Фотография Вадима НовиковаСайту ЛЛЛФ дал интервью руководитель Совета лиги Вадим Новиков, который не связан ни с одной из команд и может дать объективную оценку турнира.

- Вадим, уже набирает обороты весенний турнир. Ты, наверное, рекордсмен по количеству просмотренных матчей со стороны, скажи, какой матч на тебя произвёл самое сильное впечатление?

- Каждый матч нашего первенства по-своему хорош. Каждая игра наполнена азартом и интригой. Если уж говорить о конкретном матче, то наверное это Арсенал - Гарнизон, когда победу одержали "канониры". Сценарий матча лучше не придумаешь.

- Да, Арсенал заставил многих поверить если не в чудо, то бороться в игре до конца! А какой матч заставил тебя мёрзнуть или с не охотой наблюдать себя?

- Арсенал, действительно показал себя, именно сплоченным коллективом, и дал бой одному из главных претендентов на чемпионство. Если отвечать на твой вопрос, то скажу откровенно. Я с удовольствием наблюдал за всеми поединками, правда однажды я действительно сильно замерз и в перерыве между таймами пошел бегать с мячом на тренировочное поле. Сейчас даже не припомню, что это был за матч.

- Вадим, скажи про судейство! Мне кажется оно вышло на новый качественный уровень. Как ты думаешь?

- Согласен. С приглашением Зайцева Владимира Николаевича наш турнир приобрел в первую очередь отличного независимого арбитра. Ну а то, как выполняет свою работу Владимир думаю знают все без исключения. Это действительно находка для всех нас и огромный шаг вперед.

- Что происходит с Фартуной? Команда явно не в своей тарелке! Наш турнир не очень сильно изменился по сравнению с предыдущим первенством, а команда не может никак набрать очки.

- Я разговаривал с представителями Фартуны, и узнал, что команда практически с ходу начала весенний сезон, без нужной подготовки. Всех подробностей я не знаю, но главная проблема "бордово-желтых" в "несыгранности" и в плохом взаимодействии футболистов во всех линиях. Они пытаются сейчас наладить свою игру, но сами видите, что результат пока отсутствует. Хотя с каждым матчем они играют все лучше и лучше.

- Как Вы считаете, что лучше было, подождать апреля и сыграть на бесснежных полях, но в укороченном формате или играть так, как сейчас, но в полном?

- Плохие погодные условия внесли свои коррективы в игру всех без исключения команд, и возможно повлияли на результаты некоторых матчей. Как мне кажется все результаты были закономерными, тем более все команды находились в равных условиях. Претензий к покрытию футбольного поля со стороны непосредственных участников была масса. Ко всему прочему, искусственный газон еще несколько туров будет находится далеко не в лучшем состоянии. Лед наверняка заменится водой. Лично мне всегда нравилось играть в любых условиях. Да и проведение турнира в два круга, считаю более интересным, нежели в один. Поэтому все идет так, как надо.

- Спасибо, Вадим за интервью. Ещё увидимся и обсудим другие животрепещущие вопросы!