Вот и наступили выходные, а нас ждёт очередной тур первенства. Как - никак, осталось всего три тура до окончания осеннего первенства. К сожалению для зрителей определились чемпион и серебряный призёр. Основная интрига состоит лишь в том, кто займёт 3 место. Надеюсь, что после 16 тура количество претендентов не уменьшится.

Первыми выйдут на поле Вымпел и Ragazzi. Сможет ли Ragazzi прервать беспроигрышную серию Вымпела, которая составляет на данный момент уже 4 игры? К слову Ragazzi тоже победил в последней игре и победил достаточно убедительно. В предыдущих встречах между этими командами была ничья (в первом круге), а в предыдущем турнире победу праздновали Ragazzi. Вымпел никогда не побеждал сегодняшнего соперника и имеет отличный шанс это сделать!

Во втором матче субботы играют Team-X и Люберцы. Один вопрос волнует больше всего: "смогут ли Люберцы прервать свою безвыигрышную серию?". Которая составляет уже 5 матчей! Убеждён, если смогут, то выиграют бронзу, не смогут - то и на 4 месте вряд ли удержатся. У горожан есть шанс, тем более Team-X был всегда удобным для них соперником. Не одного очка за всё время Люберцы не подарили этой команде. Напомню, что в первом круге победили также "оранжевые" со счётом 5:3.

В воскресенье первыми выйдут на поле Звезды Фартуна и Торгмаш. Так уж вышло, что именно эти две команды являются аутсайдерами второго круга. Команды уже забыли радость побед. Удивительно, но ещё туров 5-6 назад эти команды всерьёз боролись за медали. Если Торгмаш ещё как-то за "бронзу" пытается зацепиться, то Фартуна скатилась почти на самое дно турнирной таблицы. Такое ощущение, что уж больно много эмоций вызвал эпизод со скандальным матчем с Люберцами... Команде нужно собраться и показать сопернику всё, на что она способна. А с Владимиром Павловым команда способна на подвиги. Что же касается команды Торгмаш, то победа над соперником практически обеспечит 3-е место.

Закроет тур матч между Гарнизоном и Арсеналом. Гарнизон уже не сильно мотивирован, но убеждён, что играть команда хуже не будет. За всю историю встреч Арсенал ни разу не смог не то, что выиграть, а даже сыграть вничью. Более того, Гарнизон выигрывал всегда крупно, с разницей 5 и более мячей. Арсеналу нужно побеждать, конкуренты сидят у команды уже на пятках. В случае победы Арсенала, команда может отстоять бронзу, пусть даже и теоретически. В случае же поражения, команда может вообще скатится вниз по турнирной таблице. Что же касается Гарнизона, то результат ровным счетом ничего не изменит в турнирной таблице. Но тем не менее, улучшить статистику своей команды хотят все футболисты. Особенно Владимир Полищук, лучший бомбардир первенства, который не играл в предыдущем туре.