Здравствуйте, дорогие читатели. Давно не виделись с Вами на просторах глобальной сети. Как Вы наверное знаете, вчера стартовал новый футбольный сезон Люберецкой Любительской Лиги Футбола. Теперь под кодовым названием - «Весна-2012». На дворе пока еще далеко не весна, но все же надеюсь, что сильные морозы окончательно покинули нас до следующей зимы, а погода с каждым днем будет улучшаться. Футбол для меня всегда ассоциировался именно с теплой погодой, будь то весна, лето или осень, но довольно часто приходилось играть и на снегу. Вот и вчера, погода опять слегка подпортила ощущение футбольного праздника. Кто-то из присутствующих на стадионе даже произнес: «Снег идёт, как на Новый Год!»

Действительно, снега было много, и газон был не в лучшем состоянии. Исходя из этого, было множество ошибок, неточных передач и ударов по воротам. Подводя итог своему небольшому вступлению, в стиле «гидрометеобюро», скажу, что в любом случае все команды были в равных условиях, и жаловаться на погоду, думаю, никто не намерен. Вообще, это удел слабых - жаловаться на что-либо. Поэтому будьте мужиками и держите свой «хвост», как говорится трубой. О погоде и о «хвостах» мы поговорили, теперь давайте поговорим и о футболе.

Первый тур. Первый игровой день. Матч «Гарнизон» - «Team-X» - 3:6.

До начала матча невозможно было предугадать его итог, так как обе команды очень зависят от своих ведущих футболистов. В каких составах появится та или иная команда на поле в нашем турнире предсказать практически не возможно. Сначала такого рода марку «нехватки кадров» держал исключительно «Team-X», вчера вечером это сказалось на игре и серебряного призера прошлого сезона. Не могу сказать, что состав «Гарнизона» был уж совсем ослаблен, но некоторые футболисты все же отсутствовали в заявке на матч, а это внесло свои коррективы в их игру. Если в составе «Гарнизона» явно прослеживалась нехватка кадров, то состав «бордово-черных» был достаточно боевым, и потеря некоторых бойцов прошла незаметно.

Матч начался с центра поля, и именно в этой зоне происходили основные действия в течение первых пяти минут. Команды присматривались друг к другу. Чуть острее были атаки команды «Гарнизон». «Team-X» выбрал контратакующую тактику. Что касается ударов по воротам, то по этому показателю шансы команд были равны, основная их часть оказались неточными. Очень сложно привыкнуть к газону, на котором трудно устоять на ногах, особенно, когда делаешь резкие движения. Счет в матче открыл «Гарнизон». Усилиями основного нападающего – Полищука Владимира, счет стал 1:0 в пользу «черно-желтых». «Team-X» перешел от скрытых действий, к более уверенной тактике. «Бордово-черные» стали больше владеть мячом, а соответственно, стали больше атаковать. Результат не стал себя долго ждать. Из-за появившихся брешей в обороне «Гарнизона», на 11-ой минуте матча счет стал равным – 1:1. Гол на свой счет записал полузащитник команды «Team-X» – Звездин Игорь. Это произошло после точной и выверенной передачи, которая вывела Игоря один на один с голкипером «Гарнизона». Игорь не стал ждать у моря погоды и в одно касание точно ударил в ближний угол ворот. Затем «Гарнизон» постепенно терял осмысленность своих действий, так как постоянные ошибки в обороне, «наглухо перекрывали» все их положительные действия в нападении. Капитан «Гарнизона» - Бессалый Алексей пытался руководить действиями своих подчиненных с бровки, но ситуацию на поле изменить было довольно сложно.

Игра «Гарнизона» у чужих ворот вовсе разладилась, а «Team-X» в свою очередь сумел выйти вперед. На 18-ой минуте матча все тот же Звездин Игорь, вновь поразил ворота Моргуна Максима – 1:2. Буквально через минуту счет вновь изменился - 1:3. На этот раз отличился нападающий «Team-X» - Цятковский Александр. Все атаки «Гарнизона» разрушались, не доходя до штрафной зоны соперника, а в худшем случае останавливались на центральной линии. Этому способствовали успешные действия не только защитников «бордово-черных», но и футболистов линии полузащиты. «Team-X» в большинстве случаев старался использовать фланги, но частенько атаковал и по центру ворот. Преимущественно «Иксы» использовали именно правый фланг. «Бордово-черные» медленно, но верно продвигались к положительному для себя результату, и это во встрече с таким грозным оппонентом, как «Гарнизон». Как это не парадоксально, но весь ужас исходил именно от «иксов». На 23-ей минуте Звездин Игорь оформил «хет-трик», когда замкнул прострел с левого фланга от своего партнера по команде – 1:4. В самой концовке первой половины встречи «Team-X» упрочил свое достижение по нейтрализации соперника. Следующим в составе «Team-X» отличился Новоселецкий Алексей, который забил пятый по счету гол своей команды – 1:5. У «Гарнизона» впереди был целый тайм, чтобы исправить собственные ошибки забитыми голами. «Team-X» напротив должен был сдержать атакующие действия «черно-желтых» и не потерять территориальное преимущество. Не буду скрывать, что частично отобрать территорию и процент владения мячом у «бордово-черных» «Гарнизону» все же удалось, но это было уже во втором тайме, а пока команды ушли на перерыв. В перерыве один из представителей команды «Team-X» обратился за разъяснениями к главному арбитру по поводу некоторых его решений. После небольших споров, стороны вроде бы, пришли к обоюдному согласию.

Вторая половина матча проходила в обоюдных атаках. Действия команд стали динамичнее. Игра «Гарнизона» стала смотреться гораздо увереннее, но и «Team-X» не стал складывать свой арсенал, а наоборот старался моментами идти вперед, не забывая отходить назад. Вот как раз у «Гарнизона» вовремя отходить назад не всегда получалось. На последнем рубеже «черно-желтых» выручал вратарь, хотя защитники «Гарнизона» действовали очень неуверенно. Создавалось такое ощущение, что каждый футболист в линии защиты не знает от кого из соперников ждать опасности. Такая тенденция прослеживалась на протяжении первого тайма, и плавно перешла во вторые 35 минут. Не скрою, что «Гарнизон» попытался, наконец-то, взять быка за рога, но окончательно завалить его так и не удалось. Бык пришелся не по зубам, и отрыв команды «Team-X» вновь увеличился. В этой ситуации удача сопутствовала Точенову Евгению – 1:6. Счет стал, вообще ужасающим для «Гарнизона». В последний раз, подобное наблюдалось в матче с «Искрой» в прошлом сезоне.

Вчера на поле был скромный «Team-X», который, как видимо, засиделся в середине турнирной таблицы на протяжении двух сезонов, и желает поскорее вернуть себе статус лидера. На тот момент «Team-X» был именно таким. Прежним. Помните как в первом сезоне ЛЛЛФ? С умеренными амбициями, и с точно поставленной целью, к которой стремятся все без исключения футболисты этой команды. На 38-ой минуте матча «Гарнизон» все же на один гол приблизился к своему оппоненту. Дубль оформил – Полищук Владимир – 2:6. Владимир нанес точный удар по воротам после розыгрыша штрафного удара, но перед этим сумел еще и «схлопотать» желтую карточку. Свой третий гол «Гарнизон» забил спустя один минуту. Первым голом в этом матче отметился полузащитник «черно-желтых» - Муравлев Алексей - 3:6. Как ни странно, но счет в матче в оставшееся время так и не изменился, хотя моментов для взятия ворот соперника в этот промежуток времени у «Гарнизона» было немного больше. Просто удача видимо отвернулась от них лицом. Поэтому что-то кардинально изменить им уже было не под силу. Хорошо действовали защитники «иксов» во главе с Левиным Александром.

Поздравляю команду «Team-X» с заслуженной победой и желаю больше не терять свою марку в грядущих встречах. Уверен, что «Гарнизон» еще возьмет свое, так как состав у серебряного призера говорит сам за себя, просто в этом матче был сильнее «Team-X». Вот и все.