«Фартуна» - «Торгмаш» - 6:5.

Матч первого круга между этими командами завершился победой «торгмашевцев» со счетом 5:4. Сегодня у «Фартуны» был неплохой шанс для взятия реванша. Команда «Торгмаш» задолго до начала встречи изготовила небольшой баннер с изображением своего логотипа на фоне имперского флага. Болельщиков и той и другой команды на стадионе было вполне достаточно. Несмотря на пасмурную и холодную погоду они все же пришли поддержать своих ребят. Болельщицы «Торгмаша» разместились на южной трибуне, болельщики команды «Фартуна» с самого начала матча заняли западную трибуну недалеко от входа на стадион. В отношении комплектации составов, команды подошли к этому матчу совершенно по-разному. Если с составом «Фартуны» был полный порядок, то «Торгмаш» в этом плане подготовился значительно хуже. Команды вышли на футбольное поле заряженные исключительно на победу, это стало заметно, невооруженным глазом с первых минут встречи. Ворота «желтых» занял Дитковский Станислав, когда основной голкипер Хващенко Игорь остался на скамейки запасных из-за простуды. Игорь весь матч очень переживал за своих партнеров, но в этом матче на поле так и не появился. Основным вратарем «темно-синих» в начале матча был Рудас Роман. Роман на последнем рубеже старался нейтрализовать большинство опасных атак, в первые 20 минут матча. Команды старались играть в атакующий футбол, но получалось далеко не все, к чему стремились футболисты обеих команд. Некоторые атаки застревали в центре поля. Чуть сильнее выглядел «Торгмаш», который, на несколько минут завладел еле заметной инициативой. «Фартуна» играла менее ярко, но старалась действовать на контратаках. Счет в этом матче открыл полузащитник команды «Торгмаш» - Лобанов Илья. Произошло это уже на седьмой минуте встречи – 0:1. Не прошло и двух минут, как нападающий «желтых» - Селиверстов Евгений удвоил результат своего коллектива – 0:2. «Торгмаш» мог вести и с более крупным счетом, но к тому времени довольствовался лишь двумя забитыми голами. Капитан «Торгмаша» - Меланв Андрей несколько раз в первом тайме перехватывал мяч у соперника в центре поля и у своих ворот, после чего точными передачами разгонял атаки своей команды. «Торгмаш» изредка, но все же показывал такую игру, которую они демонстрировали в прошлом сезоне.

Один мяч «Фартуна» все же сумела отыграть. Гол на свой счет записал игрок средней линии – Абуллин Сергей – 1:2. Сергей действовал очень уверенно не только в линии полузащиты, но и оказывал непосильную поддержку своим партнерам в защитной линии. «Торгмаш» постепенно терял территориальное пространство, а на их половине поля стало появляться много свободных зон, которые использовались по назначению их соперниками. На 19-ой минуте матча «Торгмаш» забил третий мяч в ворота «Фартуны». Дубль оформил Лобанов Илья, который выполнял большой объем работы, чем собственно и был вознагражден. В свою очередь, в линии нападения «темно-синих» на фоне всех остальных выделялся Павлов Владимир, который в некоторых ситуациях смещался ближе к центральному кругу и даже помогал своим защитникам. Как раз он и забил второй по счету мяч свой команды. Ближе к концу первого тайма «Фартуна» сменила своего вратаря. На ворота встал Ильин Сергей, который на протяжении уже нескольких матчей является основным голкипером «темно-синих». На 34-ой минуте «горчичники» были показаны сразу двум футболистам, между которыми возник мини-конфликт. Абдуллин Сергей и Барсуков Руслан обменялись парочками грубых выражений, за что и были предупреждены. Команды ушли на перерыв при счете 2:3.

Во втором тайме преимущество постепенно переходило в руки, точнее в ноги «темно-синих». Они стали больше владеть мячом и на 38-ой минуте встречи сравняли счет. Гол на этот раз забил Чирков Сергей – 3:3. Павлов Владимир несогласный с решением судьи, удостоился желтой карточки за неспортивное поведение. Довольно полезным в этой встрече был и защитник Канапиев Максим, который хоть и не отличался забитыми голами, но постоянно терроризировал оборону «Торгмаша», быстро передвигаясь, то по одному, то по другому флангу. На 49-ой минуте матча, немыслимым ударом ворота поразил один из новичков команды «Фартуна» - Ковешников Михаил – 4:3. Таким образом «Фартуна» впервые в этом матче вышла вперед. Через две минуты «Фартуна» забила и пятый мяч. Автором этого гола стал вышеупомянутый Чирков Сергей, который записал на свое имя дубль. На 53-ей минуте, судьба сыграла злую шутку с защитником «Торгмаша» Лимаренко Владимиром, который не успел убрать ногу в момент прострела с левого фланга и забил гол в собственные ворота - 6:3. «Торгмаш» нашел в себе силы и пошел в атаку. Теперь уже «Фартуна» оказалась прижатой к своим воротам. «Торгмаш» действительно много атаковал и постоянно нагнетал обстановку на половине поля соперников. После того, как «желтые» растеряли упущенное преимущество и позволили своим оппонентам повести с крупным счетом, им ничего не оставалось, как уделить максимум внимания атакующим действиям и пожертвовать защитой. На высоте был вратарь «Фартуны» - Ильин Сергей, который довольно часто вытаскивал сложные мячи после сильных ударов. Лобанов Илья решил снова напомнить о себе и на 60-ой минуте матча сократил счет до двух голов – 6:4. Через три минуты, все тот же Лобанов Илья сумел забить и свой четвертый мяч в этой встрече – 6:5, но даже и эти два гола не помогли «Торгмашу» сравнять счет. В промежутке между двумя этими голами желтую карточку получил капитан «желтых» Меланв Андрей. Матч закончился со счетом 6:5. «Фартуна» тем самым взяли реванш за поражение в первом круге, но обойти «Арсенал» в турнирной таблице у них так и не получилось. «Торгмаш» не воспользовался осечкой своего прямого конкурента, команды «Люберцы» и остался на четвертой позиции.