Первый тур. Второй игровой день. Матч «Молния» - «Фартуна» - 3:1.

Молния, наверняка хотела не ударить в грязь лицом в первом же своем матче. Команда «Фартуна» в этом случае могла бы претендовать на роль, самого подходящего соперника для них соперника. «Бордово-желтые» сами играют и другим разрешают. Для того, чтобы набрать первые три заветных очка и с первого тура закрепится в группе лидеров, «Молнии» нужно было просто победить. С разницей в один или два мяча – не имеет значения. Просто в чисто моральном плане это могло положительно отразиться на их игре в ближайших матчах. Ведь главное хорошо стартовать.

Трудно было предположить, что обе команды покажут результативный футбол в этой встрече. Во-первых, поле было не в лучшем состоянии, я бы даже сказал в ужасном. Дело даже не в том, что его плохо почистили, просто из-за резко меняющихся погодных условий газон частично превратился в гололед. В связи с этим несколько футболистов, в совершенно безобидных ситуациях получили сильные ушибы, некоторые из них даже не смогли доиграть матч до конца.

«Молния» выступает в ранге новичка ЛЛЛФ. Как Вы знаете новичкам свойственно ошибаться. Если отталкиваться от данной фразы, то у футболистов этого коллектива в плане психологии было все гораздо лучше, чем у «бордово-желтых», но от трех очков отказываться точно никто не собирался.

Как Вы знаете «бордово-желтые» закончили прошлый сезон, с треском проиграв последний матч набравшему ход «Вымпелу». Поэтому реабилитироваться «Фартуне» в ближайших встречах просто необходимо. С «Молнией» это было немного проблематично. Еще бы, играть первый матч с «темной лошадкой», врагу не пожелаешь. Недостаток необходимой информации – вот главный козырь команды «Молния». Должны пройти несколько матчей, чтобы понять истинную силу этого футбольного коллектива. Контрольные матчи в межсезонье, как правило, не могут продемонстрировать в полной мере подготовку отдельных футболистов и командную игру в целом. Официальные же матчи – это совершенно другой уровень.

Прозвучал свисток главного арбитра, и команды незамедлительно ринулись доказывать свои пристрастия к первым трем очкам. Все бы то ничего, но вот состояние футбольного поля сразу же перечеркнуло все их старания. Процент погрешностей зашкалил до максимальной отметки. Тут было уже не до точных ударов по воротам. Сложно было даже сделать точную передачу вперед или просто выбить мяч от своих ворот. В первые, минут пять сложно было сказать, у кого в этой встрече будет больше шансов на успех. Уже по истечению пяти-семи минут, команды стали привыкать к трудному покрытию, и в их действиях стала проглядываться определенная тактика. Значительно лучше это получалось именно у команды «Молния». Их действия были более обдуманными, а пасы более точными. Ко всему прочему футболисты «Молнии» чаще доходили до ворот своего соперника, нежели «Фартуна». У «Фартуны» образовалась некая пропасть между защитой и нападением. Отсутствовали связующие звенья. Следовательно, подавляющее количество передач были не точными, а если же мяч все же доходил до нападающих, то все это действо завершалось неточными ударами.

Организация, как оказалось, у той и у другой команды изрядно хромает. Сначала, меня поразили постоянные споры на скамейки запасных команды «Молния». Ну, а за «Фартуну» в свою очередь, секунд двадцать играли всего пять футболистов, вместе с вратарем. Так как при групповой замене тоже произошла путаница. Ушли три футболиста, вышел один. Хорошо, что не наоборот. Всё это из-за нехватки ценного опыта. Все отвыкли от футбола в период межсезонья, да и я в частности.

Счет открыли футболисты команды «Молния» произошло это на 29-ой минуте матча. Автором забитого мяча стал полузащитник «Молнии - Смыслов Тим. «Белые» продолжали играть лучше «Фартуны», но создать еще один стопроцентный голевой момент в первом тайме у них не получилось.

Второй свой гол «Молния» забила уже во втором тайме. На 37-ой минуте, нападающий Валяев Роман сумел удвоить результат, тем самым сделав счет 2:0 в пользу своей команды. После этого гола в действиях «бордово-желтых» появились положительные сдвиги. Игра выровнялась, а преимущество, которым обладала «Молния» стало постепенно переходить в ноги футболистов «Фартуны». Если бы команды играли в такой равный футбол на протяжении всего матча, то счет, возможно, был бы другим. Сразу стало больше опасных моментов у ворот «белых». Несколько прекрасных возможностей было у Заречнева Вячеслава, но его удары с дальнего расстояния получались не совсем точными, в других случаях выручал вратарь. Выпадали на время из игры Павлов Владимир и Рудас Роман. Причин для этого можно найти уйму. Ковешников Михаил, неплохо действовал на левом фланге, но довести дело до решающего удара унего не получалось.

«Фартуна» все же смогла забить один мяч. Этому способствовали успешные действия капитана команды – Фирсова Алексея, который в сложной ситуации на линии штрафной соперника нанес точный удар по воротам – 2:1. Произошло это на 64-ой минуте матча. Времени до финального свистка оставалось не так много, но «Фартуна» продолжала атаковать. Все было бы хорошо, если бы не случился перехват мяча на половине поля той же «Фартуны». В этом моменте удачливее оказался игрок линии полузащиты команды «Молния» - Буханцов Антон – 3:1. Счет в матче больше не менялся.

Встреча завершилась победой команды «Молния», которая после первого тура закрепилась на четвертом месте, вблизи от тройки лидеров. «Фартуна» может играть лучше это очевидно, только вот некоторые факторы пока мешают им это делать. В любом случае пожелаю удачи и тем и другим.