Второй тур. Первый игровой день. Матч «Фартуна» - «Ragazzi» - 4:16.

Матч оказался богатым на голы. Было много движения, поэтому эту встречу можно смело отнести к разряду зрелищных матчей. Оговорюсь в одном, что игра шла в одни ворота, поэтому победитель был известен задолго до окончания встречи.

«Ragazzi» уже с первых минут, стали прессинговать соперника. Правда, ничего особенного и сверхъестественного они не демонстрировали. Играли легко и раскрепощенно. Таких «мафиози» я уже не видел давно. Команда в черной форме действительно очень легко проходила защитные редуты своего оппонента. В связи с этим «Ragazzi» смогли забить на стартовом отрезке сразу несколько быстрых голов.

«Фартуна» в свою очередь была ошеломлена постоянными атаками на свои ворота, а футболисты линии защиты «бордо-желтых» не могли ничего противопоставить атакующим действиям команды «Ragazzi». Футболисты «Фартуны» действовали очень медленно. Защитники «бордово-желтых» не успевали за форвардами своих соперников. Игроки линии полузащиты «Фартуны», также не справлялись со своими коллегами по амплуа из стана «мафиози».

«Фартуна» полностью проиграла центр поля. Как раз оттуда и начиналось развитие всех опасных атак «Ragazzi», подавляющее большинство которых заканчивались голами. Первыми открыли счет, как Вы уже, наверное, догадались именно футболисты команды «Ragazzi». Уже на второй минуте отличился полузащитник Акчанов Тимур – 0:1. Не прошло и минуты, как «Ragazzi» удвоил преимущество. На 3-ей минуте гол забил Байбаков Артем. Счет 0:3, стал актуальным после истечения пяти минут первого тайма. Третий гол на счету Тазетдинова Евгения.

После такого развития событий, «Фартуна» полностью потеряла контроль над мячом. Инициатива перешла к «Ragazzi». Причем «мафиози» не желали останавливаться на достигнутом. Старались идти вперед, забивая все больше и больше. Вот уже на 6-ой минуте встречи «Ragazzi» вновь забили. Автором четвертого гола в ворота команды «Фартуна» стал футболист линии полузащиты – Миннибаев Фарид.

«Ragazzi» стали играть более умеренно, отодвинув своих нападающих ближе к центру поля. «Фартуна» воспользовалась этим и постаралась забить хотя бы один гол. «Бордово-желтые» произвели несколько опасных ударов по воротам, но половина из них была не точными. В других случаях уверенно действовал вратарь «Ragazzi» - Телятников Максим. Максим превосходно играл на линии ворот и в некоторых эпизодах отважно бросался на мяч прямо в ноги сопернику.

В середине первого тайма «Ragazzi» вновь смогли забить, а капитан «мафиози» - Шутов Евгений заработал желтую карточку. На 16-ой минуте Акчанов Тимур оформил дубль - 0:5. Через три минуты Миннибаев Фарид, также последовал примеру своего партнера и записал на себя шестой по счету гол своей команды. На счету Фарида на тот момент было также два забитых гола. В составе «Ragazzi» к 20-ой минуте встречи было уже три футболиста, которые реализовали стопроцентные моменты у ворот своих соперников. Тазетдинов Евгений также оформил дубль и сделал счет совершенно не приличным – 0:7.

«Фартуна» все же смогла отквитать один мяч. На 23-ей минуте отличился Няжемов Дамир – 1:7. Когда до конца матча оставалось около девяти минут, счет вновь изменился в пользу «мафиози». В группу футболистов забивших по два мяча вошел и Байбаков Артем, который сделал счет 1:8. Правда за минуту до этого Артем еще умудрился получить и желтую карточку. По истечению нескольких секунд, был забит уже девятый гол в ворота «бордово-желтых». «Фартуна» даже не успела развести мяч в центре поля. Его автором стал Тазетдинов Евгений, который записал на свое имя «хет-трик». На 31-ой минуте вновь удачно завершил атаку и Миннибаев Фарид, который присоединился к Евгению, также отметившись «хет-триком» – 1:10. Это был еще не конец. «Ragazzi» забили еще и «гол в раздевалку». На 32-ой минуте Морозов Кирилл изменил счет на 1:11. С тремя единицами, команды ушли на перерыв.

Во втором тайме игра стала более интересной. «Фартуна» проснулась и смогла провести небольшой отрезок времени в атаке, на несколько минут прижав соперника к воротам. Правда, на 44-ой минуте, счет вновь изменился в пользу «Ragazzi». Это произошло после точного удара по воротам, все того же Тазетдинова Евгения -1:12.

Вот как раз после этой результативной атаки «Ragazzi» толи подустали, толи намерено отошли назад, отдав «бордово-желтым» больше территориального пространства. Свободных зон стало больше. Футболистам «Фартуны» действительно было, где развернуться и «орлы» ненадолго, но захватили инициативу и стали больше контролировать мяч. В игре «Фартуны» стало больше уверенных движений, точных и быстрых передач. Буквально за две минуты «Фартуна» отыграла два гола. Их авторами стали Зайнуллин Ренат и Ковешников Михаил, которые отличились на 51-ой и 52-ой минутах соответственно.

Через четыре минуты «Ragazzi» еще на один шаг оторвались от своих соперников по футбольному полю. Гол забил Морозов Кирилл – 3:13. Далее все основные события происходили уже в последние десять минут. «Ragazzi» смогли еще трижды поразить ворота «Фартуны». Авторами этих голов стали Байбаков Артем, Бокарев Александр и Миннибаев Фарид. Если первый и последний из этого списка, уже смогли неоднократно отличиться в этой встрече, то Бокарев Александр уже на протяжении долгого времени не поражал ворота соперников в официальных встречах. С чем мы я его и поздравляю, как собственно и всю команду «Ragazzi» в целом. В составе «Фартуны» одним точным ударом отметился – Федотов Андрей, на 63-ей минуте. Матч закончился со счетом 4:16. После этой встречи команды разбросались по двум полюсам турнирной таблицы. «Ragazzi» поднялись на первую строчку, «Фартуна» опустилась на последнюю.