Сегодня завершается осенний сезон ЛЛЛФ 2011. Как известно, все матчи состоятся в один день, в субботу. Мы будем постоянно обновлять результаты. Хоть призёры и известны, но судьба мест с 4 по 8 остаётся под вопросом. Ниже мы постараемся подвести краткий итог участия команд в турнире.


Ragazzi 5:22 Торгмаш (окончен);
Фартуна 1:30 Вымпел (окончен);
Искра 9:2 Гарнизон (окончен);
Team-X 7:6 Арсенал (окончен).

1 место - Искра. Новый чемпион в нашей лиге. Искра очень сыгранная команда и на данный момент не потеряла ни одного очка. Команда сбалансирована во всех линиях и может играть спокойно двумя составами. В команде нет явного лидера. Команда мобильна технична, имеет в своём составе звёзд российской величины. На эту команду ходит зритель, потому как игры команды вызывают огромный интерес. Если выделять игроков, то можно выделить сразу всю команду. Я затрудняюсь это сделать. Золотая команда поставила высокую планку нашего первенства, поставила множество рекордов, побить которые будет крайне сложно. Искра - чемпион! И этим всё сказано....

2 место - Гарнизон. Гарнизон в этом сезоне стал вторым. Экс-чемпион не смог противостоять настоящему чемпиону, Искре. Причём проигрыш был ещё в первом круге. В первые игр 8 Гарнизон вроде бы играл классно в пас, но в тяжёлые для себя периоды времени на поле действовал не уверенно. Как следствие, потеря очков. Во втором круге, состав Гарнизона изменился на 50%, что позволило достичь уверенного второго места. Огромный вклад внёс лучший бомбардир первенства Владимир Полищук, забивший почти половину всех мячей Гарнизона. По мнению многих, по игре Гарнизон и Искра на голову были сильнее всех остальных команд. Стоит отметить стабильность Гарнизона, эта команда за все первенства ниже второго места не опускалась. Также отмечу пожалуй ещё Павла Гусева и Сергея Кибардина. Если первый доказал игрой, то второй - таким «дядькой», на которого равняются другие игроки. Который в нужный момент и на воротах блестяще отстоит, и пинка, в хорошем смысле слова, даст своим игрокам.

3 место - Торгмаш. Начну с того, что Торгмаш играет уже третий сезон почти одним и тем же составом. Уровень турнира вырос, а игра команды осталась на прежнем уровне. При этом Торгмаш, далеко не были «мальчиками для битья». Первый круг команда провела на своём уровне и на одном дыхании. Тормаш боролся на то время даже серебро. А вот второй круг стал противоположностью первого. Появилась неуверенность в игре, проблемы с составом и прочие факторы. Уж так вышло, что по набранным очкам во втором круге команда шла на одном из последних мест. Но благодаря осечкам конкурентов команда смогла подойти к решающим играм одним из кандидатов на бронзу. И свой решающий матч за 3 место с командой Люберцы Торгмаш провёл в своём лучшем стиле и заслуженно выиграл. Как выиграл и бронзу нашего первенства. Из игроков стоит отметить, как всегда Илью Лобанова, занимающего в споре бомбардиров второе место, и Антона Мелякова.

4 место - Вымпел. Вот эта команда точно достоина медалей. Ну по крайней мере 4-5 место для этой команды точно не обидное, а заслуга всех её игроков. Если начиналось для команды всё не очень здорово. Постоянная борьба за 8 - 9 место. Однако, как только команда одержала первую победу ЛЛЛФ над Team-X, появилась уверенность у игроков. Плюс ещё доукомплектование в межсезонье дало положительный результат. Игра за игрой, победа за победой и вот уже команда оказалась на подходе к медалям. Жаль, не хватило самого малого, но это малое уверен будет у команды в следующем первенстве. По набранным очкам за второй круг команда стоит твёрдо на 3 месте. Но уж больно много очков было потеряно за первый круг первенства. Из игроков выделю Сергея Баранова, лучше бомбардира Вымпела и Бориса Грачева.

5 место - Люберцы. Люберцы по сравнению с весенним первенством сделали качественный шаг вперёд. Команда начала турнир достаточно амбициозно. Выигрывая соперников один за другим. И к концу первого кругу Люберцы были кандидатом номер один на серебро. Однако, второй круг стал полным противоположностью первому. То ли остальные команды прибавили, то ли Люберцы сдали. Однако 7 поражений из 8 во втором круге перечеркнули все мечты "горожан" на медали Осеннего первенства. Всё же стоит сказать команде спасибо, за ту борьбу, за интригу и пожелать удачи и стабильности в следующем первенстве. В команде в первую очередь хочу отметить вратаря команды, вытащившего не один десяток мячей, Рината Хасянова, конечно же, Дениса Демина, от которога очень сильно зависит рисунок команды Люберцы, а также Арсена Хачатряна, забившего больше всех за команду в осеннем первенстве наряду с Денисом Деминым.

6 место - Team-X. Тим-икс - команда загадка. По потенциалу и по состава команда должна, как минимум, быть в призах. Но результат команды зависит именно от состава, состава на конкретную игру. Первый круг команда откровенно провалила. В межсезонье, как и многие на этом турнире, усилились. И во втором круге команда стала показывать достойный результат. Прежде всего игру бордовых усилил Леонид Трунов. Не могу не отметить также вратаря команды Романа Райхерт. С его выступлением оборона команды приняла некую стройность. Добавлю, что Роман пропускает уже третий сезон едва ли меньше всех остальных вратарей турнира. Хочу также отметить Александра Цятковского - лучшего игрока и бомбардира Team-X в осеннем первенстве.

7 место - Арсенал. В этом чемпионате Арсенал взял курс на омоложение состава. Появились новые игроки. Но пока, к сожалению, Арсенал не может бороться за медали. Арсенал начал слабо первенство, но как и в весеннем первенстве ближе к концу турнира Арсенал нащупал свою игру. Однако, набранных очков оказалось недостаточно для повторения своего весеннего успеха. Напомню, тогда Арсенал взял бронзу. Но у команды большой потенциал, который рано или поздно принесёт успех команде. Как всегда выделяется в команде форвард команды Алексей Гедранович, ставшим уже второй год подряд лучшим бомбардиром команды. Отмечу также молодых игроков: Дмитрия Носова и Талгата Аймбетова.

8 место - Фартуна. Фартуна - новичок нашей лиги. И надо признать выступление для новичка лиги очень даже приличное. Если не смотреть в турнирную таблицу, то можно вспомнить ни одну яркую игру. Были отобраны очки у лидеров. Одно время даже Фартуна всерьёз претендовала на медали нашего первенства. Соперник, выходя на поле, что же ждать от этой команды? Команда могла неожиданно выиграть, а в следующей игре с более слабым соперником безвольно проиграть! Убеждён, в весеннем турнире Фартуна не затеряется и удача, наконец, повернётся к команде лицом. Лидера команды, мотора команды, сердце команды, вы все знаете - это Владимир Павлов. Также хочу отметить Сергея Чиркова, забившего за Фартуну 15 мячей.

9 место - Ragazzi. Удивительна позиция команда Ragazzi. Очков команда набрала-то не мало для 9 места. Тут заслуга конкурентов, никто не хотел оказаться внизу турнирной таблицы. Первый круг команда выступила не важно, уступив ряд встреч, в которых проигрывать, по идее, не должна была. Во втором круге очковый урожай был гораздо больше. Но в итоге команда заняла 9 место. не смотря на это, лучшие игроки команды по-прежнему Евгений Тазетдинов и Антон Калинин. Ну и не могу не отметить вратаря, не раз спасавшего команду от верного гола Максима Телятникова. Теперь в весеннем, - первенстве если желающих играть в лиге команд будет больше одной, то будет наверняка квалификационный-переходящий турнир за право участия в весеннем первенстве. И доказывать своё право играть в нём придётся и Ragazzi. Хотя, возможно погода внесёт свои коррективы в весенний турнир и формат лиги будет изменён.

Ещё раз поздравляем победителя и призёров с успехом! Желаем всем участникам отдохнуть и побороться за призы уже в весеннем первенстве!