В завершающем матче 14-ого тура ЛЛЛФ силами мерились один из претендентов на медали команда «Торгмаш» и недавний аутсайдер - команда «Вымпел». В общем-то, прошло всего несколько недель, а «Вымпел» действительно не узнать. «Вымпел» просто преобразился, причем в лучшую сторону. Команда демонстрирует умный, скоростной и самое главное негрубый футбол, с минимальным количеством нарушений. Именно такой игры «Вымпела» ждали многие на нашем турнире. Честно, я сам был приятно удивлен, когда заметил что «бело-синие» в некоторых моментах даже не идут до конца, как это было раньше, а стараются избегать лишних и никому не нужных стыков и фолов. Да и качеству футбола «Вымпела» можно только позавидовать. В этом матче команды играли по не совсем стандартной схеме. В той и другой команде, по взаимной договоренности, было шесть футболистов, включая вратарей. Все потому, что в составе команды «Торгмаш» наблюдаются серьезные кадровые потери. Вот, например, вчера в заявке «желтых» было всего шесть футболистов. Поэтому «Вымпелу» пришлось пойти на уступки серебряному призеру прошлого сезона, и проявить так называемую футбольную солидарность. С чем именно связаны такие проблемы с составом «Торгмаша», сейчас сказать сложно, да и не будем на этом заострять внимание. Вернемся к команде «Вымпел», у которой с составом на матч было все в полном порядке. Давайте проведем аналогии с прошлым сезоном и отмотаем время назад. Весной этого года «Вымпел» несколько раз попадал в похожую ситуацию, в которой вчера оказался «Торгмаш». Словно команды поменялись местами. Причем «Торгмаш» наступает на одни и те же грабли уже далеко не в первый раз. Как Вы, наверное, помните в таких матчах, играя не по стандартной схеме, «Вымпел» постоянно уступал своим оппонентам. В этом сезоне, как Вы видите, все складывается гораздо удачнее для «бело-синих». Причина в этом мне ясна, просто у команды, может быть не кардинально, но изменилось отношение к футболу. В тоже время далеко не каждая команда, способна на такое перестроение своих редутов. Ладно, не буду петь дифирамбы в адрес «Вымпела», чтобы не сглазить, а перейду к основным моментам вчерашнего матча.

Первые пять-десять минут матча проходили в равной борьбе. Обе команды старались забить быстрый гол. Больше в этом плане повезло команде игравшей в бело-синей экипировке. Автором первого гола стал один из нападающих «Вымпела» - Баранов Сергей. В тот момент Сергей, наверное, и подозревать не мог, что его имя в протоколе будет отмечено несколько раз. «Вымпел» повел в счете и сразу же взял инициативу в свои руки. «Торгмаш» сумел провести несколько опасных атак, но ни одна из них не увенчалась забитым голом. Зато в составе «Вымпела» нашелся человек, который сумел второй раз за 15 минут распечатать ворота «желтых». Через минуту, отличился уже полузащитник команды «Торгмаш» - Хватов Владимир, который сократил счет до минимума – 1:2. «Вымпел» даже и не думал останавливаться на достигнутом. В тот момент футболисты «бело-синих» уже готовили план по дальнейшему разгрому своих оппонентов. Если судить по игре, то, как такового разгрома, на тот момент ничего не предвещало. Да, и ни о каком преимуществе «Вымпела» говорить не приходилось. Шла равная игра, с небольшим преимуществом, так называемых, формальных гостей. Автором третьего гола в составе «бело-синих» стал все тот же Грачев Борис, который на тот момент оформил дубль. Произошло это на 17-ой минуте встречи. Следующий гол случился на 33-ей минуте. Виновником данного «происшествия» стал Баранов Сергей, который увеличил отрыв своей команды от соперника – 1:4. В защите «Торгмаша» был полный беспорядок. Большинство атак «Вымпела» завершались точными ударами в створ ворот. Последней опорой «Торгмаша» оказывался их вратарь, которого упрекнуть было не в чем. Голкипер «желтых» Хващенко Игорь действовал очень уверенно и отражал, как минимум половину всех ударов по своим воротам. Реакция Игоря действительно поражала воображение. Если бы не он, то 25 мячей за весь матч «Торгмашу» было бы гарантировано. Правда, на этом первый тайм не закончился. На 35-ой минуте встречи полузащитник «Вымпела» - Прасол Артем сделал счет для своей команды еще более приемлемым – 1:5. Далее прозвучал финальный свисток и команды отправились отдыхать.

Во втором тайме, преимущество «Вымпела» стало гораздо более внушительным. Да и реализация голевых моментов увеличилась в разы. Игра пошла, как говорят «в одну калитку», так как все мячи во втором тайме записали на себя футболисты «Вымпела». Силы «торгмашевцев» были на исходе. Отыграть в таком темпе, без замен весь матч, было очень сложно, в этом виноваты только футболисты команды «Торгмаш». Точнее будет сказано, виноваты ни те, которые играли, а те, которые оставили на произвол судьбы своих партнеров по команде. Ко всему прочему и соперник не остается незамеченным. Постоянно «терроризирует» твои ворота и держит в напряжении все без исключения линии от нападения до защиты. Действительно «Вымпел» навязывал свою игру и постоянно атаковал. «Торгмаш» производил редкие вылазки к воротам «бело-синих», но особой угрозы они в себе не несли. Причиной тому, были неточные удары. Даже при редких выходах два в одного, «Торгмаш» в последний момент бил мимо ворот. Таких моментов было очень много. При игре «шесть на шесть», появляется гораздо больше свободных зон. Поэтому команды могли переходить середину поля гораздо быстрее, чем при игре по стандартной схеме. Шестой гол в составе «Вымпела» оформил полузащитник - Карнюхин Вячеслав, внеся тем самым и свою «лепту» в общее дело. Шла 44-ая минута матча, а «Вымпел» все забивал и забивал. В подтверждение этому, стал седьмой гол, который забил вышеупомянутый Прасол Артем. На 47-ой минуте встречи отличился Беляков Игорь. До этого момента Игорь оставался незамеченным, но его умелые действия в центре поля способствовали развитию и продолжению некоторых голевых атак. На 49-ой минуте голом отметился Евтеев Максим. Не прошло и одной минуты, как этот же полузащитник отличился и во второй раз – 1:10. Следующий гол последовал на счет Баранова Сергея, который реализовал свой момент на 53-ей минуте матча. К тому времени «Торгмаш» совсем расклеился и стал пропускать голы практически после каждой атаки. В одной из таких атак удача вновь повернулась лицом к Белякову Игорю, который сделал счет в матче 1:12. Когда до конца матча оставалось менее десяти минут, Прасол Артем записал на свое имя «хэт-трик», после того, как нанес точный удар по воротам «Торгмаша». Артем сумел отличиться и в концовке встречи. Правда, с не лучшей стороны, так как забил гол в собственные ворота. На счете это почти ни как не отразилось, отрыв «Вымпела» был огромным – 2:13. Последние три гола были забиты в самой концовке матча. Один из них на 68-ой минуте, другие два в добавленное главным арбитром время. Автором такого своеобразного натурального «хэт-трика» стал Баранов Сергей, который в общей сложности забил шесть мячей за матч. Сергей - бесспорно один из лучших игроков «Вымпела» в этом поединке. Другие футболисты «бело-синих» также выкладывались по полной программе и принесли немало пользы для достижения итогового результата. Матч завершился со счетом 2:16. После этой победы «Вымпел» поднялся на шестую строчку в турнирной таблице, «Торгмаш» остался третьим.