Ну вот и закончился очередной турнир лиги. Ещё раз от души поздравляю всех призёров-медалистов и команду-обладательницу чемпионского кубка! Участникам,не занявшим призовых мест,выражаю огромную благодарность за интересные игры и участие в турнире! Заканчивается сезон, впереди нас ждут праздники и на смену этому году приходит другой. Оглянувшись назад,мы с вами вспомним,как много пережили: конфликты и решения,потери и приобретения,поражения и победы. Думаю,весь негатив можно оставить в прошлом,а вспоминать лучше только хорошее, ведь самое главное - это участие: в Лиге,в команде,в игре... Итак,подведя итоги, я поздравляю всех участников,организаторов и болельщиков ЛЛЛФ с наступающим Новым годом и Рождеством,желаю крепкого здоровья вам и вашим близким!(Юлия К.)

Несколько слов от команд участвовавших в турнире "Осень-Зима 2011".

Александр Коротаевский "Гарнизон": Подводя итоги уходящего сезона,можно отметить в целом достойную игру нашей команды и неплохой результат. Конечно же,хотелось занять первое место,но ничего, будет стимул в следующем турнире побороться за него. Все команды,участвовавшие в турнире, поздравляю с наступающим новым годом! Желаю будущих побед и конечно же без травм!!!

Алексей Муравлёв "Гарнизон": Ну что я могу сказать по поводу итогов,задачу максимум мы не выполнили,заняли второе место,очень сказались изменения в составе. В первом круге не хватало футболистов-исполнителей,что касается второго круга- с приходом новых людей игра оживилась и стала более интересной,так же хочется отметить человека который играл в воротах со второго круга. А так в целом я удовлетворен сезоном,спасибо командам за участие,и хочется в преддверии Нового Года,пожелать всем здоровья и спортивных успехов!

Роман Райхерт "Team-X": Всем без исключения спасибо большое за участие и за хорошие и порой интригующие игры, в которых все решалось на последних минутах, а также за много красивых голов (смеется). За это мы и любим эту игру и наш молодой, но уже успевший за короткое время прославиться турнир! Всем желаю хорошо провести перерыв, набираться сил перед новым сезоном. Конечно скучновато будет без турнира это время, но думаю весенний турнир будет не менее зрелищным и ярким! Так же будем рады новым участникам нашего первенства.

Максим Телятников "Ragazzi": По итогам турнира могу сказать,что мы боролись. Играли с кем могли,конечно,были проблемы с составом очень часто и матчи заканчивались поражениями с большим отрывом или ничьими. Запомнилось поражение с "Гарнизоном". В общем,всё равно, все игры мы сыграли достойно. Я хочу поздравить всех с наступающим новым годом,особенно нашу команду. Будем тренироваться и надеемся,что скорректируем наши недостатки,чтобы в следующем турнире бороться за призовые места.

Сергей Самсонов "Ragazzi": Итоговое положение в турнирной таблице есть становление и переоценка нашей команды. Это не падение. К новому турниру желаю Ragazzi найти игроков на слабые места и постоянства в игровой практике, а так же удачи в новом году!

Иван Легостаев "Арсенал": Сезон получился неоднозначным для команды «Арсенал».Говорить о «причинах» неудач нет желания, ибо, на мой взгляд, если команда в порядке,то никакие второстепенные факторы не помешают. Нужно искать проблемы на своей кухне, а не у соседа. С таким составом мы планировали дать бой и быть в призёрах. Если раньше мы играли проще, ну или по-английски: больше ударов, забросов в борьбу на нападающего, минимум креатива, то теперь стали или пытаемся играть в пас, дольше держать мяч и доводить дело до логичного завершения атаки. У нас были разные матчи: провальные, успешные и зачастую никакие. Мы до сих пор в поисках стабильности и прочего выхода на качественно новый уровень. За прошедший сезон «Арсеналу» можно поставить «удовлетворительно». Просто потому что равнодушного игрока на поле не было. По поводу следующего сезона пока тяжело что-то сказать. Дай Бог, чтобы все поправились. Ждём возвращения нашего капитана, Алексея Гедрановича, и желаем ему крепкого здоровья! А организаторам турнира хочется сказать большое человеческое СПАСИБО. Было много грязи, критики, но они просто делали своё дело. Мы все заинтересованы в существовании этого турнира. Будьте здравомыслящими людьми и играйте в лучшую на свете игру – Футбол!

Сергей Самодуров "Арсенал": Если не сравнивать результаты этих двух сезонов,то считаю,что мы выступили нормально,то есть если есть оценка "отлично","хорошо","нормально" и "плохо",то мы выступили именно нормально. Могли бы и лучше,тем более что в этот раз забрать 3 место было достаточно легко,но мы его не забрали,как и некоторые другие команды,которые имели такую возможность. Планируются всё-таки некоторые перемены в составе к следующему сезону,но основной костяк команды останется прежним. Мы не будем пытаться найти каких-то профессиональных игроков и как практика показала,что играть против команд более высокого уровня,таких например как "Гарнизон" и "Искра",грубо говоря, нет смысла. Всё-таки если сравнить с первым турниром,то на тот момент у нас была действительно любительская лига и играть было интересно,сейчас же команды стараются привлечь более профессиональных игроков. С одной стороны это повышает уровень нашей лиги,с другой стороны те,кто играет на уровень ниже, отсеиваются. Зная свой уровень,мне все же не хотелось бы быть в числе отсеянных,когда придут более профессиональные игроки. Хочу пожелать всем прежде всего удачи,спортивных побед,личных достижений в жизни всех поздравить с наступающим новым годом!

Сергей Белов "Искра": Каждая победа вызывает чувство эйфории,не знаю,как по-другому его назвать. Конечно мы планируем принимать в следующем турнире,чтобы закрепить результаты и продолжить начатое. Нашим соперникам хочу пожелать собраться и оказать достойное сопротивление. Всех с наступающими праздниками!

Денис Наумов "Вымпел": Наша команда начала прогрессировать,результат на лицо. Сезон начался не в нашу пользу, нужно было наиграть состав. Жаль,что получилось это сделать немного поздно. В общем, все игроки выходя на любой матч, выходили бороться только на победу за это всем спасибо. Что касается состава команды,то перемен особо не будет, может пару замен произойдёт. В следующем турнире играть будем только за первое место. Соперникам желаем хорошей,качественной и честной игры; Лиге - развиваться, найти по возможности нейтральных судей, а в общем, всем удачи и побед в новом году!