Седьмой тур. Первый игровой день. Матч «Вымпел» - «Молния» - 9:3.

Фаворитом перед этой встречей был, несомненно «Вымпел». Команда проиграла свои предыдущие два матча и «бело-синим» срочно нужна была победа, для того чтобы не выпасть из гонки за высшие награды нашего первенства. Ко всему прочему и сам соперник «Вымпела» – команда «Молния», пока налаживает взаимодействие во всех линиях, а ее игра сменяется то взлетами, то падениями. Забитые мячи в этой встречи, команды распределили на неравные отрезки. Сначала забивал только «Вымпел», а уже ближе к концу матча проснулись и футболисты «Молнии». Теперь подробнее об основных событиях.

Первым тайм проходил при подавляющем преимуществе команды «Вымпел». Чего стоит только два наибыстрейших гола в ворота «Молнии» на первой минуте матча. Небольшой рекорд нашего чемпионата. Их авторами стали два нападающих - Горелов Антон и Баранов Сергей. Таким образом, матч еще не успел начаться, как «Вымпел» уже уверенно вел в счете. Причем, форой это назвать никак нельзя. «Молния» действительно не могла ничего противопоставить быстрым атакам «бело-синих». В некоторых моментах эмоции футболистов просто зашкаливали, как например, на 9-ой минуте. В той ситуации, арбитру пришлось показать сразу двум футболистам по желтой карточке. Их владельцами оказались Юрченко Алексей и Баранов Сергей. Не исключено, что в этом моменте имели место провокации. Хочу напомнить, всем участникам, что различного рода провокации на нашем турнире постараемся свести к минимуму. С Вашей же стороны требуется лишь одно – стараться не обращать на них внимания.

Счет стал разгромным на 11-ой минуте. Третий мяч в ворота «Молнии» забил Маланьин Евгений. Формальные гости отвечали редкими контратаками, но особой угрозы они в себе не несли. В защите «Молнии» была небольшая неразбериха, от того и каждый проход форвардов «Вымпела» заканчивался, как минимум точным ударом по воротам. Видно, что «Молнии» необходимо срочно налаживать взаимодействие именно в линии защиты. Их основные проблемы исходят из этой зоны. Юрченко Алексей и Лантратов Дмитрий играют в одной оборонительной связке, и моментами смотрелись довольно неплохо, но переход из обороны в нападение пока остается не отработанным.

Нападающий «бело-синих» - Беляков Игорь, на 18-ой минуте, сделал счет 4:0 в пользу своей команды. Уже после этого счета, стало понятно, что «Вымпел» не должен упустить своего и доведет матч до уверенной победы. «Вымпел» по всем параметрам был лучше своих оппонентов. У «Молнии» шансов было намного меньше. Уже ближе к концу первого тайма вновь забитым голом отметился защитник «Вымпела» - Маланьин Евгений, который тем самым оформил дубль – 5:0. Еще через три минуты и шестой мяч оказался в воротах «Молнии». На этот раз дублем отметился и Беляков Игорь – 6:0. Еще через минуту его почин поддержал и Баранов Сергей – 7:0. Как Вы уже, наверное, поняли, что на перерыв в составе «Вымпела» ушли три футболиста, которые записали на свое имя по два мяча, это Маланьин Евгений, Беляков Игорь и Баранов Сергей. Горелов Антон, забивший первый мяч, немного отстал от своих партнеров, но впереди был еще целый второй тайм.

Вторая половина встречи была в первую очередь интересна тем, что «Молния» отошла от глубокого сна и начала играть в футбол. В матче, правда ненадолго, но появилась небольшая интрижка. Хотя в первые минуты второго тайма продолжал забивать именно «Вымпел». Горелову Антону все же посчастливилось забить второй гол и догнать других футболистов по команды по показателю результативности. Произошло это на 50-ой минуте. Буквально еще минуты через три, Баранов Сергей оформил очередной «хэт-трик». Счет в матче стал – 9:0.

В общем-то, ничего не предвещало, каких либо кардинальных изменений в сценарии, но они все же произошли. На этом бомбардирские качества «бело-синих» закончились и на авансцену вышли футболисты «Молнии». По всей видимости, к той минуте когда «Вымпелу» уже стало ничего не нужно, футболисты «Молнии» активизировали свои силы, которые и повлияли на итоговый счет данного поединка. Теперь пришла их очередь забивать голы. Размочил счет капитан команды «Молния» - Ткаченко Роман – 9:1. Затем отличились и его партнеры по команде, а именно игроки средней линии – Валяев Роман и Копырин Евгений, которые сумели отличиться перед самым финальным свистком, на 67-ой и 69-ой минутах соответственно.

Таким образом, итоговый счет матча стал 9:3, в пользу команды «Вымпел». «Бело-синие» после этой победы продолжили свою погоню за лидером чемпионата – командой «Team-X» и набрали 12 очков. Благодарен футболистам «Молнии», что после 9:0 не бросили играть, а сумели немного подправить счет в свою пользу. У «Молнии» хорошая команда, но им необходимо сыгрываться. При должном отношении к делу, должно все получиться. Напомню, что «Вымпел» тоже полтора сезона был аутсайдером, а сейчас один из главных претендентов на медали. Успехов и тем и другим в нашем первенстве.