Второй тур. Первый игровой день. Матч «Гарнизон» - «Арсенал» - 5:6.

Во втором матче второго тура «Арсеналу» пришлось мериться силами с одним из главных претендентов на чемпионство нашего первенства - командой «Гарнизон». Перед матчем невооруженным глазом можно было заметить настрой «канониров» на этот матч. Команда в салатовых футболках появилась на футбольном поле задолго до начала встречи, когда их оппоненты еще находились в раздевалке. Начало матча было отложено на 7-10 минут, и когда все участники этого поединка были полностью готовы, главный арбитр встречи дал стартовый свисток.

Состав «Арсенала» был лучше укомплектован, например, отсутствовал основной защитник - Харитонов Александр. Кадровые проблемы «Гарнизона» имели место, но их состав был достаточно боевым. В некоторых линиях «черно-оранжевые» недосчитались футболистов, в других приобрели. В этом матче, к примеру, не смогли принять участия основной вратарь – Моргун Сергей, место в воротах занял его теска – Кибардин Сергей. Отсутствовали Гусев Павел и Бессалый Алексей, но в заявке появился Коротаевский Александр.

На первых минутах «Гарнизон» владел большим преимуществом. Много времени контролировал мяч, и раз за разом проводил опасные атаки на ворота «Арсенала». У «Гарнизона» получилось забить быстрый гол. На 3-ей минуте Слепнев Александр открыл счет – 1:0. «Арсенал» лишь на время выбирался на чужую половину поля.

Моментами атаки «Арсенала» завершались неточными ударами. Чувствовалось, что «Арсеналу» не хватает уверенности в противостоянии с более опытными и мастеровитыми соперниками. На 14-ой минуте «канониры» пропустили вновь. Теперь их ворота поразил, один из самых забивных нападающих нашего турнира - Полищук Владимир – 2:0. «Гарнизон» шел вперед, но «Арсенал» всеми силами старался сдерживать нападающих соперника. Лишь временами огрызаясь контратаками, «канониры» приобретали все большую и большую уверенность, которой им так не хватало в начале встречи. При всем преимуществе команды «Гарнизон», «канониры» моментами превосходили своих оппонентов в движении и скорости. Иногда атаки «Арсенала» развивались в очень быстром темпе.

«Гарнизон» сделал счет разгромным. Произошло это на 22-ой минуте. Автором гола стал вышеупомянутый Полищук Владимир. При таком раскладе во встрече с «Гарнизоном», любая другая команда могла бы опустить руки и бросить играть. Казалось бы, что может помочь «Арсеналу» изменить ход встречи в свою пользу? Шансы на победу у «канониров» были действительно мизерные, но уже на 24-ой минуте они немного возросли. Произошло это после точного удара защитника «салатовых» - Носова Дмитрия 3:1. Правда, через минуту «Гарнизон» вновь все вернул на свои места. В этой ситуации удачливее оказался автор первого гола в ворота «канониров» - Слепнев Александр – 4:1.

Могу предположить, что «Арсенал» был слегка подавлен. «Канонирам» нужно было начинать все заново. Перебороть самих себя, было достаточно сложно. Первый тайм уже близился к своему завершению, но в самой его концовке был назначен пенальти в ворота «Гарнизона». Главный арбитр указал на семиметровую отметку после нарушения в штрафной зоне команды «Гарнизон». У «Арсенала» появился второй шанс, и этот шанс уверенно использовал Морозов Николай. На 33-ей минуте счет стал – 4:2. Счет в первом тайме больше не менялся, и команды отправились отдыхать.

Во второй половине встречи эмоции захлестнули футболистов, правда не обошлось и без различного рода провокаций. Жертвами, которых стали как раз футболисты «Арсенала». Второй тайм увенчался несколькими стычками, но главный арбитр встречи быстро всех утихомирил желтыми карточками. Сначала отношения выяснял Аймбетов Талгат с нападающим «Гарнизона» Полищуком Владимиром. Затем защитник Арсенала – Носов Дмитрий, что-то не поделил со своим теской – Кудряшовым Дмитрием. Все перечисленные футболисты увидели перед собой по одному «горчичнику». Кстати, желтая карточка была показана еще и защитнику «канониров» Дунаеву Александру, но это было уже в самой концовке встречи. Теперь о других событиях в матче.

«Арсенал» смог сделать разницу в счете минимальной, благодаря точному и сильному удару Аймбетова Бориса - 4:3. Произошло это в самом начале второго тайма, на 37-ой минуте. «Канонирам» оставалось совсем немного, чтобы догнать «Гарнизон» и у них это получилось. «Арсенал» сравнял счет усилиями Морозова Николая, который оформил дубль - 4:4. Таким образом, «Арсенал» переломил ход встречи, заставив футболистов «черно-оранжевых» начинать все сначала. «Гарнизон» пошел вперед всеми силами, но поплатился за это. «Канониры» вышли вперед, через две минуты после того, как счет стал равным.

Пятый гол в ворота «Гарнизона» на 45-ой минуте забил Детков Петр - 4:5. «Гарнизон» вновь сделал счет равным, это произошло после удара Камолова Бехрузджона, на 46-ой минуте – 5:5. Очень много произошло событий за этот небольшой отрезок времени, причем всё вперемешку с выяснениями отношений. Эмоции переполняли. Футболисты и той и другой команды не желали уступать, поэтому играли не совсем красиво. Было ощущение, что «Арсенал» находится в более выгодной ситуации. Они смогли сделать, что-то невероятное, после того как вышли вперед в таком поединке. Только вот кто именно из команд поставит окончательную точку в этом матче, сказать было сложно. На этот вопрос нам дал ответ – Худяков Виктор, который нанес решающий удар по воротам и забил победный гол – 5:6. Произошло это на 62-ой минуте матча. «Арсенал», как Вы уже поняли, продержался оставшееся время, не позволив сопернику вновь сравнять счет. Кстати «канониры», могли забить и еще, но тот же Худяков Виктор не сумел попасть в ворота из выгодной позиции.

Поздравляю «Арсенал» с волевой победой. Вы действительно герои этого матча и большие молодцы. Вы проявили волю и характер, устояв и в итоге победив сильного соперника. Надеюсь, эта победа придаст Вам уверенности в будущем. Думаю, что и «Гарнизон» найдет свою игру в ближайших матчах, поэтому «черно-оранжевым» не стоит расстраиваться. Всё еще впереди. Успехов Вам, и тем и другим!