«Торгмаш» - «Люберцы» - 7:4.

Центральный матч 17-ого тура, в котором без преувеличения было все, от видеосъемки до вышедшего на поле болельщика. Из-за последнего главный арбитр встречи чуть не аннулировал результат и не завершил матч задолго до финального свистка. Ярый фанат, в самом настоящем фанатском шарфе практически сразу, после некоторых вразумительных фраз, осознал свою ошибку и успокоился. Интрига матча, подпитывалась задолго до его начала. Все-таки как ни как матч за бронзовые медали. Снег к тому времени всем порядком поднадоел, хотя создавалось ощущение, что с каждой минутой он только усиливается. Команды постарались подойти к этому поединку в полном всеоружии. Намного лучше получилось это сделать у «торгмашевцев», которые предстали перед всеми в боевом составе. У «желтых» отсутствовал из-за дисквалификации их капитан – Меланв Андрей, но наблюдал за игрой своих партнеров со скамейки запасных. Зато в заявке на матч появился, долго отсутствовавший футболист атакующего плана Гагарин Юрий. «Горожане» тем временем еле-еле «наскребли» семь человек. Это, грубо говоря, а так команда «Люберцы» играла с одной заменой. На помощь своей команде пришел пропустивший почти весь сезон и не долечивший свою травму до конца – Алешин Вячеслав. Матч стартовал чуть позже обычного. Так как предыдущая встреча также началась с задержкой во времени.

С самого начала матча чувствовалось, что футболисты неохотно шли вперед, и поэтому действительно опасных моментов на первых минутах зафиксировано не было. Точнее сказать, было по одному полу-моменту. Мог отличиться Гагарин Юрий и капитан «горожан» Кравцов Александр. Счет был открыт на 10-ой минуте. Его автором стал еще один нападающий «Торгмаша» - Селиверстов Евгений. На 18-ой минуте желтую карточку получил вратарь «горожан» - Хасянов Ринат, который нарушил правила вне штрафной зоны. «Люберцы» не некоторое время перехватили инициативу и сумели забить ответный гол. Счет стал равным после точного удара в ближний угол Алешина Вячеслава, который на грани риска вышел на сколький футбольный газон. После этого момента у Вячеслава был еще один хороший момент для взятия ворот, но в этой ситуации повезло больше вратарю «Торгмаша». На 27-ой минуте матча «Торгмаш» вновь был впереди. Гол на счету Гагарина Юрия – 2:1. Перед самым концом первой половины встречи третий гол в копилку своей команды положил Хватов Владимир. Затем команды отправились отдыхать.

Перерыв длился не больше пяти минут и команды вновь вышли на поле. Прозвучал свисток главного арбитра и встреча продолжилась. «Торгмаш» сравнительно быстро упрочил свое преимущество и на 39-ой минуте счет стал 4:1. В этом моменте точным оказался удар нападающего «желтых» - Лобанова Ильи. Сразу после этого гола свое имя первой записью в протоколе отметил Буцелан Дмитрий. «Люберцы» не собирались сдаваться и смогли немного улучшить свое положение. Это стало возможным на 44-ой минуте благодаря голу защитника «горожан» - Лантратова Дмитрия. Таким образом, счет стал 4:2, но «Торгмаш» все же выглядел убедительнее своего соперника. Нарушений правил и мелких фолов было не много, но даже при таком минимальном коэффициенте погрешностей Гагарин Юрий заработал желтую карточку. Еще один гол не заставил всех долго ждать и «желтые» вновь оторвались от соперника на расстояние трех мячей. Отличился Лобанов Илья, который записал на свой счет второй гол в этой встрече - 6:2. На 52-ой минуте матча Гагарин Юрий оформил дубль, сделав счет 7:2 в пользу своей команды.

Забегая вперед, отмечу, что «Торгмаш» в этом матче больше голов не забивал, но продолжал проводить опасные контратаки, хотя на небольшие периоды времени прижимался к своим воротам. На это непосредственное влияние оказывали и действия самих «горожан», которые старались забить больше, но с трудом верили в то, что у них получится спасти матч. «Горожанам» необходимо было забивать минимум пять мячей. Согласитесь это довольно много, тем более что до финального свистка оставалось не более 10 минут. «Оранжевых» хватило только лишь на два стопроцентных моментов, которые они успешно реализовали. Этими двумя голами они хоть немного, но подогрели ситуацию на поле, сократив отставание от своего субботнего оппонента. Голом на 60-ой минуте отметился капитан «Люберец» - Кравцов Александр, а на 67-ой минуте встречи свой второй гол забил вышеупомянутый Лантратов Дмитрий. Матч завершился со счетом 7:4 в пользу команды «Торгмаш».

У «Люберец» была возможность сыграть лучше, если бы они смогли бы собрать на эту встречу свой боевой состав. «Торгмаш» же еще перед матчем обозначил свои притязания к бронзовым медалям, и подтвердил это не только своим составом, но и своей игрой. Поздравляю команду «Торгмаш» с бронзовыми наградами и не могу не пожелать успехов «оранжевым», которые, не смотря ни на что достойно сражались, но не смогли одержать победу. После этой встречи «Торгмаш» до конца турнира останется на третьей строчке, а «Люберцы» в настоящий момент находятся на четвертой позиции. Есть большая вероятность, что «горожан» подвинет с этого места «Вымпел», который на следующих выходных встречается с «Фартуной». «Горожане» следующий тур пропускают, согласно календарю, поэтому изменить ситуацию к лучшему у них уже не получится, так как турнир для них уже завершен.