама за себя. Конечно же, в некоторых матчах не обошлось без проблем, но «Искра» всегда выходила с честью из сложившихся ситуаций. Точнее будет сказано, что есть только две основные проблемы, которые могут помешать «Искре» завоевать золотые медали. Это самоуверенность в конечном результате и отсутствие по каким-либо причинам некоторых игроков основного состава. Нельзя исключать и факт давления результата на футболистов, права на ошибку у них есть, но как пойдут дела после первой неудачи, сказать сложно. Лидеры всегда находятся под гнетом. Так как к их рекордам быстро привыкают и начинают требовать повторения их бывших достижений. Поэтому пожелаю команде «Искра» провести все матчи в том же темпе и не обращать внимания на сопутствующие факторы. Из лидеров, ярким примером является всем известный Соломатин Андрей. Правда бывший игрок сборной России появляется в составе не на всех матчах. Прямое отношение к результатам имеют и три футболиста линии нападения: Маслюк Руслан, Даньшин Виталий и Рычков Вадим. В период дозаявок команду пополнили: опытный футболист Трушкин Вячеслав и молодой и перспективный Жиленков Сергей. Другими словами сплав молодости и опыта.

Поговорим теперь о команде «Team-X». «Бордово-черные» попали в сложную ситуацию. Занять место аутсайдера – дело неблагодарное. На это повлияли многие факторы, в первую очередь не обошлось без обычного стечения обстоятельств. Нехватка некоторых футболистов основы, на которых делался упор перед началом турнира, отразилась на результатах некоторых встреч. Ко всему прочему постоянная смена тактики во время матчей, также не дает положительных изменений. «Team-X» находится в поисках, как своей игры, так взаимопонимания и результата в целом. Если в игре «Team-X» и наблюдаются некоторые улучшения, то они для обычных специалистов кажутся менее значительными по сравнению с другими командами. Ко всему прочему команда провела большую часть матчей в этом сезоне без основного голкипера, а проблема с вратарской позицией решилась уже ближе к концу первого круга. Команда в трансферное окно пополнилась следующими лицами, а именно: Труновым Леонидом, Растворовым Антоном и Кирилловым Артуром. Насколько серьезными будут, данного рода усиления, узнаем буквально в ближайшие дни. К лидерам команды в первую очередь относится Левин Александр, который в некоторых моментах выполняет роль играющего тренера. Капитан команды Цятковский Александр из-за травмы не смог выйти на поле в нескольких важных матчах и в настоящий момент набирает форму. Если начиная с десятого тура «бордово-черные» решат свою проблему с составом, то проблема сыгранности решится, сама по себе, при должном отношении к делу, естественно. Пожелаю удачи этой команде, они в ней нуждаются гораздо больше, чем кто-либо другой.

В этом матче явным фаворитом будет команда «Искра». Думаю, что «синие» одержат победу с крупным счетом.

«Люберцы» - «Фартуна»

Команда «Люберцы» в этом сезоне «феерит не по-детски». Этот футбольный коллектив поражает в первую очередь своими результатами. Если место в тройке перед началом осеннего турнира было просто как сумасбродное предположение, то сейчас это реальность. Команда находится на второй позиции и не намерена опускаться ниже поднятой планки. Отсутствие в ее составе «уникальных игроков со сверхспособностями», заставляет задуматься. А откуда все берется? Дело здесь в том, что при равных раскладах, возможности тоже равны. Самое главное это самоотдача, коэффициент полезности и простое желание побеждать. Так вот при наличии совершенно обычных футболистов, любая команда может «выстрелить», было бы то самое желание. Яркий пример тому команда «Люберцы». Наверное, мало кто ждал от «оранжевых» таких вот результатов, тем более руководствуясь их достижениями в прошлом сезоне. Именно в таких турнирах, как наш, статус «обычных» футболистов со временем, приобретает более совершенный вид. Именно в официальных матчах обычные футболисты становятся звездами. Выражаюсь я так не из-за того, что считаю команду «Люберцы» посредственной, совсем наоборот. Просто «горожане» продемонстрировали всем, как из минимума получить тот самый максимум, к которому все так стремятся. Вывод такой, что необязательно иметь в своем составе звезд, можно просто играть в футбол и выигрывать. Команда «Люберцы» имеет в своем распоряжении действительно очень хороших футболистов. Некоторые из них заявили о себе лишь этой осенью, когда весь прошлый сезон оставались в тени. Да и опытных футболистов в ее составе также не мало. Большинство из них являются лидерами. В первую очередь это бессменный капитан Кравцов Александр и Демин Денис. Последнему больше подходит статус «тафгая», который приносит большую пользу всей команде не только своей игрой, но и полезными советами. Да и еще один момент. «Люберцы» оказались единственной командой, которая полностью отказалась от привлечения новых футболистов в период дозаявок. Уверенность в себе - немаловажный фактор.

«Фартуна» - команда, играющая в экипировке темно-синего цвета. Еще одна команда об игре, которой можно отзываться только положительно. Старт турнира не дал однозначного ответа на вопрос. Что из себя будет представлять этот коллектив в нашем первенстве? Лишь после нескольких туров, особенно после матча с «Гарнизоном», команду сразу перенесли из группы «возможных аутсайдеров», в группу «претендентов на медали». Опять же располагая тем, что есть, «Фартуна» смогла выиграть в нескольких матчах. Ко всему прочему в период дозаявок команду пополнили два отличных футболиста. Из стана «Ragazzi» в стан «темно-синих» пришли Заречнев Вячеслав и Армянинов Евгений. Усиление, которое без сомнений положительно скажется на игре «Фартуны». Еще бы в команду пришли футболисты, которые были на первых ролях в составе «мафиози». Также команду пополнили: опытный защитник Ковешников Михаил и игрок центральной линии - Стрельников Дмитрий. Думается, что все эти приобретения дадут положительный результат в ближайших матчах. Из уже устоявшихся лидеров, можно отметить Рудас Романа, Павлова Владимира и капитана Фирсова Алексея. Если Алексей провел большую часть матчей наблюдая за происходящем со стороны, то первые два указанные футболиста оказались непосредственными участниками тех самых заслуженных побед. Особенно это относится к Павлову Владимиру, который выкладывается в каждом матче. В настоящее время команда «Фартуна» располагается на пятой строчке, и перспектива подняться выше не кажется такой уж заоблачной. Думаю, что «темно-синие» в серьез включаться в гонку за медали сразу же после старта второго круга. У них для этого есть все самое необходимое.

В этой встрече у команды «Люберцы» будет немало проблем, поэтому предсказать итоговый результат этого матча будет довольно сложно. Нельзя исключать и ничью, хотя шансы «горожан» на победу кажутся более предпочтительными.