Матч проходил в упорной борьбе, с большим количеством нарушений. Что характерно, то в большинстве всех нарушений грубо играли, именно "горожане". Футболисты "Вымпела" на протяжении всего матча смотрелись гораздо лучше своих оппонентов, во всех линих, от защиты до нападения. Причем на игре "бело-синих" ни коем образом не сказалось, и дисквалификация Белякова Юрия и то, что команда находилась под сильным гнётом в связи с последними событиями. Действительно, откровенная грубость со стороны некоторых футболистов "Вымпела" в последних встречах, сказалась на имидже команды, но сегодня мы увидели совершенно другой "Вымпел". Чего нельзя сказать про команду "Люберцы", которая до сей поры играла в совершенно не агрессивный футбол. Команды словно поменялись ролями, а роль "агрессора" взяла на себя команда игравшая в оранжевых футболках.

Первыми открыли счет футболисты "Вымпела", произошло это уже на первой минуте встречи. В частности, гол был записан на имя Баранова Сергея, который провел, наверное, свой лучший матч на нашем турнире. Счет стал равным усилиями полузащитника "горожан" Демина Дениса - 1:1. Буквально через одну минуту "горожане" вышли вперед. Отличился еще один полузащитник - Умяров Ильяс. На 20-ой минуте матча команда "Вымпел" восстановила "статус-кво". В этом моменте удача сопутствовала Махрову Максиму - 2:2. Автором третьего гола в ворота команды "Люберцы" стал Беляков Игорь, который сумел отличиться на 21-ой минуте матча. Не прошло и двух минут, как счет стал 2:4 в пользу команды "Вымпел". Это произошло после реализованного момента уже вышеупомянутого Баранова Сергея, который к тому времени оформил дубль. Затем на 24-ой минуте, полузащитник "Вымпела" Прасол Артем упрочил результат своей команды. Этот период времени был успешным именно для "бело-синих", которые за четыре с лишним минуты сумели аж четыре раза распечатать ворота своих соперников. С другой стороны этот отрезок оказался самым провальным для "оранжевых". Защита "горожан" просто напросто потеряла концентрацию и позволила "Вымпелу" прибрать инициативу к своим рукам. После этого шквала голов в ворота команды "Люберцы", "Вымпел" немного сбавил обороты, но его атаки ни чуть не утратили былую силу и оставались такими же опасными, как и в середине первого тайма. "Горожанам" оставалось только фолить и стараться любыми способами изменить сценарий в этом матче, который развивался совсем не так, как им хотелось. Если говорить о фолах со стороны "горожан", то на одном лишь Грачеве Борисе во втором тайме два раза были нарушены правила. После второго такого грубого нарушения Борис с трудом смог покинуть футбольное поле и был заменен. Повторюсь, что большое количество нарушений исходило от "Люберец". Ко всему прочему, постоянные претензии к судье никак не способствовали улучшению их игры в целом. "Вымпел" был гораздо лучше, это было видно невооруженным глазом. Счет 2:5 продержался до 29 минуты. В этот раз снова отличился автор предыдущего гола - Прасол Артем - 2:6. Через две минуты "Вымпел" вновь увеличил отрыв. Теперь Грачев Борис записал на свой лицевой счет один из голов своей команды. "Горожане" усилиями своего защитника Евсеева Дмитрия смогли сократить отставание. Таким образом, на 32-ой минуте встречи счет стал 3:7. Первая половина этого матча закончилась с таким же счетом. Команды ушли на перерыв.

Забегая немного вперед скажу, что второй тайм оказался гораздо менее богатым на голы, но не менее напряженным и интересным, чем первый. Игра команд практически не изменилась. Футболисты "Вымпела" больше владели мячом, "Люберцы" действовали на контратаках. Команда в бело-синей форме начала второй тайм, как говорят "с места в карьер". Нападающий "Вымпела" - Баранов Сергей, забил восьмой мяч своей команды в этом матче, и тем самым записал на себя "хет-трик". Через две минуты Сергея поддержал его коллега по команде Беляков Игорь - 3:9. "Вымпел" немного отошел назад, но старался контролировать мяч больше своего соперника. Игра шла под диктовку "Вымпела". "Люберцы" стали больше атаковать и проводили гораздо больше времени на чужой половине поля, напрочь забывая о своих воротах. Когда шла первая десятиминутка второго тайма, то команды часто обменивались острыми контратаками. В одной из таких контратак, удача оказалась благосколонна "Вымпелу". В одном из моментов футболист "бело-синих" выходил один на один с вратарем, убегая от двух футболистов "горожан". Когда до штрафной линии оставалось буквально два метра, на нападающем "Вымпела" сфолил капитан "оранжевых" - Кравцов Александр. Судья сразу же предьявил нарушителю красную карточку и "горожане" остались в меньшинстве. "Люберцам" нужно было продержаться десять минут, до того момента, когда составы вновь стали бы раными. Вроде бы при таком развитии событий "оранжевым" нужно было окопаться в своей штрафной зоне, уделяя больше времени защите, но на поле происходило все совершенно по-другому. За эти десять минут команда "Люберцы" в меньшинстве сумела забить два гола в ворота "Вымпела" и тем самым немного подкорректировала результат в свою пользу. Авторами этих двух голов стали Умяров Ильяс и Березин Александр, которые забили свои голы на 48-ой и 54-ой минутах соответственно - 5:9. На 61-ой минуте счет стал 6:9. Этому способствовали умелые действия нападающего "горожан" - Катасонова Антона, который оказался проворнее у ворот соперника и после рикошета добил мяч в сетку ворот в близкого расстояния. В концовке матча "Вымпел" забил еще два гола. Сначала на 67-ой минуте отличился нападающий "бело-синих" - Желтов Евгений, а на 70-ой минуте четвертым голом отметился все тот же Баранов Сергей. "Вымпел" одержал убедительную победу. В спокойном, сдержанном стиле переиграл одного из претендентов на медали. "Вымпел" сегодня действительно играл в футбол. Играл именно в умный футбол, который принес свои плоды в виде заслуженных трех очков. Эта победа позволила "бело-синим" закрепиться на седьмой строчке в турнирной таблице. Команда "Люберцы", в свою очередь, осталась на четвертой позиции.