Второй день 4-ого тура ЛЛЛФ открылся матчем между «Арсеналом» и «Люберцами». Погода сегодня была более благосклонна к нам, поэтому команды ни сколько не стесняясь, смогли показать более скоростной футбол, нежели тот который был вчера. Первый тайм между этими командами получился очень интересным и проходил по ярко выраженному сценарию. «Арсенал» убегал, «Люберцы» догоняли. На первых минутах лучше были футболисты «Арсенала», которые проводили более опасные атаки, чем их воскресный соперник. Даже при отсутствии целой линии нападения, как таковой, «канониры» эпизодами смотрелись намного лучше, чем команда в оранжевой форме. Напомним, что у «Арсенала» травмирован их капитан - Гедранович Алексей и дисквалифицирован еще один игрок атакующего плана – Худяков Виктор. Поэтому «Арсеналу» необходимо было подтягивать к атаке футболистов из средней линии и линии защиты. С этим «канониры» справились полностью, решив данную кадровую проблему с самого начала встречи. «Люберцы» в свою очередь играли с одной заменой, но и в их составе также не было некоторых ключевых футболистов. Например, отсутствовал из-за дисквалификации капитан «Люберец» - Кравцов Александр, а также некоторые лидеры команды, опытные игроки Демин Денис и Алешин Вячеслав. Последний, проходит период реабилитации, во избежание рецидива травмы в будущем. Пользуясь случаем пожелаю Вячеславу скорейшего возвращения на футбольное поле. Ко всему прочему в составе «Люберец» отсутствовали: Хачатрян Арсен, Евсеев Дмитрий и Катасонов Игорь. Таким образом, команды вышли на поле без своих капитанов, которые остались переживать за своими партнерами рядом со скамейками запасных, взяв на себя тренерские обязанности.

Первый гол состоялся уже на 6-ой минуте. Защитник «Арсенала» Носов Дмитрий стал не только автором первого гола в ворота «горожан», но и лучшим игроком первой половины встречи, а возможно и матча в целом. Чуть позже Вы поймете почему. «Люберцы» сумели отыграться уже на 9-ой минуте. Полузащитник Березин Александр сделал счет равным. Команды обменивались поочередно острыми атаками и опасные моменты возникали, то у одних, то у других ворот. Не могу сказать, что при счете 1:1 «Люберцы» не могли выйти вперед. У них было достаточно возможностей для взятия ворот «канониров», но вратарь «Арсенала» изредка, но проявлял свою отличную реакцию, отбивая один за другим опасные удары с разных расстояний. В некоторых ситуациях Буланову Сергею мешали нападающие «Люберец». Специально перекрывая обзор в момент нанесения удара, а в последний момент отходили или пропускали мяч между ног, дабы окончательно запутать голкипера «канониров». Вратарь «Арсенала» держался молодцом, собственно как и его коллега по амплуа - Хасянов Ринат, который защищал противоположные ворота. Вратарь «горожан» также в ряде эпизодов выручал свою команду. Даже несколько раз при выходе один на один, он оставлял свои ворота в неприкосновенности. Правда, Ринату не повезло в одном моменте в середине первого тайма, когда «Арсенал» снова вышел вперед – 2:1. В этой ситуации снова удачливее оказался Носов Дмитрий, который на 18-ой минуте записал на свой счет второй реализованный момент. «Люберцы» вновь оказались в роли догоняющих, и восстановить «статус-кво» им удалось лишь в конце первого тайма, а именно на 32-ой минуте. Этому способствовали умелые действия полузащитника команды «Люберцы» - Умярова Ильяса, который позволил своей команде уйти на перерыв при равном счете. Времени для отдыха было не так много, как может быть хотелось некоторым. Опять же морозная погода не позволяла футболистам полностью восстановить силы. Немного отдышавшись, и чтобы совсем не замерзнуть, футболисты вновь вышли на футбольное поле.

Во втором тайме игра в догонялки продолжилась. На 43-ей минуте Носов Дмитрий еще одним своим точным ударом, дал понять, что «Арсенал» не желает быть в роли отстающих, так как роль лидера в этой гонке им подходит гораздо больше – 3:2. Возможно, кто-то и мог бы быть солидарным с Дмитрием, но никак не нападающий «горожан» - Катасонов Антон, который в третий раз за матч сделал счет равным – 3:3. Создавалось такое ощущение, что это может продолжаться бесконечно. Никто даже и подозревать не мог, что пороха в пороховницах команды «Арсенал» гораздо больше, чем могло бы показаться. В этот день этой «взрывчатой смеси» оказалось как минимум в два раза больше, чем у «горожан» и «Арсенал» постепенно стал использовать его по назначению. В подтверждение этому стал четвертый гол «Арсенала» в ворота «оранжевых». Забил его ни кто иной, как полузащитник «канониров» - Аймбетов Талгат. Произошло это, когда шла 51-ая минута матча. Далее, и практически до самой последней минуты матча забивали только футболисты «Арсенала» постепенно увеличивая свой отрыв от «оранжевых». Автором пятого гола стал Харитонов Александр. Защитник «Арсенала» оказался на месте нападающего, слегка запутав своим появлением в атаке, не только защитников «Люберец», но их вратаря. Счет 6:3 стал после точного удара, формального вратаря Гнидина Ильи, который в этой встрече выполнял обязанности полевого игрока. Что касается «Люберец», то на острие атаки довольно часто появлялись Умяров Ильяс и Катасонов Антон. Причем Антон действовал на правом фланге, а Ильяс в большинстве случаев располагался по центру и быстро смещался к чужим воротам. «Люберцы» имели достаточно моментов, но им просто-напросто не хватало везения. Видимо, все везение, в особенности в последние десять минут перешло к футболистам «Арсенала». В частности к Деткову Петру, который оказался автором двух последних голов в ворота «горожан». Первый гол полузащитник «канониров» забил на 60-ой минуте, а второй в самой концовке матча, на 70-ой минуте. Кстати, уже в добавленное арбитром время «горожане» все же смогли забить свой четвертый гол, подытожив окончательный результат матча. Эта встреча закончилась со счетом 8:4 в пользу команды «Арсенал», который поднялся на пятую строчку в турнирной таблице, имея в своем активе 15 очков. «Люберцы», даже после этого поражения располагаются на данный момент выше канониров. «Горожане» имеют при себе 18 очков и одну игру в запасе, по сравнению с их воскресным соперником. Поздравляю «Арсенал» с убедительной победой. Если судить по счету, то «канониры» были как минимум в два раза проворнее «горожан», что и способствовало итоговому результату. «Горожанам» желаю быстрее найти свою игру и вернуться в гонку за третье место.