Седьмой тур. Второй игровой день. Матч «Фартуна» - «FireTeam» - 2:13.

Еще один матч седьмого тура, в котором фаворита можно было определить не задумываясь, но это футбол. Одна ошибка, и все может пойти совсем по-другому. Ни для кого не секрет, что «FireTeam» в сравнении с «Фартуной» является более сыгранным коллективом, это одна большая разница между этими командами – размером в огромную пропасть. Проблем с составом, у команд перед началом матча не возникло, но вот футболистов на скамейке запасных было не так много, как хотелось бы. Имея в запасе по два запасных игрока, команды могли взаимозаменять своих футболистов на одной, максимум двух позициях. Следовательно, фантазировать с перекроем тактики во время матча было проблематично.

В начале встречи команды присматривались друг к другу. Только вот «Фартуна» смотрелась намного активнее своего оппонента. «FireTeam» никак не мог зацепиться за мяч. «Фартуна» больше атаковала, но явной угрозы воротам «оранжевых» ее атаки в себе не несли. Так продолжалось около первых пяти минут. Затем «FireTeam» стал чуть больше контролировать мяч и постепенно перехватил инициативу. На 9-ой минуте «оранжевые» открыли счет. Автором первого гола в этом матче стал Могузов Дмитрий – 0:1. Далее команды вновь довольно долго не могли поразить ворота друг друга. «Фартуна» лишь изредка перехватывала мяч, но вот довести дело до забитого гола у них так и не получалось. Павлов Владимир был постоянно на острие атаки «бордово-желтых», снабжая Фирсова Алексея передачами из разных точек футбольного поля. Алексея в свою очередь сдерживали защитники команды «FireTeam». На фоне «дефендеров», у «оранжевых» выделялся – Шашков Максим, который не любит играть молча, и наравне с вратарем все время информирует своих партнеров об очередной атаке.

В одной из контратак «FireTeam» увеличил отрыв от «Фартуны» и второй раз поразил ворота соперника, сделав счет – 0:2. Вновь отличился Могузов Дмитрий. Вышеупомянутый защитник «оранжевых» - Шашков Максим в один момент оказался не на привычной позиции и точным ударом поразил ворота «бордово-желтых» - 0:3. Счет стал разгромным, но это был еще не конец. Оставалось только выяснить, сможет ли «Фартуна» переломить ход поединка в свою пользу. Вроде команда не уступает в движении своим оппонентам, но вот результаты доказывают совершенно обратное. «FireTeam», наоборот, играет уверенно, как в защите, так и в нападении. У «оранжевых» нет переизбытка в количестве контратак, в которых футболисты тратят много сил и энергии. Их атаки проходят не так часто, но в подавляющем своем большинстве завершаются забитыми голами. «Оранжевые» показывают хорошую результативность, возможно, это скоро станет их уникальным стилем игры. В конце первого тайма «FireTeam» сумел отличиться дважды. Могузов Дмитрий и Алешин Вячеслав отметились забитыми голами на 32-ой и 33-ей минутах. Первый тайм завершился с сухим счетом 0:5 в пользу команды «FireTeam».

Во втором тайме голов было значительно больше, чем в первом. Всего было забито 10 мячей, 8 из которых побывали в воротах «Фартуны» и лишь два влетели в сетку ворот «FireTeam». Через восемь минут после перерыва, Алешин Вячеслав оформил дубль в этой встрече – 0:6. Когда до конца матча оставалось чуть больше двадцати минут, «Фартуна» смогла отквитать один мяч. Его автором стал Няжемов Дамир. На 54-ой минуте усилиями Уварова Владимира «FireTeam» вновь оторвался от своего оппонента на расстояние в шесть мячей. Могузов Дмитрий забил свой четвертый гол в этом матче на 60-ой минуте. У «Фартуны» получилось реализовать и свой второй момент. Автором данного гола стал Зайнуллин Ренат – 2:8.

Основное время матча близилось к концу. Через шесть минут судья должен был дать финальный свисток, но вот «FireTeam» не хотел останавливаться на достигнутом, и умудрился в оставшееся время забить еще пять мячей. Сначала один из нападающих «оранжевых» - Катасонов Антон забил свой первый мяч в этой встречи – 2:9. Через пять минут его поддержал Березин Александр и довел количество забитых мячей до десяти. На 70-ой минуте «FireTeam» поразил ворота соперника и в одиннадцатый раз. Автором этого гола стал капитан команды – Алешин Вячеслав. Два «финальных» гола были записаны на счет все того же Могузова Дмитрия, который реализовал свои моменты уже в добавленное арбитром время.

Итоговый счет в матче 2:13. «Фартуна» потерпела еще одно поражение, и по-прежнему остается на последнем месте. «Бордово-оранжевым» просто необходимы первые очки, чтобы не уйти на перерыв с нулем в турнирной таблице. Впереди матч с «Гарнизоном», и этим все сказано. «FireTeam», в свою очередь набирает 12 очков и продолжает гонку за медалями чемпионата.