«Арсенал» - «Гарнизон» - 3:15.

В последнем матче 16-ого тура ЛЛЛФ встречались «Арсенал» и «Гарнизон». Если «Гарнизон» уже обеспечил себе серебряные медали, то «Арсенал» пока еще не обезопасил себя от вылета. «Черно-желтые» подошли к этой встрече в более укомплектованном составе, нежели их воскресные соперники. Грубо говоря, у серебряных призеров нынешнего первенства было практически два состава. Вернувшийся на футбольное поле Бессалый Алексей вышел в стартовом составе, когда лучший бомбардир нашего чемпионата – Полищук Владимир остался в запасе. «Арсенал» набрал на этот матч необходимое количество футболистов, но играл без замен. В начале матча команды сосредоточились на атаке. У тех и у других было немало возможностей, чтобы открыть счет своим голам в этой встрече. Небольшое территориальное преимущество было у «Гарнизона», хотя первыми забили футболисты «канониров». После непродолжительной атаки отличился Носов Дмитрий – 1:0. «Гарнизон» достаточно быстро отыгрался. Спустя две минуты Бессалый Алексей сравнял счет – 1:1. Еще через две минуты отличился недавно вышедший на поле Полищук Владимир. Произошло это на 9-ой минуте матча. Третий гол «Гарнизона» также был записан на Владимира, который по полной программе использовал тот гандикап, который был выделен его капитаном. Буквально после этого гола лучший голеадор ЛЛЛФ снова был заменен и вновь вышел на поле уже ближе к 19-ой минуте, на которой снова отличился. Прошло чуть более половины первого тайма, а Полищук Владимир уже оформил «хэт-трик».

Полузащитник «Гарнизона» - Коротаевский Александр в свою очередь довольно часто проходил центр поля и с дальнего расстояния наносил сильные удары по воротам. На флангах действовали Гусев Павел и Муравлев Алексей. Если Павел действовал ближе к своим воротам, то Алексей покрывал немного больше пространства и зачастую выдвигался немного вперед. В составе «Арсенала» раз за разом выходили к чужим воротам Гнидин Илья и Носов Дмитрий, но ни тот, ни другой, не использовали несколько хороших моментов. На высоте был голкипер «Гарнизона» - Моргун Максим. Второй раз пробить стража ворот «черно-желтых» получилось у Носова Дмитрия, который оформил дубль. Максим зачастую отбивал низколетящие мячи и был вполне надежен. Чувствуется, что вратарь более чем перспективный, но с ударом защитника «Арсенала» он в этом моменте не справился. Его коллега по вратарскому амплуа – Буланов Сергей, выполнял гораздо больше работы, так как на его ворота приходилось раза в три больше опасных ударов. В одном из моментов Сергей вышел за пределы штрафной и нарушил правила. Главный арбитр встречи показал голкиперу «Арсенала» желтую карточку и назначил штрафной. На 30-ой минуте счет стал 2:5. Вновь отличился Полищук Владимир. Автором шестого гола в ворота «канониров» стал вышеупомянутый защитник – Гусев Павел. Чуть позже за неспортивное поведение желтую карточку увидел перед собой и Полищук Владимир. В конце первого тайма травму получил защитник «Гарнизона» - Кибардин Сергей. Вновь повторился рецидив. Желаю Сергею скорейшего восстановления и возвращения на футбольное поле. При счете 2:6 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме преимущество «Гарнизона» стало еще более заметным. После нескольких продолжительных атак, на 40-ой минуте встречи нападающий «Гарнизона» - Слепнев Александр сумел воспользоваться моментом и нанести решающий удар по воротам – 2:7. После этого гола стало понятно, что «Гарнизон» в этом матче своего не упустит. «Арсенал» попытался пойти вперед большими силами. Например, тот же Харитонов Александр стал не только снабжать своих нападающих точными передачами, но и при возможности самостоятельно шел вперед, оставляя свое место в обороне свободным. «Арсеналу» нужно было забивать, и их перестроение на атакующий стиль было вполне оправданным. Правда, много забить у «канониров» так и не получилось, зато пропустили еще столько же и даже чуть больше. Нападающий «Гарнизона» Полищук Владимир, как с цепи сорвался и продолжал угрожать воротам «Арсенала». Вратарь «канониров» - Буланов Сергей был бессилен, что-либо сделать. В свою очередь Владимир отличился аж трижды, оформив «натуральный «хэт-трик» в течение 14 минут. Нападающий «Гарнизона» отличился на 43-ей, 47-ой и 57-ой минутах соответственно. Превосходный результат, который подтверждает высокий уровень этого футболиста. После этой серии голов, Владимир словно переложил свои обязанности на своего партнера по команде – полузащитника Михалченкова Дениса, который буквально за две минуты оформил дубль. Наверное, многие уже наслышаны о том, что между Полищуком Владимиром и Михалченковым Денисом идет скрытая конкурентная игра в отношении забитых мячей. Не уверен, знает ли об этом сам Денис, но Владимир точно в курсе. Кстати, Денис этими двумя голами сумел перешагнуть планку в 50 голов за все время существования нашего турнира, когда Владимир только лишь за этот сезон забил 56 мячей и все с игры. Правда, позиции этих двух атакующих футболистов несколько отличаются, но суть не в этом, а в количестве забитых ими мячей. Возвратимся к 53-ей минуте, на которой был назначен семиметровый удар. Причиной этому стала игра рукой защитника «Арсенала» - Харитонова Александра, который удостоился «горчичника». Реализовать пенальти было доверено голкиперу «Гарнизона», но Моргун Сергей нанес сильный удар в перекладину и после чего вернулся на свою привычную позицию.

На 62-ой минуте свои первый гол забил Кудряшов Дмитрий, который хлестким ударом низом, поразил ворота «канониров» - 2:13. «Арсенал» пробовал атаковать, но моментов у ворот Моргуна Максима было не так много. Одним из таких моментов воспользовался, один из лучших игроков в составе «Арсенала» - Носов Дмитрий, который забил свой третий гол в этой встрече. Также хороший момент в концовке матча был и у Самодурова Сергея, но защитник «канониров» поторопился и в итоге не смог поразить ворота своих соперников. Четырнадцатый гол «Гарнизона» вновь записал на себя Михалченков Денис, который оформил к 66 минуте матча «хэт-трик». Завершил голевую феерию «черно-желтых» Чупеткин Денис – 3:15. Произошло это на последней минуте матча, а счет в матче так больше и не изменился. «Гарнизон», как Вы понимаете, остался на второй позиции, а команда «Арсенал» опустилась на пятую строчку.