Близятся выходные, а значит - близится футбол. Прошлый тур выявил лидера по очкам и сразу несколько догоняющих команд. Причём класс команд настолько равен, что предсказать результат с участием оных очень и очень сложно. Количество забитых мячей было ниже среднего уровня. Возможно это связано с пропускающий тур Фартуной. Уж больно много пропускает эта команда. Только в этом турнире пропускала в среднем 13 мячей за игру. Пора уже собраться защитникам Фартуны! Что касается погодных условий, то они вполне хорошие, правда сырые.

В каждом туре нашей лиги, минимум два матча повышенного интереса. Это, конечно, безусловно позитив. Главное дерби, без преувеличения, это матч – Гарнизон-Торгмаш. Второй матч – Арсенал-Вымпел. Как бы не закончились эти поединки, хочется командам напомнить, чтобы игроки не перегибали палку. Как сообщил руководитель Совета лиги Вадим Новиков, что послаблений игрокам, грубо нарушающим дисциплину, больше не будет! Будут штрафы и дисквалификации. Понятно, что эмоциональный накал будет на пределе, но порой просто необходимо сдерживать свои эмоции. Теперь ближе к футболу…

ЛЛЛФ Матч Гарнизон-ТоргмашНачало тура ознаменуется большим праздником для болельщиков. Ведь на каких бы местах не находились Гарнизон и Торгмаш игра этих команд всегда вызывают повышенный интерес у зрителей. С каким багажом очков команды подошли к этому матчу? Торгмаш – 6 очков, Гарнизон – 9. При этом Гарнизон сыграл на игру больше. То есть по потерянным очкам – равенство. Гарнизон уступил Team-X и Арсеналу. Торгмаш – Вымпелу и тому же Team-X. Если Гарнизон провалил матч с Арсеналом и провёл великолепный матч с Вымпелом, то Торгмаш также провалил матч с Вымпелом, зато уверенно победил FireTeam. Аналогий можно проводить сколь угодно много, очевидно, что зритель на трибунах скучать точно не будет!

Даже история противостояний между командами равна. По две победы на счету каждой из команд. Ещё свежи противостояния годичной давности и матчи в осеннем турнире. В матче прошлогодней Весны был фаворитом Торгмаш, а победил Гарнизон и, в итоге, стал чемпионом. Осенью в первом круге фаворитом был уже Гарнизон, а победил Торгмаш. Два этих поединка закончились всего с перевесом в один мяч. Во втором же круге осеннего турнира был бенефисом Владимира Полищука, забившего 7 мячей в одном матче, и разгромной победой Гарнизона.

В этом матче есть и иная подоплёка. Денис Михалченков, сыгравший не один десяток игр за Гарнизон, забивший более 50 мячей за Гарнизон, в том числе и 7 мячей своей нынешней команде. Но времена меняются, меняются и бомбардиры у команд. Однако очевидно одно, что Денис горит огромнейшим желанием забить своей бывшей команде и доказать, что зря его сбросили со счетов. Интриги, хоть отбавляй. Приходите завтра поболеть на стадион - будет интересно!

ЛЛЛФ. Матч Team-X - Фартуна.Второй матч субботы, если уместно сравнение, матч «Слона» против «Моськи». Это я о матче Team-X-Фартуна. При всём уважении к Фартуне, но статистика против этой команды. Играет лидер против аутсайдера и всегда симпатии зрителей на стороне более слабых в классе команд. Уверен, этот матч будет не исключение. Но уж слишком плохо играет Фартуна в обороне, а Team-X в этом компоненте - наоборот преуспел. Если Team-X накроет Владимира Павлова и Алексея Фирсова, то Фартуне будет очень сложно организовать игру в центре поля. Ещё одна неприятность подкралась в виде дисквалификации защитника Максима Канапиева. Учитывая сложившиеся факторы, шансы у Фартуны весьма скромные. Но даже, несмотря на это, мы все ещё помним не такие уж и далёкие победы в осеннем первенстве и надеемся, что они ещё обязательно придут к команде. Ну а Team-X, если одержит победу, ещё на 3 очка станет ближе к пьедесталу.

ЛЛЛФ. Матч Арсенал-Вымпел.Воскресенье откроет матч давних «острых» соперников Вымпела и Арсенала. Хочется не употреблять слово «острых», но статистика говорит об обратном. За 3 состоявшихся матча 3-мя разными судьями было показано 4 красных карточки и 4 жёлтых карточки в матчах этих команд. Но судя по интервью игроков команд, «борцовские приёмы» и грубая игра уже в прошлом. Команды ставят сейчас иные цели и это весьма похвально.

Команды перед этим матчем имеют в графе очки по 9 баллов. Но по потерянным очкам выше Вымпел. Да, я думаю, Вы со мной согласитесь, Вымпел выглядит фаворитом в этом матче. Но как нужно играть с фаворитами Арсенал показательно продемонстрировал в матче с Гарнизоном. Наверняка Вымпел навяжет свою игру. В составе Вымпела собраны универсальные игроки высокого класса. И даже отсутствие Игоря Белякова вряд ли скажется на рисунке команды. Я не сомневаюсь, что лидеры Вымпела будут в этом матче на высоте. Вымпел зол сам на себя в связи с поражением в последнем матче и будет рвать и метать, чтобы реабилитироваться в своих глазах и глазах болельщиков. На мой взгляд, результат матча зависит от того, кто в матче будет более хладнокровен. Сумеет ли Арсенал закрыть лучшего бомбардира первенства Сергея Баранова, Евгения Маланьина и Дмитрия Азарова? Если сумеет – будет очень интересно! Тем более форвард Арсенала Алексей Гедранович, залечивает травму и рвётся в бой…

ЛЛЛФ. Матч Молния-Ragazzi4 матч тура между Молнией и Ragazzi немного не дотягивает до топ-матча. Но очевидно, что победитель этого поединка поправит свою турнирную позицию и приблизиться к заветной тройке. Единственную победу команды добыли с аутсайдером турнира – командой Фартуна. Правда Ragazzi это сделал не просто уверенно, а буквально не оставил камня на камне. Ещё что примечательно и Фартуна и Ragazzi начинали весенний турнир именно матча с Фартуны и именно с победы. На мой взгляд, шансы предпочтительнее у Ragazzi, хотя бы потому, что Ragazzi регулярно поражает ворота соперника. У Молнии же это получается со скрипом. Усугубляет ситуацию ещё и травма вратаря команды. Но всё же, не дело считать травмы игроков, нужно выходить на поле и доказывать свою состоятельность.

В заключении хочу напомнить, что 6 тур пропускает FireTeam. Очевидно после поражения от команды Торгмаш микроклимат в команде не самый благоприятный. Надеемся, что это не скажется на результатах команды. Но в силу вынесенного «сора из избы» игроками команды, интерес к FireTeam подогревается нешуточный. Шестой тур – как никак треть турнира. Данная метка на шкале календаря позволяет сделать определённые выводы. Но для себя сделал один вывод, что весенний турнир-2012 словно детектив, развязка которого наступит лишь в 18 туре. До встречи на футболе!