Гарнизон в матче 13 тура уверенно переиграл Ragazzi со счётом 13:5, сделав уверенный шаг к медалям. До этого устранив своих прямых конкурентов: Торгмаш и Люберцы. И помешать завоевать медали может помешать команде только чудо. Как чудо сможет помешать и завоевать первенство в списке бомбардиров Владимиру Полищуку, который побил уже все возможные рекорды в нашем первенстве в личном зачёте.

Матч начался с казалось бы обыденным владением мячом Гарнизона. Перепасовки по флангам со скидкой в центр на форварда Гарнизона В.Полищука. В этом больше преуспевали фланговые игроки команды А.Муравлев и П.Гусев. В центре, как всегда уверенно сыграл Д.Михалченков и В.Куруюкин... Первый гол заставил ждать зрителей минут 10. Надо признать, игра была примерно равна на тот момент. Разве что счёт мог быть открыт раньше, нападающий Гарнизона В.Полищук перекидывал из угла штрафной площади мимо вратаря М.Телятникова верхом, но и не рассчитал, мяч угодил в перекладину ворот. Это был первый тревожный звонок. Однако, защитников Ragazzi это не насторажило и уже спустя пару минут счёт был открыт.

Ragazzi был верен себе в тактике, обороняясь большими силами и уповая на контратаки. И эта тактика начала давать свои плоды. Но то ли отсутствие мастерства, то ли удачи, не позволило счёт сравнять. Только С.Голубятников мог не только счёт сравнять, но и вывести свою команду вперёд. Мяч летел куда угодно, но не в ворота, правда один раз, мяч после его удара, угодил в стойку ворот. Как говорится, штанга - это удар мимо!

Игра на качелях продолжалась минут 15. После контратаки Гарнизона счёт увеличился. Потом вновь увеличился! Зрители даже не заметили, как счёт стал 4:0. Интрига умирала на глазах. Однако ближе к концу 1 тайма счёт стал 4:1. Мяч на счету Ф.Миннибаева, который красивейшим ударом от перекладины сократил отставание в матче. Кстати, этот игрок забивает в каждом матче, в котором участвует. Потом произошёл неприятный эпизод. Неприятный для защитника Ragazzi, который пытался сократить отставание в счёте. После навеса с левого фланга, А.Щепров пошёл до конца, но вместо удара по мячу удар пришёлся по голове полузащитника Гарнизона. Травма оказалась болезненной для защитника и продолжить матч он дальше не смог. Тут же Гарнизон забил несколько мячей, увеличив в разницу в счёте до 5 мячей. Уверенней заиграла защита Гарнизона в лице А.Кибардина и А.Коротаевского, не позволявшего форвардам Ragazzi забить мячей. Более того, удивил Д.Чупеткин, сыгравший наверное лучшую игру турнира, который был мобилен, раздавал пасы, и в награду себе, забил гол в конце первого тайма. 6:1, так закончился первый тайм.

Начало второго тайма, явилась продолжением конца первого... Как всегда, блистал В.Полищук, забив несколько мячей. Ну и конечно, не обошлось, без фирменного танца Владимира. Как всегда, был красив и оригинален, как и все его мячи! В один момент, Антон Калинин доказал, что являются одним из лучших полузащитников команды Ragazzi. Сначала издевательски забив первый мяч, потом спустя несколько минут и второй. Команда Ragazzi тут же завелась, получила шанс на спасение. И, как следствие, бурно реагировала на спорные решения судьи. К слову о судействе. Если оно было небезупречным, то достаточно толерантным и хорошим. Правда в конце матча, судья явно пожалел игроков Ragazzi, не показав, так называемый "горчичник". И поводы для этого были... Однако, интригу и задор, вопреки зрительским симпатиям, вновь убили игроки Гарнизона. Окончательный счёт встречи - 13-5 в пользу Гарнизона.

Одержав эту победу, Гарнизон вышел на чистое второе место, приблизившись к медалям первенства. Насколько долго Гарнизон там останется - покажет время. Надеюсь игра понравилась зрителям, поскольку была красивая и бескомпромиссная. Торгмаш может вновь догнать конкурента по очкам, в случае победы над Team-X.


В другом матче, как и прогнозировалось, победила Искра. Счёт встречи с бронзовым призёром предыдущего первенства, Арсеналом - 10:1. Для того, чтобы Искре завоевать золото, осталось сыграть вничью с любой из команд. Поэтому Искра на 90% - чемпион!!!