Шестой тур. Первый игровой день. Матч «Гарнизон» - «Торгмаш» - 4:8.

Центральный матч шестого тура, в котором встречались более чем принципиальные соперники. История противостояния этих команд, описанная в подробнейшем анонсе шестого тура Ковалевым Андреем, не нуждается в комментариях. Это самое настоящее дерби по-люберецки. За прошедшие полтора года, эти две команды стали конкурентами во всех смыслах. Правда, «Гарнизон» постоянно был на шаг впереди команды «Торгмаш», заканчивая сезон на строчку выше своего оппонента. Вчерашний поединок не стал исключением из правил и матч наблюдался со стороны с большим интересом. Кстати, «Гарнизон» обзавелся титульным спонсором и вышел на этот матч в новых красно-синих футболках с огромным логотипом «МММ-2011». Поэтому, с этого момента, в своих статьях, я не раз буду называть команду «Гарнизон» - «красно-синими». Так что привыкайте.

Первый тайм команды начали без быстрых голов, но сразу после стартового свистка перешли к активным действиям. У тех и у других была возможность провести по серии обоюдных атак, но завершающие удары были не слишком точными, в других случаях вратари выручали своих партнеров. Команды старались перехватить инициативу друг у друга и тем самым получить контроль над мячом в середине поля. «Торгмаш» открыл счет первым. На 12-ой минуте отличился Михалченков Денис, забив первый гол в истории, своей уже бывшей команде – 0:1. Не прошло и минуты, как буквально в следующей атаке, полузащитник «Гарнизона» - Камолов Бехрузджон сравнял счет, головой вколотив мяч в ворота Дитковского Станислава. Следующий гол не заставил себя долго ждать. Правда, теперь уже «Торгмаш» вновь вышел вперед. На этот раз забитым голом отметился капитан «желто-черных» - Меляков Антон – 1:2. Антон, на отличном уровне провел весь матч и имел несколько возможностей для взятия чужих ворот. Все же команды ушли на перерыв при полном равновесии, как и в игре, так и в счете. Игра команд действительно была равной, с редкими перепадами в ту или иную сторону. Счет 2:2 стал актуальным после точного удара Слепнева Александра на 32-ой минуте матча. Затем прозвучал финальный свисток и команды отправились отдыхать. «Гарнизон» всей командой ушел в раздевалку, «Торгмаш» остался на футбольном поле для обсуждения тактики на вторую половину встречи.

Второй тайм оказался довольно результативным. Футболисты команды «Торгмаш» вышли на газон более мотивированными и сосредоточенными, нежели какими казались в первом тайме. Сдержав первый натиск «Гарнизона», «желто-черные» сразу же принялись атаковать. Одна из таких атак оказалась результативной. На 39-ой минуте – Михалченков Денис забил свой второй гол в этом матче – 2:3. Спустя три минуты, «Торгмаш», впервые после стартового свистка, ушел в отрыв на расстояние в два забитых гола. Автором четвертого гола своей команды стал защитник – Семенов Василий, который, по всей видимости, засиделся на скамейки запасных -2:4. Уже в те минуты чувствовалось, что команде «Торгмаш» вполне по силам завершить этот поединок, уйдя с поля с положительным для себя результатом. «Желто-черные» вскоре забили и пятый гол, но он не был засчитан, так как удар производился из аута, а по пути к воротам «Гарнизона» не задел никого из футболистов. Так бы получился бы красивый гол, потому разыграли «торгмашевцы» его - на ура. Все же «желто-черные» не теряли надежды забить больше, и на 46-ой минуте – Бычков Григорий реализовал и пятый момент своей команды – 2:5.

«Торгмаш» постоянно нагнетал обстановку у ворот «Гарнизона». Не забывая по защитные редуты, футболисты «желто-черных» концентрировали свое внимание именно на центральной линии, и при необходимости быстро оттягивались к своим воротам. В средней линии умело действовали Лобанов Илья, Сонин Роман и Барсуков Руслан. Они прекрасно взаимодействовали друг с другом и раздавали точные передачи своим партнерам в нападении.

У «Гарнизона» не было времени для перестроения своей тактики. Несколько отличных возможностей для взятия ворот имел и Полищук Владимир, но большая часть его ударов оказались не точными. К атакам «Гарнизона» подключались и защитники «красно-синих», два Александра - Коротаевский и Слепнев. Если первый постоянно играл ближе к своим воротам, то Слепнев, раз за разом убегал в нападение. Вот и на 55-ой минуте одно его такое подключение завершилось забитым голом – 3:5. «Гарнизон» немного приблизился к «желто-черным», но «Торгмаш» вновь усилиями своего капитана отыграл и этот мяч. Меляков Антон, все на той же 55-ой минуте удачно завершил очередную комбинацию на правом фланге – 3:6.

За последние оставшиеся пятнадцать минут, команды на двоих забили три гола. Их авторы уже неоднократно упоминались в данной статье. За «Торгмаш» вновь отличились Михалченков Денис и Меляков Антон. За «Гарнизон» - Слепнев Александр.

Предупреждения в этом матче получили следующие футболисты: Бычков Григорий и Сонин Рома (оба «Торгмаш») и автор одного из первых голов – Камолов Бехрузджон (команда «Гарнизон»).

Матч закончился со счетом 4:8, в пользу команды «Торгмаш», который в итоге набрал 9 очков и закрепился на четвертой строчке в турнирной таблице. Ко всему прочему «Торгмаш» обошел «Гарнизон» из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. В настоящий момент команда «Гарнизон» находится на пятой позиции, и также имеет в своем активе девять набранных очков.