Первый тур. Первый игровой день. Матч «Арсенал» - «FireTeam» - 2:8.

После всех преобразований в стане уже бывшей команды «Люберцы», сложно сразу привыкнуть, что это уже далеко не те «горожане», которые участвовали в ЛЛЛФ на протяжении двух последних сезонов. От «Люберец» осталась только лишь оранжевая форма, но как я понимаю и экипировку данный коллектив скоро сменит на новую. Поэтому, проведение каких-либо параллелей с «Люберцами» со временем отпадет само собой. Сейчас это «FireTeam», совершенно новая команда, с новыми целями, и нужно к этому просто привыкнуть. Их субботний соперник – люберецкий «Арсенал», воздержался от кардинальных изменений в межсезонье, но вошел в новый турнир со старыми проблемами. «Канонирам», как и осенью, нужно заново искать свою игру. В этом матче они ее пока не нашли, но показали довольно неплохой футбол. Особенно в первом тайме.

Первая половина встречи началась с атак «FireTeam». Команда-дебютант сразу же навалилась на ворота «канониров» всеми силами. Процент владения мячом в начале встречи также остался за «огненными». Ко всему прочему, футболисты «FireTeam» смогли забить быстрый гол. Уже на 3-ей минуте, усилиями Могузова Дмитрия, команда в оранжевых футболках вышла вперед – 0:1. «FireTeam» продолжал нагнетать обстановку у ворот своего соперника. Их умелые действия вблизи штрафной зоны не остались не замеченными. На 5-ой минуте матча счет стал 0:2. Вновь отличился – Могузов Дмитрий. Нападающий «огненных» постоянно играл на острие атаки, а при возможности переходил в линию полузащиты, тем самым выполняя огромный объем работы для своего амплуа. «Арсенал» смог забить дважды, но дважды удача покидала их в самый последний момент. Один раз мяч после сильного удара угодил в крестовину ворот. В другом случае, при проведении одной атаки мяч два раза соприкоснулся со штангами, но в ворота так и не влетел. Новичкам везет, но в тоже время везет и сильнейшим.

Спустя три минуты после второго забитого мяча немного не повезло защитнику «Арсенала» Харитонову Александру, который записал на свой счет автогол – 0:3. До конца первого тайма оставалось еще минут двадцать пять, и практически на протяжении всего этого промежутка «FireTeam» не сбавлял оборотов. Хотя следующий, свой четвертый гол, забить у них получилось лишь во втором тайме. «Канониры» также отложили все свои голы на вторую половину встречи. Правда, их было всего два, но при такой игре соперника, сложно забить больше, хотя возможности у них для этого бесспорно были.

Сценарий второго тайма почти не отличался от хода действий первого. «FireTeam» владел большим преимуществом, что позволило им увеличить отрыв от своих оппонентов. Все же первыми во втором тайме забили именно «канониры». На 38-ой минуте – Худяков Виктор, пришедший помочь своим партнерам по команде с двухчасового турнира по самбо, в котором он выступал в качестве организатора. Кстати, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Виктора за отличную организацию турнира и пожелать успехов в будущем. После маленького отступления вернемся к забитому Виктором голу. Нападающий «Арсенала» рискнул и метко пробил низом с приличной дистанции, в дальний угол ворот Хасянова Рината. Голкипер видимо понадеялся на защитников, но они изменить траекторию полета мяча тоже не смогли. Кстати, вратарь дебютантов, провел еще один матч на хорошем уровне, и я думаю, что это не предел для Рината. Все еще впереди. Спустя две минуты, после того, как счет стал 1:3, «FireTeam» вновь «убежал» от своего соперника на три мяча вперед. В этой ситуации уже в третий раз отличился Могузов Дмитрий – 1:4. Таким образом, Дмитрий оформил свой первый «хет-трик», в первом же матче нового сезона. Шикарное начало.

Погода хмурилась. Начался настоящий снегопад. На 41-ой минуте матча, один забитый мяч записал на свой счет полузащитник «огненных» - Василенко Глеб – 1:5. Затем команды, видимо решили немного отдохнуть от забитых мячей, и следующий гол был забит лишь на 57-ой минуте. Его автором стал еще один игрок линии полузащиты «FireTeam» - Березин Александр – 1:6. Через две минуты «Арсенал» отквитал один мяч. Усилиями нападающего «канониров» Морозова Николая, счет стал 2:6. Далее забивал только «FireTeam». Точнее забивал все тот же Могузов Дмитрий, который в итоге записал на свой счет аж пять мячей в одной встрече. Дмитрий отличился еще дважды на 61-ой и 68-ой минутах. В итоге оформив окончательный результат во встрече – 2:8, в пользу «огненных». Уже в самой концовке второго тайма судья все же предъявил первый «горчичник». Напомню, что предупреждений в этом матче еще пока не было. Желтую карточку на 69-ой минуте получил защитник команды «FireTeam» - Ягупов Алексей.

«FireTeam» показал отличную игру, правда в некоторых моментах им позволяли это делать сами «канониры», но результат говорит сам за себя. «Огненные» поднялись на первое место в турнирной таблице и пробудут там, как минимум до завершения сегодняшних матчей. Поздравляю «FireTeam» c победой и с первыми тремя очками в новом сезоне. «Арсеналу» желаю успешной игры в ближайших матчах, главное удачи и везения.