Так уж получилось, что казалось бы претенденты на медали обязаны выигрывать аутсайдеров турнира, а получилось наоборот! Про первый матч воскресенья все надеюсь уже прочитали, про второй матч дня опишу ниже.

Команды Team-X и Торгмаш играли почти в боевых составах, поэтому матч обещал быть интересным. Матч начался равной игрой в центре поля. Команды присматривались друг к другу. Но ближе открыть счёт в матче были всё таки футболисты команды Торгмаш. В начале Илья Лобанов вышел один на один с вратарём Team-X Романом Райхерт, но вратарь вишнёвых вовремя вышел из ворот и нападающий Торгмаша максимум, что извлёк, это угловой. Спустя пару минут, после его дальнего выстрела и вратарь не помог бы, но к несчастью для "золотых" мяч угодил в стойку ворот. Пожалуй это всё за первые 20 минут встречи. В основном вся борьба шла в центре поля.

Team-X играл сегодня с желанием победить и первый гол случился на 25 минуте. Отличный пас из центрального круга отдал Александр Николаенко в центр штрафной Торгмаша, где мяч укрыл корпусом от защитника Антон Растворов, в итоге мяч дошёл до полузащитника бордовых Александра Цятковского, который изящно уложил мяч в противоположный от вратаря угол ворот. Счёт был открыт, но рисунок был тот же, Торгмаш старался атаковать больше, а Team-X контратаковать. В одной из таких контратак удался отличный дальний удар в дальний верхний от вратаря угол ворот Антону Растворову. И преимущество Team-X стало весомым. Торгмаш атаковал уже не так часто, как хотелось бы команде, Team-X умело пресекал все действия на подступах штрафной. В этом больше всего преуспевали Александр Лёвин и Леонид Трунов. Но больше всего преуспевал в этом Александр Николаенко, который буквально "выгрызал" и "разгонял" игру своей команды. Торгмаш же продолжал методично в пас пытаться "раскатать" оборону соперника. Собственно, 2:0 после первого тайма, больше неожиданный итог после первого тайма, нежели закономерный.

Второй тайм Торгмаш начал мощно и едва ли не в первой же своей атаке счёт был сокращён. После розыгрыша мяча в непосредственной близости от ворот, гол на счету Антона Мелякова. Игра приобретала нервный оттенок. Торгмаш зажал в тиски Team-X, но контратаки приобретали с каждым разом всё более и более отчётливую голевую направленность. Здесь преуспел больше всего Александр Николаенко, который не только увеличил разрыв в счёте, но и буквально "похоронил" соперника. Правда надо признать, что пару минут до этого, шанс сравнять счёт имел Илья Лобанов, который из выгоднейшей позиции, своей левой убойной ногой ударил, казалось бы, наверняка, с подкруткой ворота. Но мяч угодил в стойку с характерным звоном, набатом если хотите для Торгмаша. А ворота мяч не приняли. Где то в окрестности с "ленточкой" мяч проскакал и был выбит за пределы поля. Как было написано выше, Александр Николаенко, сделал дубль, а команда Team-X в течении 7 минут забила сразу 5 мячей, предопределив итог встречи. Преуспел Антон Растворов, который на фланге раз за разом убегал от оппонентов, и в награду добавил второй мяч в свой актив. А мог сделать и хет-трик, но не повезло. Александр Цятковский исполнил свой фирменный дальний удар, став в итоге лучшим бомбардиром Team-X в чемпионате. Ну а забитый "слёту" мяч Леонида Трунова в "девятку" подвёл жирный итог мячам, забитыми Team-X. Далее забить могли практически все у Team-X, но подводила не точность в завершающей фазе атак. Неплохо сыграл Алексей Петров, который хорошо боролся в центре поля и отлично открывался. Правда отличиться полузащитнику не позволила усталость. Но скажите, кто в этом матче не устал? Я не хочу сказать, что Торгмаш играл совсем плохо, нет, просто Торгмаш рисковал, пойдя большими силами вперёд и поплатился. Правда, на последней минуте всё таки Юрий Гагарин сократил счёт в матче, забив свой 40 мяч в ЛЛЛФ. Итог встречи - 7:2. Мне кажется счёт не отражает соотношения сил на поле. Лучшая игра Team-X в этом сезоне, лучшая игра для многих игроков в этой команде... Мне кажется Торгмаш также играл достаточно зрелищно, тоже едва не самая лучшая игра в сезоне, которую мне доводилось видеть. Но победил - сильнейший на этот вечер!

Сегодняшние встречи показывают, насколько непредсказуемые матчи стали в нашем чемпионате. Тем интересней смотреть их, особенно ближе к завершению турнира. Team-X подарил Люберцам шанс на медали, но вот сумеют ли они им воспользоваться, большой вопрос!