Во втором матче 14-ого тура ЛЛЛФ отношения выясняли «Фартуна» и «Team-X». Совсем недавно «Team-X» был еще на последнем месте, теперь команда исповедует добротный, открытый футбол и всегда старается навязать соперникам свою игру. Проблемы с составом «черно-бордовые» решили еще после периода дозаявок, когда провели умелую трансферную политику. Избавившись от ненужного баласта и пригласив под свои знамена футболистов, которым небезразлична судьба команды, «иксы» медленно, но верно поднимаются наверх турнирной таблицы. Все точечные приобретения «иксов» оправдывают себя в каждом матче. Если уж продолжать говорить о безразличии, то сегодня, особенно во втором тайме, такими выглядели футболисты в темно-синих футболках. От чего такое отношение к футболу сказать сложно, но то, что команда «Фартуна» играла откровенно говоря бездарно – это факт. Ко всему прочему, такое наплевательское отношение, показывает неуважительное отношение футболистов ни сколько к сопернику, сколько к самим себе. Такую «Фартуну» я видел впервые. На протяжении всего матча складывалось ощущение, что команде вообще ничего не нужно, и все ее представители просто доигрывают турнир. Хочу напомнить «Фартуне», что и внизу турнирной таблицы полно желающих вскарабкаться, как можно выше, поэтому никто ни от чего не застрахован. Надеюсь, что «Фартуна» еще покажет себя и возьмет «быка за рога» в следующих матчах. Перейдем непосредственно к матчу.

В первые десять минут шла равная борьба, с небольшим количеством голевых моментов, которые могли бы превратиться в голы, но видимо судьба отложила такого рода события на чуть более поздний срок. Первый гол был забит на 9-ой минуте встречи. Его автором стал нападающий «Team-X» Точенов Евгений – 0:1. Уже через минуту Трунов Леонид удвоил результат своей команды. Третий гол в копилку команды «Team-X» положил еще один футболист линии нападения – Цхакая Давид. Забегая немного вперед, скажу, что он оказался единственным для Давида в этом матче. Чуть позже Петров Алексей дальним и точным ударом сделал отрыв своей команды более уверенным. Произошло это на 19-ой минуте матча. «Фартуна» моментами старалась атаковать, но единственное, чем запомнилась эта команда в начале первого тайма, так это не сильным ударом в перекладину. В конце первых 35 минут «Фартуна» провела несколько контратак, но голом они так и не увенчались. Первый тайм закончился со счетом 4:0 в пользу команды «Team-X».

Во втором тайме, преимущество «бордово-черных» стало еще более заметным. На половине поля «Фартуны» стало появляться больше свободных зон, которые «иксы» использовали в своих интересах и по назначению. С каждой минутой «иксы» только лишь увеличивали свое преимущество, как территориально, так и в отношении результата. Следующий гол «случился» на 42-ой минуте матча. Его «виновником» стал очередной нападающий «иксов» - Кириллов Артур. Не прошло и семи минут, как голом отметился бессменный капитан команды «Team-X» - Цятковский Александр. Шла 51-ая минута матча. Теперь видимо пришло время новоиспеченного полузащитника из состава «иксов» - Растворова Антона. Антон сделал счет – 0:7 в пользу своей команды. Далее в одной из атак свою меткость продемонстрировал автор шестого гола – Цятковский Александр. Безусловно, что все вопросы по победителю в этой встрече, к тому моменту отпали сами собой. Ко всему прочему «Фартуна» вообще перестала играть и «впала в кому», до конца встречи. Футболисты этой команды видимо полностью потеряли всякие надежды на положительный исход. Действительно до финального свистка оставалось всего ничего, но поправить результат, все-таки можно было бы постараться. Когда шла 61-ая минута, дубль оформил ранее упомянутый Кириллов Артур – 0:9. В промежутке между 62-ой и 63-ей минутах, Рудас Роман из состава «Фартуны» сумел отличиться дважды. Правда его достижения были со знаками плюс и минус. Сначала Роман удостоился желтой карточки, а затем на некоторое время вывел свою команду «из сумрака» забив первый и единственный гол в этом матче – 1:9. Благодаря этому голу команда «Фартуна» избежала сухого поражения. В последней пятиминутке еще дважды отличились футболисты коллектива «Team-X». Сначала на 65-ой минуте матча свой второй гол забил Растворов Антон, а в самом конце Трунов Леонид завершил голевую эпопею своей команды последним голом в этом матче. Прозвучал финальный свисток, после которого «иксы» получили еще одни три очка в актив своей команды. В связи с этим «Team-X» планомерно производит восхождение со дна турнирной таблицы, и постепенно приближается к тройке лидеров, но отрыв от впереди идущих «горожан» довольно внушительный и только чудо поможет «иксам» зацепится за пьедестал нашего первенства. «Фартуна» после этого поражения опустилась на седьмую позицию. Этот тур еще не закончен и поэтому еще все может поменяться, правда кардинальных изменений не ожидается.