Седьмой тур. Первый игровой день. Матч «Ragazzi» - «Team-X» - 2:4.

Последнюю победу «Ragazzi» добыли еще аж во втором туре, с тех пор команда потерпела пять поражений и находится на предпоследнем месте в турнирной таблице. Матч с лидером первенства – командой «Team-X», предвещал сложное испытание для одного их аутсайдеров нашего чемпионата. Для «иксов» эта встреча могла бы оказаться легкой прогулкой, но вот отсутствие целого ряда основных игроков слегка подпортило планы весенним лидерам и «иксам» пришлось полностью перекраивать тактику. В составе «мафиози» не было существенных потерь, а наоборот, их скамейка запасных выглядела внушительней, чем у «бордово-черных».

В первые минуты матча команды обменялись взаимными контратаками, но все их усилия были напрасны. «Бордово-черные» смотрелись лучше своих соперников, а их игра была более осмысленной. «Team-X» играл расчетливо, и старался ловить мафиози на контратаках. В одной из таких атак, «Team-X» открыл счет своим голам в этой встрече. Автором первого гола в ворота «Ragazzi» стал Трунов Леонид - 0:1. Когда «Team-X» повел в счете, «Ragazzi» перехватили инициативу и провели несколько опасных выпадов, но сравнять счет у них так и не получилось. Зато вновь это получилось у «бордово-черных». На 22-ой минуте Точенов Евгений удвоил результат своей команды – 0:2.

До конца первого тайма оставалось не так много времени и «Ragazzi» не теряли надежды уйти на перерыв с более приемлемым для себя результатом. Забегая вперед скажу, что шансов забить у «мафиози» в первые тридцать пять минут было не так много. Помешали им в этом в первую очередь игроки защитной линии «Team-X», во главе с вратарем – Спириным Алексеем, который вернулся на футбольное поле после длительного перерыва. Действительно, убедительная игра защитников «бордово-черных» оказала существенное влияние на продвижение нападающих «Ragazzi» на чужую половину поля. Новоселецкий Алексей вместе Гоптаренко Артемом старались часто не переходить центр поля и постоянно караулили форвардов «мафиози». В тоже время Переверзев Алексей иногда брал на себя роль атакующего полузащитника, и снабжал острыми передачами нападающих своей команды.

Счет стал разгромным на 28-ой минуте матча. Трунов Леонид, второй раз в этом матче поразил ворота «Ragazzi», голкипер «мафиози» был бессилен. На 30-ой минуте, желтой карточки удостоился - Растоворов Антон. «Team-X», потеряв концентрацию, все же пропустил гол в свои ворота. Произошло это на 32-ой минуте. Отличился в этом моменте - Рыбин Антон в составе "Ragazzi". Шансов на положительный исход у «мафиози» стало больше, но забить еще один гол в первом тайме, у них так и не получилось. Прозвучал свисток. Первый тайм завершился со счетом 0:3.

Во втором тайме «Ragazzi» стали играть более открыто, и моментами выглядели даже лучше своих оппонентов. В целом игра потеряла в зрелищности, возможно в связи с тем, что команды немного подустали или намеренно сбавили обороты. Футболисты «бордово-черных» стали действовать гораздо медленнее и в некоторых эпизодах старались не рисковать. «Ragazzi», наоборот, чуть прибавили в скорости и в движении. Тазетдинов Евгений в паре с Миннибаевым Фаридом давали развитие атакам своей команды, но процент реализации был достаточно низок. Большая часть ударов «мафиози» были неточными, с другими умело справлялся вышеупомянутый голкипер «иксов». В последние 12 минут матча, произошло много событий, и команды смогли обменяться голами, но на большее ни тех, ни других не хватило. На 58-ой минуте Петров Алексей сделал счет – 1:4, Котляр Антон в составе "Ragazzi" заработал желтую карточку, а на 67-ой минуте Калинин Антон оформил окончательный результат данного матча. Встреча завершилась со счетом 2:4, в пользу команды «Team-X». На 66-ой минуте был удален за вторую желтую карточку - Трунов Леонид, который не сдержал своих эмоций в одном из спорных моментов, в котором был предупрежден еще и Миннибаев Фарид.

После этой победы «Team-X» сохранил отрыв от преследователей в шесть очков и упрочил свое лидерство в нашем первенстве. Действительно, и по игре и результатам «Team-X» вне конкуренции. «Ragazzi» на дне турнирной таблицы, и по очкам хуже них только «Фартуна».