После матча 12 тура между командами Вымпел - Арсенал, закончившимся победой Вымпела 12:4. Матч судил опытный и авторитетный игрок команды Торгмаш Меляков Антон. На 26 минуте матча, вспыхнул конфликт, между игроками Юрием Беляковым (Вымпел) и Виктором Худяковым (Арсенал), закончившейся дракой. Судья, удалил обеих игроков мачта, выдав красные карточки. Матч состоялся 05.11.11 в 18:30 и был завершён своевременно, подписи представители и судьи в протоколе присутствуют.

В разделе «Примечание» протокола матча была сделана запись. Дословно запись приведена в листинге 1.

Листинг 1. Примечание к протоколу матча Вымел – Арсенал.
Имело место быть конфликтная ситуация с участием игроков Худякова В. (номер 7 команда Арсенал) и Белякова Ю.(номер 2 команда Вымпел), закончившаяся дракой. Спровоцировал её Беляков, ударом сзади в ухо Худякову. Он, не сдержавшись, ответил. Игрок Худяков с красной карточкой согласен. Однако, просит учесть, что провокация была со стороны соперника играть корректнее и не в одном грубом стыке не участвовал.

Руководитель ЛЛЛФ взял паузу на принятие решения и по электронной почте известил представителей о необходимости написания объяснительных записок по произошедшему эпизоду. От представителей Вымпела такой объяснительной записки не поступало. От Арсенала было получено письмо, приведённого в листинге 2. Пунктуация и орфография сохранены в оригинале.

Листинг 2. Объяснительная записка представителя команды Арсенал
МНОГОУВАЖАЕМЫЕ КОМАНДЫ И РУКОВОДСТВО НАШЕЙ ЛИГИ!!!
Хотелось бы написать письменную точку зрения команды Арсенал по поводу беспредела произошедшего в субботу, потому что футболом это назвать Я не могу!!!!
Как и всегда Команда "Вымпел" была поделена на 2 части, адекватные люди и те кому нужно провериться...
Я не знаю в какой футбол они играют, и с чего они взяли что это футбол, но с кем бы они не играли всегда с ними только одни проблемы, так может пора поднять вопрос о дисквалификации этой команды?! Я считаю что за один турнир "игроки" позволяют себе 2-ум разным командам ударить по лицу кулаком(это ведь так по спортивному, особенно со спины как "настоящий мужчина"), почти в каждом матче на самом деле идти в жесткие не оправданные столкновения, с последующими травмами для игроков, а в некоторых случаях делать это тупо специально, и потом даже не извиниться, мне кажется это не просто хамство и не уважение, это пиз...ц какой то!!!!
Мы играем не за деньги, а ради удовольствия, и совсем не хочется приходить поломанными с матчей из-за каких то... почему у нас никогда не возникало конфликтных ситуаций с другими командами на поле? Почему у других команд нет драк на поле и самое главное объясните мне пожалуйста, в одной и той же команде удаляют из-за драки и не спортивного поведения одного и того же человека, так может ему вообще не место в нашем турнире, раз он не может или не хочет контролировать эмоции?!
Ни одна команда не даст соврать, даже если мы проигрывали, не важно с каким счетом, мы никогда не позволяли себе играть грубо, и всегда боролись за фэир плэй, поэтому мы не можем понять как и ради чего себя так вести!!!
Из-за "Вымпела" у нас 2 сломанных игрока, один был в самом начале прошлого турнира -Самодуров Сергей ,все прекрасно помнят его красивую ногу, а теперь и лидер нашей команды, лучший бомбардир Алексей Гедранович, которому прямой ногой под колену уеб..ли, теперь в матче с Искрой, и до конца сезона не сможет принимать участие опять же из-за Белякова, который за весь матч и грубости свои, даже желтую карточку не получил!!!
Руководство лиги, будьте любезны, рассмотрите этот беспредел, так играть нельзя, да и от таких моментов вообще желание пропадает участвовать в турнире....

Объяснений игрока Вымпела Белякова Ю. также отсутствуют. В качестве оправдания игрока команда можно привести (см.листинг 3) выдержки из слов представителя команды Вымпел Наумова Д., написавшего комментарий к данному событию. Пунктуация и орфография изменены с учётом слияния нескольких комментариев в один редактором данного документа.

Листинг 3. Комментарий представителя команды Вымпел.
Команда (Арсенал прим.рук.) до инцидента уже проигрывала 4:0 команде Вымпел. Была игра, был нормальный футбол!!! Жесть пошла когда был назначен штрафной и судья ничего не предпринял в этой ситуации, по этому так и получилось. Драка это не нормально!!! Но почему когда нашей команде бьют по ногам, хамят и т.п. и игроки не могут выйти на поле в следующем матче (есть 3 примера) мы не жалуемся и не устраиваем ни каких голосований??? Объясняю почему : Футбол - это мужская игра.
Будет время - посмотрите как играют другие команды, сколько там криков и ударов по ногам! А ситуацию эту может решить судья, который наблюдал, тупо стоял в сторонке и не свистел вообще, сделай правильный вывод!!!
Умышленной игры там не было, был игровой момент, хотя расценивайте это сами как хотите, ваше право. А по поводу извинений, ты не горячись с этим, я очень много рас попадал на такой момент, что меня бьют по ногам и не извиняются, это зависит от человека, и со стороны видно большинство играющих здесь игроков ударят по ногам да же не посмотрят в сторону пострадавшего!

Комментарий другого участника конфликта В.Худякова приведены в листинге 4. Стиль написания, орфография и пунктуация сохранены.

Листинг 4. Комментарий В.Худякова, игрока Арсенал
Меня тут уже назвали "провокатором", хоть и в опросе, но всё же неприятно. Те люди, которые меня знают, подтвердят, что с помощью кулаков спорные ситуации решаю только в крайних случаях, при возникновении угрозы жизни или здоровью моих близких или мне самому. В остальных случаях пользуюсь интеллектом и языком.
Матч Арсенал - Вымпел с самого начала был очень грубым. При этом винить во всём судью я бы не стал. Просто часть игроков одной команды вышла играть максимально жёстко, регулярно скатываясь до откровенной грубости. При этом всё происходящее сопровождалось матами, нелицеприятными высказываниями в адрес соперника и бурной негативной реакцией на каждый свисток судьи. После очередного грубого эпизода на подступах к штрафной Вымпела, я не в первый раз обратился к соперникам с просьбой играть в футбол и прекратить этот беспредел(обращаю внимание на то, что просьба была крайне корректной и сказанной по-доброму) в ответ мне посыпались несколько реплик, в одной из которых прямо сказали: "Вы такой игры сами захотели, вы её и получили"(здесь и далее привожу фразы ,в которых могут быть минимальные искажения в самих словах, но никак не в их сути) Я сказал, что мы пришли играть в футбол, а зал для единоборств находится в другом месте. В ответ мне игрок стоящий в стенке сказал, чтобы я заткнулся, сопроводив это выводами о моей человеческой сущности, сексуальной ориентации и многими прочими нелицеприяными подробностями, ему я ответил уже достаточно жёстко, т.к. слова его завели меня немного, дословно привожу свою фразу: Слышь, чёрт, фильтруй базар. дальше произошла драка.
Справа со стороны спины подлетел другой игрок, с криком "за черта ответишь", влепил мне в ухо, причём на этом останавливаться он явно не собирался, а находящиеся вокруг игроки обеих команд просто не успели понять, что происходит. Что мне оставалось делать, я провёл ему "двойку" в голову, сделал бросок и добавил ещё несколько ударов, после чего нас растащили. Вся драка длилась не более 5 секунд. То есть я ни в коем случае не хотел его уничтожить там, избить и прочее, в противном случае просто не бил бы в лицо, а сразу в шею. Просто посчитал, что если не дать отпор, то сам получу. Дальше я поднял руки, показав, что продолжать дальше выяснения отношений таким способом не планирую, мой оппонент поднялся и пытался "порвать" меня. Тут часть благоразумных игроков Вымпела и Арсенал растащили всех активных в стороны. После этого, я объяснил ситуацию судье, он принял решение удалить нас обоих, с чем я не спорил.
Анализируя эту ситуацию после игры, я сделал определённые выводы. При всех минусах такого своего поведения на поле, поступить иначе не мог. Человек повёл себя низко и подло, за это надо отвечать. Дисквалифицируют его на два матча, он выйдет и будет дальше ломать людей, бить из-под тишка... А так, может хоть думать будет. Если бы я не ответил, меня бы замучила совесть, что я показал себя лохом, который не может за себя постоять. Если бы я не ответил, то получил бы ещё, по моему мнению, ограничиваться одним ударом он не намеревался. Если бы не ответил, то мою команду считали бы нытиками, которые не могут играть жёстко, стоять за себя, потому жалуются постоянно. Нет, мы можем, у нас есть ещё помимо меня- МС, КМС по самбо, три тэквандиста, один микс файтер и остальные могут постоять за себя. Но своим спортом мы занимаемся там, где всё предназначено для этого, а сюда приходим в футбол играть, получать удовольствие от этой игры. Это принцип нашей команды. И если кто-то из нас грубит и хамит, он получит втык в раздевалке от партнёров, а если такое будет регулярно, из команды его уберут.
Вымпел же регулярно попадает в истории и в них самих и после этого ведёт себя некорректно. Если бы Беляков по-нормальному поговорил с Самодуровым, объяснил бы, что не хотел таких последствий, Сергей бы зла на него не держал и считал его мужчиной. Если бы игроки Вымпела извинялись за грубые фолы, протягивали руку, мы бы относились к ним гораздо лучше. Если бы они не крыли матом по поводу и без повода мужчину, который им в отцы годится, который 54 года прожил и самое грубое, что он им сказал : Мальчики, Вас просто не воспитывали в детстве, мы бы считали, что какие-то принципы моральные есть у этих людей... Так что для меня лично вымпел не команда игроков, которые приходят ИГРАТЬ... Желания встречаться ни на поле, ни за его пределами с ними у меня нет.
Сразу хочу попросить извинить меня некоторых из игроков этой команды, к которым вещи сказанные выше не относятся, просто так уж вышло, что вы в этой команде и вы в абсолютном меньшинстве...Есть действительно порядочные парни в Вымпеле, по именам всех не знаю, помню только Артёма Прасола, с которым знаком неплохо.

Комментарий судьи к эпизоду записан в листинге 5. Текст записан с устных слов автора.

Листинг 5. Комментарий арбитра матча Антона Мелякова
Судил честно и бескомпромиссно. Всё что видел – свистел! Я не профессиональный судья, чтобы усмотреть все нюансы.

    На основании вышеизложенного руководителем ЛЛЛФ были приняты следующие решения:
  • дисквалифицировать игрока Вымпел Ю.Белякова на 5 матчей помимо одного матча за красную карточку (итого шесть). Данное решение вынесено исходя из:
    1) Регулярных нарушений спортивной дисциплины командой Вымпел. Данная ситуация уже третья за 1 год и вторая за сезон.
    2) Нанесения телесных повреждений сопернику и зачинщику драки;
    3) п.2.3 регламента ЛЛЛФ Осень 2011.
  • вынести условное наказание команде Вымпел в 5 матчей. В случае повторения грубости в любой форме и жалоб от команд – участников ЛЛЛФ, дисквалифицировать Вымпел навсегда из ЛЛЛФ. Данное решение вынесено исходя из:
    1) Регулярных нарушений спортивной дисциплины командой Вымпел. Данная ситуация уже третья за 1 год и вторая за сезон.
    2) Травмами, полученными игроками команд-соперниками Вымпела.
    3) Нежеланием соперников Вымпела играть с данной командой на турнире ЛЛЛФ.
  • - дисквалифицировать игрока Арсенала Худяков В. на 2 матча помимо одного матча за красную карточку (итого три). Данное решение вынесено исходя из того, что:
    1) драка с соперником имела место быть;
    2) п.2.3. регламента ЛЛЛФ Осень 2011.
    3) Нарушение игроком было единственным за всё время лиги ЛЛЛФ.
    4) Игрок был спровоцирован ударом сзади по лицу соперником.
  • При вынесении заключения данное решение согласовано с представителями команд: Гарнизон, Торгмаш, Люберцы, Ragazzi, Team-X. Решение вынесено путём голосования и подсчёта голосов за определённый вариант ответа. Вопросы по поводу согласования заключения с командами Арсенал и Вымпел не учитывались, поскольку их мнение руководству понятно и учитывать их при обсуждении заключения было бессмысленно! Так как у команд противоположные мнения. До представителей команд Фартуны и Искра дозвонится не удалось. Но их мнение не повлияло на мнение большинства команд. Среди вариантов, предложенных участниками были: снятие очков с команд, дисквалификации команд и т.п., поскольку имел место быть инцидент с двумя участниками, а не командами целиком! Также некоторыми командами выдвигалось предложение об не допущении команды Вымпел к следующему сезону и снятие с текущего турнира. Но было принят компромиссный вариант, об условном наказании.

    Документ подготовил и опубликовал: Ковалев А.

    Руководитель ЛЛЛФ: Бессалый А.