Второй матч Team-X-Фартуна, был менее интересен во всех смыслах. Было ясно, кто в этом матче фаворит. Однако, с таким утверждением Фартуна была явно не согласна! Надо отдать команде должное, Фартуна играла сама и другим давала играть. При этом и не собиралась отсиживаться в обороне. Team-X же играл стараться по-пижонски. Не раз и не два, давая возможности сопернику забить мяч.

Team-X были не точны в завершающей фазе своих атак. Фартуна же не имела даже попыток нанести удар. Хотя, как горели глаза у футболистов, было видно не вооруженным глазом. Было видно, как расстраивались футболисты Фартуны, когда не доставали до мяча чуть-чуть. У одних был класс, но не было желания, у других с точностью наоборот.

Однако, это не могло продолжаться весь матч. И очередная атака лидера закончилась взятием ворот Фартуны. Гол на счету Леонида Трунова. Второго гола пришлось ждать ровно столько же, сколько прошло времени с момента начал матча. Преимущество увеличилось ровно вдвое. Мяч вогнал Алексей Петров. И, к сожалению, зритель потянулся к выходам. Видно всем всё стало ясно. Игра была тягучей и медленной, то ли поле было таковым, то ли игроки команд поняли, что результат сделан. Окончательно убил интригу молодой полузащитник Team-X Антон Растворов. Не знаю, но мне лично игра не понравилась. Она была скучной. От свистка до свистка. Вот и свисток на первый тайм не удивил ни кого. Хотя Фартуна должна была возродить интригу матча и интерес, но по не понятным причинам не сделала этого. Нападющие Фартуны имели моменты, но просто жалели вратаря лидеров, посылая раз за разом мяч в сетку. Нет, не ворот, а железную, сетку «рабицу» за линией ворот.

В перерыве произошла замена вратаря в Фартуне. Занимающий последний рубеж Рената Зайнулина сменил Роман Рудас. Ренат выдвинулся на острие атаки. Второй тайм явился продолжением первого. Как под копирку, также долго мяч не доходил до вратарей, также долго переходя от игрока к игроку, но практически не доходя до ворот. Такое равновесие продолжалось почти столько же, сколько и в первом тайме – 10 минут. Посмешил зрителей вратарь Team-XАндрей Ковалев, пропустив мяч между ног, летящий в руки. И Владимир Павлов привёл в восторг оставшихся болельщиков, догнав мяч и вколотив в сетку. 3:1 – и это шанс отыграться. Испытывая эмоциональный подъём, Фартуна побежала отыгрываться, оголив тылы. Но, спустя 4 минуты, Лео забил свой 7 мяч в лиге. И перевес в три мяча сохранился. Тут настала очередь смешить публику уже вратаря Фартуны . Через 6 минут окончательно расставил всё на свои места Александр Николаенко. Он получил мяч от защитника в центральном круге, обыграл двух полузащитников, при этом прокинув одному из них между ног. С «пархающей» лёгкостью обыграл ещё двух защитников на пути и издевательски завершил свой рейд ударом в ворота между ног вратаря. Гол. На мой взгляд, это красивейший гол матче, если не всего турнира в целом. Зрители оценили проход сполна, наградив Александра бурными аплодисментами.

Team-X начал дожимать сломленного соперника порой, передерживая мяч. И не забивая из выгоднейших позиций. Затем дальний удар Антона Растворова заставил снова капитулировать вратаря Романа Рудас. Мяч также по-предательски скользнул мимо рук вратаря. Через пять минут контратака Фартуны завершилась голом. Провал в обороне Team-X и атака правым флангом Фартуны в лице того же Рената Зайнулина завершилась пасом на лучшего Владимира Павлова. Последний успел не только остановить мяч на линии ворот, но и подумать, и всё равно протолкнуть мяч в сетку. Владимир забил второй мяч в матче и сократил отставание в счёте, 6:2. В этот момент шла игры, практически, без центра поля. Атаки шли то на одни ворота, то на другие. И как результат – обмен мячами. У Team-X отличился небезызвестный Леонид Трунов, а у Фартуны такой же не безызвестный Владимир Павлов. Оба на тот момент оформили хет-трик.

Но достойный для себя счёт, Фартуна удержать не смогла. В концовке фаворит поразил ворота соперника ещё два раза, доведя счёт до крупного. Мячи на счету Петрова и Трунова. Окончательный счёт – 9:3.

Игра лидера турнира заставила задуматься. А игра аутсайдера заставила надеяться! Игра если не была равна, но не была в «одну калитку» – это точно!