"Арсенал" в упорной борьбе победил "Вымпел" со счётом 7:3. Таким образом, "Арсенал" одержал уже третью победу подряд и поднялся на вторую строчку чемпионата. Теперь подробнее о самом матче.

По составу "Арсенал" был гораздо лучше укомплектован, нежели "Вымпел". Ко всему прочему у "бело-синих" отсутствовал и Беляков Игорь, который отбывал дисквалификацию. С первых минут встречи "канониры" стали прижимать своего соперника к воротам. Действительно "Арсенал" действовал более чем уверенно, за свои активные действия был вознагражден быстрым голом. Аймбетов Талгат открыл счет в этом матче - 1:0. После этого гола "Арсенал" немного сбавил обороты, больше стал атаковать "Вымпел". Баранов Сергей старался играть, как в нападении, так и в полузащите, капитан "Вымпела" - Наумов Денис выполнял обязанности игрока защитной линии, но время от времени подключался и в атаку. После нескольких опасных "походов" на ворота "канониров", "Вымпел" пропустил еще один гол, что оказалось, наверное, еще большей неожиданностью, чем первый забитый мяч "Арсеналом". На 19-ой минуте свой момент реализовал и Дунаев Александр - 2:0.

Преимущество формальных хозяев в два мяча сохранялось недолго. Так как на 22-ой минуте за игру рукой в штрафной "Арсенала" был назначен семиметровый удар в ворота "канониров", который успешно реализовал Азаров Дмитрий - 2:1. Таким образом, "Вымпел" на шаг приблизился к своему оппонент, но до конца первого тайма сравнять счет у "бело-синих" так и не получилось. Команды отправились отдыхать и обсуждать свои ошибки. В первом тайме игра "Арсенала" смотрелась намного убедительней, они играли открыто и уверенно шли в атаку.

Во втором тайме "Вымпел" все же сумел достаточно быстро сравнять счет. На 44-ой минуте усилиями Горелова Антона, "бело-синие" выровняли свое положение в этой встрече, но буквально через три минуты "Арсенал" вновь оторвался. Детков Петр, который явно был настроен на победу лучше своих партнеров, забил свои первый гол в этом матче - 3:2. Еще через три минуты "Вымпел" вновь капитулировал. Теперь уже Аймбетов Талгат оформил дубль - 4:2. Такой счет не мог устраивать "Вымпел", и "бело-синие" всем составом ринулись исправлять положение. На высоте был основной вратарь "Арсенала" - Буланов Сергей, который во множестве моментов спасал свои ворота от, казалось бы, неминуемого гола.

На 59-ой минуте матча Баранов Сергей забил свой первый гол и сделал счет 4:3. Не могу сказать, что "Вымпел" прям так уж много ошибался, просто потеря концентрации в средней линии переростала в более глобальные ошибки в обороне, чем умело пользовался "Арсенал". Реализация моментов у "канониров" была, наверное, самой высокой за последнее время. Постоянные подключения в нападение Легостаева Ивана и Худякова Виктора не могли не сказаться на итоговом результате. Вышедший на замену Самодуров Сергей играл ближе к защите и старался не пропускать быстрые атаки соперников. Причем, при всей результативности "Арсенала", претензий к вратарю "Вымпела" - Орлову Алексею быть не может. В конкретном случае ошибались именно защитники. Еще как минимум три таких ошибки "вымпеловцы" допустили уже в самой концовке, видимо совсем позабыв про свои оборонительные ряды. "Арсенал" был в ударе, и спокойно забил три гола под самый финальный свисток. Авторами этих мячей стали Худяков Виктор, Детков Петр и Худяков Павел, реализовавшие свои моменты на 66-ой, 67-ой и 69-ой миунтах соответственно.

Предупреждения в этом матче получили следующие футболисты: Аймбетов Талгат и Худяков Виктор (оба "Арсенал"), Баранов Сергей и Прасол Артем в составе "Вымпела". Вообще, матч проходил с достаточным количеством мелких нарушений, как с одной так и с другой стороны.

Матч завершился со счетом 7:3 в пользу "канониров", которые с помощью этой победы поднялись аж на второую строчку в турнирной таблице. Отличный результат. "Вымпел", конечно слабо провел этот матч и думаю, что футболистам этой команды придется разобраться в своих ошибках, чтобы впредь их не допускать. В любом случае поздравляю "Арсенал" со вторым местом, ну а "Вымпелу" желаю скорейших побед и уверенной игры.