В последнем матче пятого тура ЛЛЛФ, не побоюсь этого слова, сражались, "Ragazzi" и "Арсенал". Эмоций было море, особенно во втором тайме. Более активными были футболисты команды "Арсенал", они с первых минут завладели инициативой и больше контролировали мяч. Первый тайм команды начали довольно резво, но погодные условия помешали забить быстрый гол. Счет в матче был открыт лишь на 16-ой минуте встречи, его автором стал игрок "канониров" - Носов Дмитрий - 0:1. Таким образом "Арсенал" сумел выйти вперед. Чуть позже "салатовые" удвоили преимущество. На этот раз Худяков Виктор точным ударом поразил ворота соперника - 0:2.

Отрыв в два мяча, как Вы знаете, на нашем турнире ничего не значит. Поэтому "канонирам" нужно было концентрировать свое внимание в защитной линии. В какой-то момент "салатовые" все же пропустили одну из атак "мафиози". В свою очередь "Ragazzi" воспользовались этим моментом и отыграли один мяч. Счет 1:2 стал актуальным после удара Калинина Антона. Автором второго гола в ворота "канониров" стал - Акчанов Тимур - 2:2. "Ragazzi" в кратчайшие сроки сумели сделать счет равным, а следовательно, "канонирам" нужно было начинать все заново. "Арсенал" видимо не хотел уходить на перерыв с ничейным результатом, и поэтому, успел реализовать еще два момента, тем самым сделал себе неплохой задел перед вторым таймом. Авторами этих двух голов стали Аймбетов Талгат и вышеупомянутый Худяков Виктор. Свои моменты они реализовали на 28-ой и 33-ей минутах соответственно. Раздался свисток и команды отправились отдыхать.

Во втором тайме, "Ragazzi" стал проводить еще более опасные атаки и на 43-ей минуте они вновь сделали счет минимальным - 3:4. "Арсенал" лишь изредка перехватывал инициативу, но подавляющего преимущества, как в первые минуты встречи у "салатовых" не было.

Когда до конца матча оставалось около 20 минут, произошел инцидент, который никак не красит обе команды. На поле возник небольшой конфликт, который продолжился небольшой потасовкой. Все три участника (прим. Дунаев Александр, Легостаев Иван - оба "Арсенал", Байбаков Артем - "Ragazzi") данного инцидента были наказаны желтыми карточками. Главный арбитр матча быстро разобрался в данном моменте и по справедливости наказал всех виновных. Хочется сказать, что футболисты пока отделались лишь предупреждениями, в виде "горчичников". В следующий раз могут последовать штрафные санкции.

Еще раз пусть каждый для себя прочитает данный пункт, зафиксированный в Дисциплинарном Кодексе.

§5 Штрафные санкции и сроки их исполнения:

1. За серьезные нарушения правил игры, за агрессивное поведение - от 1000 до 2000 рублей (неделя)...

Возможно, обе команды захлестнули эмоции, так как накал страстей на поле зашкалил до предела, но по большому счету эмоции требуется сдерживать, дабы не допустить такого рода, совершенно "нефутбольных" ситуаций. Не следует поддаваться на провокации. Поддался - значит проиграл. У нас футбол, и арбитр все видит. Он сам разберется во всех ситуациях. На то он и судья, чтобы наказывать виновных. Пока это первое предупреждение для всех команд, и для "Арсенала" и "Ragazzi" в частности. Штрафов еще не было, но они будут, если участники матчей не будут соблюдать правила игры и наплевательски относится к Регламенту ЛЛЛФ и Дисциплинарному Кодексу.

Теперь вновь перейдем к футболу. Свой пятый гол "салатовые" забили на 52-ой минуте матча. Усилиями Дунаева Александра, "Арсенал" вновь оторвался от своего оппонента. "Ragazzi" шли вперед большими силами, и несколько раз могли поплатится за это, но на 56-ой минуте матча они, в который раз нагнали "Арсенал", и интрига матча вновь сохранилась. В этом моменте Тазетдинов Евгений забил четвертый гол своей команды - 4:5.

До финального свистка оставалось не так много времени, а у команд были совершенно разные задачи. "Арсеналу", как Вы понимаете, требовалось продержаться в оставшееся время, а "мафиози" должны были забивать, как минимум один мяч, чтобы зацепиться за ничью, ну или в лучшем случае вырвать победу. Ни того, ни другого не произошло, и счет не изменился до самого финального свистка. "Арсенал" победил со счетом 4:5, и поднялся на пятую строчку в турнирной таблице. "Ragazzi" расположились на седьмой строчке.

Поздравляю команду "Арсенал" с заслуженной победой, а команде "Ragazzi" желаю успешного выступления в следующих турах. И все же согласитесь, что шесть желтых карточек в одном матче это перебор. Предупреждения, кстати, в этом матче получили следующие футболисты. В составе команды "Арсенал": Детков Петр, Аймбетов Талгат, Дунаев Александр и Легостаев Иван. В составе "Ragazzi: Байбаков Артем и Котляр Антон."