Фотография Сергея Самодурова, АрсеналЧерез пару дней после победы Арсенала над Ragazzi я поговорил с ведущим защитником Арсенала Сергеем Самодуровым, который поведал нам ряд своих мнений о скандале тура, предстоящих матчах и качестве газона.

- Арсенал набрал на старте 6 очков, не плохой задел, согласны? Какой из матчей для Вас был самым тяжёлым?

- Согласен, мы набрали 6 очков в начале турнира, что очень важно, для каждой из команд. Что касается сложностей в матчах, то, наверное, все были очень тяжёлыми из-за погодных условий, кроме матча с "Молнией", в котором 95% поля было "полем". Даже при идеальном газоне тяжело одержать победу, когда ведёшь со счётом в 1 мяч, но нам это удалось дважды, в матчах с "Мафиози" и с "Гарнизоном",наверное эти встречи отмечу, как самые тяжёлые.

- Что ждёте от ближайшего матча с Вымпелом?

- Прежде всего хотелось бы хорошего покрытия на газоне, а так, думаю будет интересный матч,"Вымпел" как говорится сейчас "на ходу", не захочет отдавать 3 очка, но и Арсенал, в свою очередь, не хочет отпускать вперёд нынешних обладателей 2 - ой строчки в таблице!

- Прокомментируйте эпизод в матче с Ragazzi, когда чуть не возникла потасовка на поле.

- Объективно не смогу этот момент рассудить, так как стоял на замене и игроки, стоящие рядом, загораживали мне обзор эпизода. Но как я понял, возле бровки шла борьба за мяч между Александром Дунаевым и Артёмом Байбаковым, оба сыграли жёстко, друг о друге нелестно отозвались, произошла потасовка, но на мой взгляд это было следствием, а причина заключалась в том, что сам матч был очень напряжённым, а также на протяжении всего матча 12 номер «Мафиози» был на взводе и вот такая ситуация и получилась. Не хочу свалить всю вину на него, но ситуации можно было избежать как с нашей стороны, так и со стороны соперника... Однако следует отметить действия арбитра, который грамотно оценил ситуацию и всех наградил "горчичниками".

- Опять скандальный эпизод с Арсеналом, это недоразумение или принципиальность отдельных игроков?

- На мой взгляд - это недоразумение, но если кто-то имеет другое мнение на этот счёт, с удовольствием выслушал бы его, всем полезно услышать взгляд со стороны.

- Когда мы увидим вновь Алексея Гедрановича? Наверняка он усилит игру команды.

- В матче с Рагацци он уже выходил на поле мин на 15 от общего игрового времени, нанёс несколько опасных ударов по воротам, но на большое игровое время оказывает огромное влияние покрытие, а учитывая, что он на 80% оправился от травмы выходить на такой газон всё ещё опасно. Плюс ещё матча 2 потребуется ему на то чтобы обрести форму и тогда, уверен, мы вновь будем довольствоваться красивыми и частыми голами Алексея.

- Спасибо, Сергей, за подробные ответы! Удачи Вашей команде! И не поломайте друг друга в матче с Вымпелом!

- Спасибо. Я думаю, каждый прекрасно осознаёт для чего участвует в этом турнире, тем более, что было много травмированных людей в нашем турнире (к огромному сожалению) и уверен, что будет футбол скоростной, техничный и Fair Play. Всем успехов.