Хочется начать с субботнего матча Арсенал и Фартуна, в котором был зафиксирован рекорд Осеннего турнира, как забитых мячей одной командой и так и разницей мячей соответственно. Забивала почти вся команда Арсенал, особенно хочется отметить Алексея Гедрановича, забившего 8 мячей и Петра Деткова, забившего 6 мячей. Алексей в итоге вышел на третье место в списке бомбардиров чемпионата!

В первом матче воскресенья играл лидер Искра ожидаемо выиграла у Вымпела. Я видел игру краем глаза, но мне показалось, что Искра играла по бразильскому принципу, «вы забьёте сколько сможете, а мы сколько захотим!». Хотя надо признать, Вымпел может и умеет играть с Искрой. Жаль, сенсации очередной раз не произошло! Победа Искры, 7:3.

Замыкал тур, более интересный, с турнирной точки зрения матч - Ragazzi - Team-X. Обе команды качественно и точечно усилились и интересно было увидеть, кто же победит! Я сразу прошу прощения у Ragazzi, возможно, я предвзято буду описывать события, но напишу так, как видилось. Team-X сразу после свистка прибрал инициативу к рукам и ,как следствие, уже к 19 минуте, бордовые повели 2:0. Мячи на счету Александра Лёвина и Давида Цхакая. Отмечу, что защитник и нападающий Иксов забили свои уже дежурные мячи. И оба являются одними из лучших бомбардиров команды. К слову отмечу, у Ragazzi отсутствовал основной вратарь Максим Телятников. Его место занял Сергей Голубятников, отстоявший достойно, для полевого игрока. И неизвестно, каков был бы счёт если бы вратарь стоял в раме! Но сразу вспоминается матч 1 го круга, когда Иксы также играли без вратаря.

Что с трудом было забито 2 мяча Team-X, с лёгкостью развеяли Ragazzi. В одном из эпизодов, оставили в атаке одного Евгения Тазетдинова, и он, находясь в окружении 3 защитников сумел пробить сильно и точно. А затем, через 7 минут свой сольный проход совершил Антон Калинин, обыграв попутно полкоманды соперника. После этого игра выравнивалась и даже более, уже Ragazzi были хозяевами положения. И после перерыва наиважнейший трудовой мяч забил новичок команды Фарид Миннибаев, уложив мяч низом в угол ворот вратаря Романа Райхерта. Впереди уже были Ragazzi. Тут же едва синие, точнее бордовые, не убили интригу вовсе, мяч после подачи Ragazzi в собственные ворота срезал защитник Team-X. Но удача была на стороне бордовых, мяч в считанных сантиметрах разминулся со штангой.

Спустя уже несколько минут, Антон Растворов, 20 номер команды едва не сравнял счёт. Мяч после го сольного прохода по левой бровке и последующего удара, угодил в стойку ворот. Далее пришло время Артура Кириллова, большую часть времени находившегося на лавке. Сначала его прицельный удар метров с 20 угодил в нижний ворот Ragazzi. А спустя пять минут, замкнул отличную подачу того же Антона Растворова на пяточке ворот и тычком, переправив его в ворота...

До конца матча оставалось пять минут + ещё пять добавил судья. Однако, надо признать, Ragazzi не создал ничего опасного. За исключением одного момента, отличная комбинация по правому флангу команды, закончилась пасом, на лучшего бомбардира команды Ragazzi Евгения Тазетдинова, который остался с глазу на глаз с вратарём Team-X. Однако вовремя вышедший из ворот Роман Райхерт не дал случится ничьи в этом матче. Вратарь ногой парировал мяч, пущеный низом в угол ворот. В других же случая защитники Team-X уверенно прерывали атаки команды соперника. В итоге, судья зафиксировал победу Team-X со счётом 4:3, не выигрывавший к слову 8 туров. Ragazzi же последний свой успех праздновал именно с Team-X в первом круге. В результате этой победы Team-X покинул последнее место, набрав 6 очков в турнире.