Иван Легостаев: в Арсенале у меня друзья

01.04.12 - 08:26 |

ЛЛЛФ Иван ЛегостаевСегодня я побеседовал с бессменным защитником АрсеналаИваном Легостаевым, который поделился своим мнением насчёт Арсенала и ЛЛЛФ.

- Иван, Вы сыграли почти во всех матчах за Арсенал и их уже набралось 28. Как Вам это удаётся?

- Идеология. Любовь к спорту, в особенности, к футболу. На мой взгляд, большую часть свободного времени парня должна занимать физическая деятельность. Только развиваясь умственно и физически ты способен быть сильным.

- Состав Арсенала существенно изменился по сравнению с прошлым годом, бронзовым Арсеналом. Какой Арсенал сильнее, этот или прошлогодний?

- Безусловно нынешний. Идёт развитие турнира, другие команды тоже качественно усиляются, ну вот и мы стараемся не отставать (улыбается).

- Арсенал не проиграл Ragazzi ни разу, зато матчи с этой командой у Вас получаются очень напряжёнными. Так вышло и в крайний уик-энд. Поделитесь секретом побед!

- Всё зависит от конкретного матча. Я бы не стал выделять какого-то соперника принципиальным для нас, по крайней мере, для меня. Гарнизон, если только. Там играет мой бывший тренер по "Звезде-1992" - Бессалый Алексей Сергеевич. Он сумел построить в команде дружественный коллектив, и мы за него всегда бились. Это было лучшее время в моей игроцкой жизни. Говоря о Ragazzi, тут только Богу виднее, мы предполагаем, он располагает.

- В следующем туре Вас ждёт не менее принципиальный соперник – Вымпел. Все матчи Вашей команды с Вымпелом выходили с этой командой скандальными! Как будет на этот раз?

- Надеюсь, будет честная, мужская игра. Соперник силён, нужно отдать должное ребятам. Всё должно решаться на поле, кто больше захочет выиграть, тот и выиграет. Ну и без удачи никуда (улыбается).

- Вымпел Вы победили 2 раза за всю историю, а он Арсенал – один. Зато поражение было очень крупным и болезненным. Как будет на этот раз?

- Я уже не помню того поражения и той игры. Гораздо больше в памяти сидит матч Спартак - ЦСКА 1:5. (улыбается). Болел за любимую команду все 90 минут и не стал уходить, как сделали это другие. Говоря о Вымпеле, считаю лишним предполагать. Всё покажет день и игра.

- В матче с Гарнизоном был напрочь закрыт Сергей Баранов, лучший бомбардир Вымпела. И Вымпел уступил. Будете ли Вы персонально играть против форварда бело-синих? И кто играть будет против него?

- Тут два варианта действий на матч: либо игра зонно в защите или персонально. В воскресенье всё увидите (улыбается).

- Насколько я знаю, помимо футбола Вы занимаетесь ещё другими видами спорта. Расскажите какими?

- Моя вторая любовь - единоборства. Наибольшее время занимался грэпплингом в клубе "Р.О.Д.Ъ.". На данный момент, физически не успеваю совмещать учёбу и борьбу. Поэтому провожу свободное время в тренажёрном зале недалеко от дома. Пользуясь случаем, призываю всех парней заниматься в свободное время делом - спортом. "Если вода будет ядом, воздух прущим - Выстоим! Пусть подавятся нашим будущим".

- Если бы в одно время проходили соревнования по единоборствам и играла Ваша команда, чтобы Вы предпочли?

- Я в соревнованиях не участвую, просто занимаюсь для себя, спаррингуюсь. Так что ответ очевиден (улыбается).

- Стили каких команд в ЛЛЛФ Вам, как футболисту, симпатичны?

- Честно говоря, я мало видел матчей других команд со стороны. Поэтому не берусь судить.

- Если бы Вам предложили сыграть в ЛФЛ за одну из команд. Согласились бы?

- Всё зависит от конкретного предложения. Здесь в Арсенале у меня друзья, после матча мы иногда собираемся, чтобы пообщаться. Там, в ЛФЛ, думаю, были бы уже другого плана взаимоотношения. И тогда был бы приоритет единоборств или тренажёрного зала.

- Иван, спасибо за интересное интервью, теперь мы знаем о Вас и Вашей команде гораздо больше. Удачи на поле!

- Спасибо. Всем ребятам удачи и главное без травм! Тренируйтесь для того, чтобы превзойти пределы, которые, как многие думают, - существуют.