Вячеслав Алёшин: вновь предлагаю увеличить заявку до 18 человек

30.03.12 - 08:01 |

Фотография Вячеслава Алешина ЛЛЛФ Сегодня интервью нашему сайту дал наш старый знакомый из новой команды. Команду, которую он создал реально претендент на медали номер один. Несмотря на то, что команда находится в стадии становления, но хорошие результаты она уже показала. Встречайте моего сегодняшнего гостя - это Вячеслав Алёшин из команды FireTeam.

- Команда FireTeam новичок турнира. Команда успешно начала турнир, одержав три победы, затем команду ждало фиаско в двух последующих встречах. В каких моментах команда недоработала?

- Да, первые игры сложились более чем удачно! Тому способствовал хороший настрой на начало турнира и полный комплект игроков на первые три игры! Увы, что нельзя сказать о матче с Вымпелом и Торгмашем! В этих матчах мы играли в ослабленном составе из-за травм и непредвиденных обстоятельств! И это сильно конечно сказалось! С Торгмашем игра была как на качелях! Но даже несмотря на поражение - притензий к тем игрокам, кто смог приехать нет - сыграли в свою силу. В концовке немного нам не везло в завершении атак. Недоработали конечно в защите - не смогли восполнить потерю защитников команды и основных нападающих. Надеюсь скоро все игроки залечат травмы и снова в бой!

- С кем было сложнее играть, на Ваш взгляд, с Вымпелом или командой Торгмаш?

- Обе команды понравились тем, что стараются играть в комбинационный футбол, который и сам стараюсь прививать команде. В игре с Торгмашем, считаю должны были удерживать добытое вначале преимущество в три мяча! Думаю это моя ошибка в тактическом плане. Необходимо было уделить повышенное внимание защите, тем более ослабленной! - вместо этого, продолжали играть в открытый футбол, желая забить как можно больше!. Азарт, повышенный настрой и максимализм сыграли в какой-то степени против. Да и ребята с Торгмаша молодцы- собрались и заиграли в хороший футбол! С Вымпелом игра сложилась чуть посложнее. Изначально я с тремя игроками попал в жуткую пробку – и не успели на начало! Перестраивать тактику и состав походу игры оказалось много сложнее! Вымпел хорошо контролировал движение мяча по полю. Каждый игрок Вымпела чувствует партнеров по команде. Есть сыгранность! С такими командами всегда непросто. Мы же пока лишь на стадии налаживания игровых связей.

- Насколько мне известно, в Вашей команде много травмированых. В связи с этим возникает закономерный вопрос, будет ли команда кого нить отзаявлять и дозаявлять в период дозаявок?

Да, вопрос наболевший! Перед игрой с Торгмашем , как назло получили травмы сразу 3 игрока - Березин Александр, Уваров Владимир и Метяев Павел, а Могузов Дмитрий заболел ангиной. Миронов Юрий, Демин Денис и Смирнов Виктор не смогли приехать на игру из-за личных обстоятельств, что конечно ослабило команду и дало определенный перевес соперникам. Но надеюсь все травмированные скоро поправятся и вернутся в строй команды. В период дозаявок в команду планирую дозаявить игроков, у которых есть огромное желание выступать за мою команду и показывать хороший футбол. Что касается самой дозаяки, я по-прежнему предлагаю увеличить число игроков хотя бы до 18, ввиду именно те обстоятельства, которые происходят не только с нами - травмы, личные проблемы и т.д. Но видимо это так и останется желанием. Что же касается отзаявленных игроков - вопрос буду решать в команде - не вынося это наружу. Такие будут, но думаю не только из-за травм. А скорее не столько!

- Сейчас, наверное, семь команд, а может и восемь претендует на медали. Вы согласны с этим?

- Если брать уровень на данный момент - то за медали смогут бороться 4-5 команд. Максимум 6! Остальные послабее. Но есть окно дозаявок, в котором возможны координальные изменения в составах всех команд. Потому, что касается первого круга - то думаю примерно равное количество очков наберут 4 команды.

- Какие команды не входят в число 4, на Ваш взгляд?

- Молния, Фартуна и Raggazi – не в обиду парням из этих команды, они пока выглядят чуть послабее… Хотя и могут думаю собраться! А вот у Арсенала думаю есть потенциал побороться за место как минимум близкое к медалям.

- FireTeam пропускает 6 тур, планирует ли команда заполнить паузу, например, тренировкой или товарищеской игрой?

- Да, более того, моя команда уже заявлена на Кубок Столицы (ЛФЛ Москвы), правда формат 8 на 8, - с усиленным составом, в котором после двух побед в первых двух матчах, мы успешно вышли из группы в четвертьфинал! Потому прошлую неделю костяк команды играл на два фронта сразу! Честно говоря – уровень Кубка по уровню некоторых команд довольно сильный. В четверг вот как раз играем уже в четвертьфинале с очень сильной командой из Подольска. При удачной игре, на выходных как раз предстоят полуфиналы кубка, в который несмотря на силу соперников постараемся все же выйти! Так, что паузы заполняем битвами на полях, в котором закаляется дух нового Коллектива, за который лично мне, как капитану не стыдно, даже после поражений!

- Даже так!? Удачи Вам в кубке, как говорится, покажите уровень ЛЛЛФ на кубке ЛФЛ. Немного не привычно, когда говорят «Моя команда». А почему она Ваша? А не например Александра Кравцова или Рината Хасянова?

- Провакационный вопрос! Но почему-то я ждал провакаций на эту тему. Уверяю, это не от амбиций! Команда как раз собиралась именно Такая, чтобы Каждый игрок был За Каждого - как на поле так и вне его! А говорю «МОЯ» - только потому, что она мне Родная! - можно сказать, это Детище, за которое отвечаю Я! Причем, считаю Все Победы добилась Команда в целом! А вот все Поражения возлагаю на Себя - значит в чем то я не доработал в плане организации! А Что касается пожеланий на Кубке – за это Спасибо! Постараемся! Насчёт уровня, - честно говоря, и без обид - уровень там в целом повыше! Да и поле больше в два раза, формат иной! Нельзя наверное вообще сравнивать. Но скажу точно - Перепитии в Нашем турнире - ничуть не уступают, а возможно в чем-то и превосходят ЛФЛ Москвы. Большая заслуга тому, отличное освещение турнира на сайте ЛЛЛФ! Помимо сухой статистики и флуда в форумах, как это часто бывает – есть отличные оперативные обзоры и интересные статьи! За что Выражаю Огромную Благодарность и от Себя лично и от Всей Команды FireTeam и Тебе Андрей и Вадиму Новикову с Алексеем Бессалому- да и Всем, Кто старается в направление улучшения Турнира!

- Нисколько не собирался провоцировать, просто удивился за определённый сленг. Слава, Вы проявляете активность в ЛЛЛФ. Скажите, что для Вас ЛЛЛФ и как Вы попали в лигу?

- Это скорее состояние ответственности за То, что делаю! Я Благодарен каждому игроку, который откликнулся и принимает участие! И уверен, это взаимно! Насчёт активности, смотря что Вы имеете ввиду? Мне на самом деле очень понравилось в турнире то, что у турнира есть душа! Освещая каждый матч – превью , до и обзоры после него – можно сказать, у каждой игры остается жизнь после окончания матча с финальным свистком!

А попал я в ЛЛЛФ, если Вам действительно интересно – То через спорт зал! Занимаясь в тренажерном зале между играми в ЛФЛ, познакомился с Деминым Денисом, который и предложил усилить команду, которая тогда собиралась на Чемпионат 2011. Я не знал, что собирается за команда и что вообще за турнир. Но решил помочь! Хотя играл тогда итак почти каждый день! Но приехав на первую игру, приятно удивился, что несколько лет тому назад – я играл уже на этом стадионе, за сборую Пожарной охраны Люберец и в соревнованиях между частями. Постарался помочь, на отчасти родном поле! Не знаю насколько это тогда удалось, но все же старался играть на максимуме. Состав ФК Люберцы тогда собрался не самый сильный, но играли ребята на желании. Правда, мне как спортсмену, результат также важен как и участие! Играть в футбол, только на желании невозможно, тем более когда соперниками выходили ребята, которые прошли спортшколы (Гарнизон, Торгмаш и многие ребята из других команд).

В любом случае, я уважаю, что тогда делал Кравцов Александр для команды Люберцы и тех ребят с кем играл рядом. Парни старалися делать, что могли! Уровень конечно сильно уступал, но были ведь и победы, пусть и редкие!. Переломным моментом для меня стал перелом ноги в самом начале турнира, летом 2011 с Арсеналом! Извиняюсь за каламбур, но перелом и в команде в конце сезона, закончив рядом поражений, за которыми я наблюдал с бровки. А в последнем туре, едва набрав состав на игру, пришлось выйти на поле незалеченным в игре с Торгмашем, которому еще умудрился больной ногой забить гол. Но сведя счет вничью, снова посыпались в обороне и проиграли, совсем минорно закончив турнир. Именно тогда я и решил, либо просто уйти – либо постараться исправить ситуацию к лучшему и создать боеспособный коллектив!

- Спасибо за развёрнуты ответы. Я хочу пожелать Вашей команде меньше травм, а то такими темпами играть в FireTeam будет некому, ну и удачи в борьбе за медали!

- Желающих играть за нас уже сейчас немало, но даже если кто-то выпадет из-за травмы, я не буду убирать игрока – для моральной поддержки! Если только он сам не скажет об этом! Спасибо и Вам за Внимание! Увлекся ответами, надеюсь для тех кому не безразлично – будет интересно! Я сам желаю Всем командам избегать травм! А за медали - борьба будет конечно нешуточной! Пока лидирует команда – Team-X и думаю заслуженно! Но думаю все самое интересное в турнире впереди!