Перед матчем Арсенал – Team-X.

Матч ЛЛЛФ Арсенал-Team-XТак уж получилось, что рабочий день по просьбам трудящихся был перенесён с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта. Хорошего в этом мало, поскольку собрать команды к пятнице, особенно после женского дня 8 марта, представляется весьма проблематичным занятием. Team-X не стал исключением, отрядив свой основной состав, «отдыхать». В составе по разным причинам отсутствовали, что особенно не понятно, два вратаря, лихое нападение и полузащита. Не в первый раз X-ы сталкиваются с подобным, поэтому им не привыкать. На улице солнечная погода, правда весенней её точно не назовёшь - -6 градусов, но вполне приемлемая для игры. На поле стадиона «Звезда» льда конечно стало поменьше, но всё равно местами поле скользкое.

История встреч показывает, что Team-X любимым составом одолевал Арсенал с разным счётом и проблем вроде бы испытать не должен. Единственная победа «канониров» была одержана аж почти полгода назад, в осеннем турнире ЛЛЛФ. 2:1. Я помню эту игру, она была медленной и вялой. Но именно в этой игре у Team-X также не было вратаря и победил Арсенал. Разницу мячей вообще лучше не вспоминать, она не проста большая, а огромаднейшая в пользу «бордовых». Также статистики ради вспомню заключительный тур крайнего турнира, в котором также праздновал победу Team-X. В конечном итоге, позволившая обойти Арсенал в борьбе за 6 строчку первенства.

С турнирной точки зрения, конечно Арсеналу нужна победа, как воздух. Она позволит команде быть в числе лидеров. Для Team-X не хочу сказать, что победа не важна, но Team-X, мне кажется подходит к сопернику очень осторожно. Не зря ведь во втором туре Арсенал победил одного из фаворитов турниров Гарзнизон? Да, фавориты нынче не те, ставили на одних, а в лидерах совершенно иные команды. Разве что Вымпел, доказывает свою состоятельность в ранге претендента на чемпионство. Впрочем выводы делать рано, играть ещё очень много.

Вернусь к игре, команды связывает условное в родство. Ведь когда Team-X стали чемпионами два игрока в его составе исков также стали чемпионами. Это Сергей Самодуров и Алексей Гедранович. Что касается лучших форвардов, забивавших этим командам. У Арсенала это вышеупомянутый Алексей Гедранович и Илья Гнидин. Оба вряд ли сегодня отличаться, первый по причине травмы, второй скорее всего будет стоять на воротах. У Team-X больше всех забил Арсеналу – Евгений Точёнов, который также играть сегодня не будет.

О матче

Итак, команды выходят на поле, сражение начинается. Громко, наверное, сказано, про сражение, но Team-X завладел мячом сразу, а Арсенал подлавливал «рубиновых» на контратаках. Хотя, мне показалось, моментов в первом тайме у Арсенала было немного. Тут ещё некстати получил травму нападающий Арсенала Дмитрий Носов. Были удары издалека, но большинство из них летело мимо. Team-X тоже бил много и тоже мимо. Но к середине тайма, удары Team-X носили определённую нацеленность. Были удары рядом со штангой, в штангу, а когда мяч летел в створ, выручал вратарь - Илья Гнидин. И было ясно, что гол не за горами. В одном из ударов, на добивании расторопнее всех оказался Леонид Трунов, забиший уже третий мяч на турнире. Арсенал «полетел» отыгрываться. И уже 8 минут спустя Никита Подскопный удачно обыграл на замахе на правом фланге атаке одного из игроков Team-X и неожиданно пробил в правый верхний от вратаря угол, 1:1. На фоне забитого мяча Арсенал всё больше и больше укреплял свои позиции на поле. И в награду явился мяч, который подкараулил лучший игрок у Арсенала Борис Аймбетов. 2:1, вперёд вышел Арсенал и до конца тайма уже инициативу не упустил. К слову, Борис Аймбетов, был розыгрывающим всех мячей Арсенала, как в баскетболе. И надо признать, ему это отлично удавалось. «Молодёжь», ведомая опытным аксакалом не тушевалась и порой выдавала отменные комбинации. Первый тайм так и закончился, 2:1 в пользу Арсенала.

В перерыве Team-X сделал выводы, игроки спокойно делали выводы об ошибках, к слову которые игроки команды больше не совершали во втором тайме. Забегая вперёд, скажу, что Арсенал во втором тайме забить больше не смог. Видимо из правильных выводов Team-X или из за того, что Арсенал сам испугался своего преимущества.

Второй тайм начался с атак Team-X. В центре поля отлично сыграл Александр Лёвин, который умело руководил атакующими эшелонами Team-X. В одной из атак пас, Александра нашёл впереди Леонида Трунова, который не пожадничал и вывел на рандеву с вратарём Антона Растворова. Антон не промахнулся, ударив в левый нижний от вратаря угол. Мяч попутно ударился о штангу и влетел в ворота. В этот момент Арсенал оказался немного растерянным и пропустил тут же ещё один мяч. Удар Алексея Петрова пришёлся в защитника, однако в нужный момент времени оказался Алексей Переверзев, который повторным ударом заставил капитулировать. Арсенал встрепенулся, вынужден был отыгрываться. Однако у команды ничего не получалось. Умелые действия защитников Team-X пресекали любую попытку нанести удар в створ ворот. А свежие игроки: Александр Цятковский, Алексей Петров и Давид Цхакая постоянно держали в напряжении оборону Арсенала. Что также снижало атакующий порыв Арсенала. Ну а удары вратаря на нападающего Team-X Леонида Трунова имел практически 100% эффект. Леонид умело цеплялся за мяч и сохранял его для команды в нужный момент времени. Отличные моменты имели Александр Цятковский и Алексей Петров. Первый имел шанс отличиться, но просто невероятный сэйв продемонстрировал Сергей Буланов. Петров же, не смог поразить ворота с близкого расстояния, а поразил штангу.

Очевидно, игра шла до гола. И очередную контратаку замкнул Антон Растворов, забивший 4 мяч в двух матчах. И уже многим стало понятно, что такой Team-X обыграть достаточно сложно. Team-X переиграл по всем статьям Арсенал. И в подтверждение или как полная капитуляция явился гол лучшего игрока матча – Александра Левина, уложившего мяч в нижний угол ворот Арсенала. Мяч залетел в сетку как гвоздь, забитый молотком.

Итоговый счёт – 5:2. Этот счёт позволил Team-X остаться на первой строчке, как минимум до воскресенья. Team-X поднялся на первую строчку спустя аж 418 дней. Начиная с окончания первого турнира ЛЛЛФ Team-X на первую строчку не поднимался. Заслуженная победа Team-X, а Арсеналу очевидно не хватает форварда! Арсенал с оптимизмом ждёт возвращение Алексея Гедрановича.