Шестой тур. Второй игровой день. Матч «Молния» - «Ragazzi» - 7:5.

Сразу приношу свои извинения, за задержку данного обзора. Надеюсь Вы их примите. В последнем матче шестого тура встречались "Молния" и "Ragazzi". Сценарий матча был достаточно незаурядным, я бы даже сказал уникальным для нашей Лиги. По традиции, команда, полностью провалившая большую половину первого тайма, практически уже не имеет шансов, что-либо исправить во второй половине встречи. Вот именно после таких матчей, все эти нормы и традиции аннулируются полностью. Поединки с таким сценарием, можно записывать на видеокамеру, а затем просматривать время от времени, как пособие по предмету психологии футбола. Да, дело именно в психологии футболистов. Теперь перейдем непосредственно к самому матчу.

Стартовый отрезок остался за «мафиози», они больше контролировали мяч и имели огромное преимущество над соперником. Тазетдинов Евгений открыл счет своим голам в этой встречи - 0:1. Забив быстрый гол «Ragazzi» не стали отходить в глухую оборону, а наоборот еще прибавили оборотов в своей игре. У «Ragazzi» получалось практически всё, точные передачи, быстрые контратаки и прочее. «Молния» наоборот, играла пассивно и медленно, словно боясь зацепиться за мяч. Это происходит уже на протяжении нескольких встреч. «Молния» играет очень нестабильно. Все шло к тому, что «Ragazzi» вот-вот забьют второй гол. Так и произошло. На 15-ой минуте все тот же Тазетдинов Евгений реализовал свой второй момент – 0:2. К 21-ой минуте матча "Ragazzi" уже выигрывали у "Молнии" со счетом 0:3. Так как на 21-ой минуте Акчанова Тимур сделал счет разгромным. Теперь преимущество «Ragazzi» было не только по игре, но и по счету. У «Ragazzi», кроме реализованных моментов, была еще куча возможностей, чтобы забить больше, но «мафиози» просто не везло.

Даже не знаю, назвать ли первый гол «Молнии» в этом матче переломным моментом или нет? Но, то что это был первый звоночек для «Ragazzi» - бесспорно. На 28-ой минуте "Молния" Короткова Евгения смогла отыграть один мяч - 1:3, но буквально через минуту "Ragazzi" вновь сделали отрыв крупным. Четвертый гол своей команды забил Тазетдинов Евгений, тем самым оформивший "хэт-трик". Второй сигнал последовал от капитана «Молнии». На 31-ой минуте матча Ткаченко Роман реализовал еще один момент, и сократил отставание своей команды до двух мячей. Футболисты ушли на перерыв в разном настроении. Счет был 2:4 в пользу «Ragazzi».

Все основные события развернулись как раз во второй половине встречи. Я не в курсе, что произошло с формальными хозяевами, но во втором тайме игра действительно изменилась. После перерыва "Молния" действительно ожила и стала больше контролировать мяч. У футболистов в белых футболках, стали проходить скоростные контратаки, которые подогревались простыми, но в тоже время и интересными комбинациями. «Молния» заиграла, именно в тот момент, когда «Ragazzi» были уже наверняка уверенны в своей победе. На 44-ой минуте матча «Ragazzi» забили гол, правда, на этот в собственные ворота. Рыбин Антон отличился со знаком минус в этом моменте – 3:4.

Разница в счете стала минимальной. В одной из контратак «Молния» умудрилась, даже и сравнять счет. Произошло это на 56-ой минуте матча. В этом моменте удачливее оказался Иванов Иван – 4:4. Главный арбитр встречи, минутой ранее показал две желтых карточки после небольшой стычки Миннибаева Фарида с чуть выше упомянутым Ивановым Иваном. «Ragazzi» вновь необходимо было уходить в отрыв, но вот «Молния» была уже далеко не такой бледной, как в первом тайме. Все же один раз «мафиози» успели поразить ворота своего соперника. Тазетдинов Евгений забил свой четвертый мяч в этой встречи – 4:5. До конца матча оставалось около 10 минут, а «Молния» горела желанием вырвать победу во, чтобы то ни стало. На 63-ей минуте Ткаченко Роман оформил дубль, и вновь сравнял счет. Затем последовала серия грубых ошибок со стороны «Ragazzi», которыми на все сто процентов воспользовались футболисты «Молнии». Сначала Смыслов Тим вывел «Молнию» вперед, а на 68-ой минуте матча Калинин Антон поразил собственные ворота и тем самым подарил еще один гол своему сопернику. Вот таким образом, «Ragazzi» при очень приличной игре в первом тайме, из-за нескольких ошибок провалила всю вторую половину встречи.

Матч завершился со счетом 7:5 в пользу команды «Молния», которая набрала заветные шесть очков и поднялась на седьмую строчку в турнирной таблице. «Ragazzi» расположились на восьмой позиции. Поздравляю команду «Молния» с волевой победой и желаю более уверенной игры в будущем, у вас есть потенциал. «Ragazzi» не расстраиваться, а сделать необходимые выводы из данной ситуации, а также принять правильные решения, что впредь не допустить такого рода ошибок. Ведь по большому счету вы контролировали ход матча, но потом упустили нить игры.