«Искра» - «Фартуна» - 9:3.

Перед основным субботним блюдом, всех ожидало чуть менее интересное по накалу страстей зрелище. Правда, начало матча было отложено на целых 15 минут, так как футболисты «Искры» своим опозданием, чуть не записали сами себе техническое поражение. Все уж начали думать, что эта встреча находится на грани срыва, как на территории стадиона «Звезда» появились чемпионы нынешнего сезона. О самом опоздании говорить не имеет смысла, так как матч все-таки состоялся. Причем опоздать в такую погоду можно было запросто. На дворе декабрь. Мороз и гололедица. Снег шел крупными хлопьями, создавал атмосферу зимы и изредка напоминал о приближении Нового Года. Видимость от этого резко ухудшилась, а газон футбольного поля с каждой минутой превращался в каток. Снег, как будто, принял на себя роль третьего лица в этой дуэли, постоянно мешал командам сосредоточиться на игре и раз за разом отвлекал футболистов от их основных обязанностей.

Ворота «темно-синих» с первых минут защищал Ильин Сергей. Основным голкипером «Искры» был Новиков Денис. С самого начала встречи шла равная борьба и в первые минуты «темно-синие» ни в чем не уступали своему сопернику. Смогли даже первыми открыть счет. Автором первого гола в составе «Фартуны» стал, один из ее лучших нападающих – Павлов Владимир. Это произошло на 11-ой минуте встречи. Сразу после этого футболисты «Искры» незамедлительно перешли к атакующим действиям. Это принесло свои плоды и «синие» сравняли счет буквально через одну минуту. Гол на 12-ой минуте забил защитник «Искры» - Белов Сергей. «Фартуна» не успела разыграть мяч в центре поля, как «Искра» умудрилась выйти вперед. В этот раз голом отметился еще один защитник – Жиленков Сергей. Сергей в тот момент даже и не подозревал, что впоследствии станет самым «забивным» форвардом в этом поединке. Грубо говоря, «Искра» за две минуты сумела изменить ход встречи в свою пользу. Этот момент стал действительно переломным. Далее «Искра» постепенно прибирала инициативу к своим рукам, и возвращать ее, по всей видимости, не собиралась.

«Фартуна» очевидно расслабилась после того, как повела в счете и потеряла концентрацию, за что собственно и была жестоко наказана. На 21-ой минуте матча счет вновь изменился, это стало возможным за счет удачных действий все того же Жиленкова Сергея, который оформил дубль. «Искра» нашла свою игру и с каждой минутой атаковала все опасней и опасней. «Синие» проводили свои атаки очень уверенно, быстро переходя из защиты в нападение. Несмотря на хмурую погоду, «Искра» играла вполне надежно, что нельзя сказать о «темно-синих». В какой-то момент «Фартуна» разуверилась в своей победе и отошла к своим воротам. Следующий, четвертый гол «Искра» забила за пять минут до финального свистка. Виновником этого стал еще один футболист защитного плана – Машков Андрей – 4:1. Первый тайм уже близился к своему завершению, но план по забитым мячам у «Искры» был еще не выполнен. В самой концовке первого тайма дважды отличился вышеупомянутый Жиленков Сергей, который поразил ворота своих соперников на 34-ой и 35-ой минутах. Главный арбитр дал сигнал о завершении первого тайма. «Искра» ушла на перерыв в хорошем настроении, а футболистам «Фартуны» нужно было многое обдумать, так как их игра явно хромала.

Вторая половина встречи стартовала по тому же сценарию. «Искра» владела инициативой, правда на некоторое время все же прижималась к своим воротам. В действиях «Фартуны» стало больше уверенности. Нужно было что-то менять и «темно-синие» стали больше времени проводить в атаке. «Фартуна» создавшая, себе хороших задел в начале матча, могла запросто закрыться на своей половине поля, но было понятно, что «синие» не откажутся от своей привычной тактики. В действительности «Искра» играла так, как будто в этом матче еще ничего не решено. Ее атаки были острее и проходили в более быстром темпе, чем у соперника. Счет вновь изменился на 42-ой минуте матча. Маслюк Руслан сделал счет 7:1, в пользу своей команды, а «Искра» смогла оторваться от своего оппонента еще на один шаг. Далее вновь заявил о себе атакующий защитник Жиленков Сергей, который на 49-ой минуте забил восьмой гол своей команды. После этого атаки «Искры» немного утихли, а «Фартуна» смогла воспользоваться моментом и перейти в нападение. На 58-ой минуте Чирков Сергей немного сократил отставание своей команды от действующего чемпиона. После его точного удара счет стал 8:2. В последние десять минут, команды просто доигрывали матч и смогли обменяться голами. Сначала Жиленков Сергей забил свой шестой гол в этой встрече, а через минуту отличился и Чирков Сергей в составе «Фартуны». Сергей, таким образом, оформил дубль, а его теска сделал двойной "хэт-трик". В конце матча «горчичника» удостоился основной вратарь «Искры» - Новиков Денис, а нападающий «Фартуны» - Заречнев Вячеслав опасно пробил в перекладину. Прозвучал финальный свисток. Матч завершился со счетом 9:3, в пользу чемпионского коллектива.

«Фартуна» осталась на предпоследнем месте. Проиграв «Искре», оставила небольшие шансы команде «Ragazzi». «Искра» после этой победы положила к себе в копилку еще три очка, и соответственно продлила беспроигрышную серию до 15 матчей, без учета встреч переходного турнира. Сумасшедший рекорд для нашего турнира, который будет сложно кому-либо побить в ближайшее время. Кстати, и той и другой команде осталось провести еще по одному матчу. Успехов, обоим коллективам.