Седьмой тур. Второй игровой день. Матч «Торгмаш» - «Арсенал» - 10:5.

Заключительный матч седьмого тура ЛЛЛФ. «Торгмаш» в последнее время набрал ход и идет напролом, расталкивая на своем пути всех оппонентов. В тот день им противостоял крепкий и быстрый «Арсенал». «Канониры», конечно, здорово играют в нынешнем сезоне. Вот совсем недавно они побывали и на второй строчке, но по худшей разнице забитых и пропущенных мячей им пришлось опуститься ниже. Все равно «Арсенал» держится в группе преследователей «Team-X» и в каждом матче футболисты этой команды прикладывают максимум усилий для того, чтобы преследовать «бордово-черных», как можно дольше.

Слишком быстрого гола команды забить не смогли, и счет был открыт лишь на 8-ой минуте матча. Семенов Василий отличился в том моменте – 1:0. Еще через две минуты в воротах формальных гостей оказался второй мяч. Его автором стал защитник «желто-черных» - Гриневич Александр. С первым минут матча «канонирам» постоянно чего-то не хватало, то немного скорости в отдельных моментах, то последнего удара, то еще чего-нибудь. В общем-то, и атаки они проводили в своем уже фирменном стиле, быстро и инертно, но отсутствовало лишь одно – голы. В то время когда «Торгмаш» во всю стал забивать, «Арсенал» отвечал лишь полумоментами. На 27-ой минуте матча в третий раз ворота «Арсенала» поразил и капитан «Торгмаша» - Меляков Антон – 3:0.

«Торгмаш» своей результативностью в первом тайме создал себе хороший задел. «Арсенал» же в свою очередь старался забить хотя бы один мяч. Большинство ударов были неточными, кроме одного. На 28-ой минуте Детков Петр сделал разницу в счете более приемлемой для своей команды. У «канониров» теперь действительно появились шансы на положительный исход в этом матче. Ведь впереди был целый второй тайм. Команды ушли на перерыв при счете 3:1 в пользу команды «Торгмаш».

После перерыва, ситуация на поле кардинальным образом не изменилась, если только «канониры» подправили свою результативность, которая у них стала значительно выше. Правда, на 39-ой минуте «Торгмаш» забил вновь. Во второй раз сумел отличится Меляков Антон – 4:1. «Торгмаш» упрочил свой результат, но «Арсенал» шел вперед и никак не сдавался. Впереди действовали сразу несколько футболистов. Больше времени в этот раз проводил на поле Гедранович Алексей, который старался наносить дальние удары по воротам. Дунаев Александр и Самодуров Сергей постоянно располагались ближе к чужой половине поля, дабы помочь своим партнерам по нападению. Защитникам «Торгмаша» приходилось не снижать бдительность и прослеживать очередные рейды «канониров» к своим воротам. Защитник «желто-черных» - Барсуков Руслан совместно с Гриневичем Александром, старались сдерживать атакующий порыв «Арсенала», но несколько атак они все же упустили. Например, на 43-ей минуте – нападающий «Арсенала» Худяков Виктор реализовал свой первый момент и сделал счет 4:2.

Немного догнав соперника «Арсенал» не стал расслабляться и «канониры» пошли вперед новыми силами. Правда, в одной из атак они потеряли мяч, которым успешно воспользовались футболисты «Торгмаша». В том моменте, на 44-ой минуте, отличился – Бычков Григорий – 5:2. Еще через четыре минуты «Арсенал» вновь подобрался к «желто-черным» на расстояние в два мяча. Дублем отметился Худяков Виктор, который завершил одну из немногих из немногих атак своей команды – 5:3.

Следующий отрезок времени команды провели в более медленном ритме. Видимо силы футболистов были на исходе, и команды старались просто удерживать мяч, не давая сопернику использовать его по назначению. «Арсенал» в этот временной отрезок выглядел убедительнее «Торгмаша». «Канониры» больше контролировали мяч. Единственное, что у них не получалось, так это довести свои атаки до завершающего этапа. Защитники «Торгмаша» спокойно перехватывали их, а затем выбивали его подальше от своих ворот.

Уже в самой концовке «Арсенал» отдал преимущество сопернику. «Торгмаш» прекрасно воспользовался этим подарком. Сначала на 57-ой минуте, полузащитник «желто-черных» Буцелан Дмитрий сделал счет 6:3 в пользу своей команды. Через две минуты его партнер по команде – Лобанов Илья забил еще один гол в ворота «Арсенала» - 7:3, но это был еще не конец. На 62-ой и 66-ой минутах свои моменты также реализовали Барсуков Руслан и Михалченков Денис. «Арсенал» ответил голом все того же Худякова Виктора – 9:4. Уже на финише матча команды по разу обменялись забитыми голами. Их авторами стали Меляков Антон, который оформил в этом матче «хэт-трик» и нападающий «Арсенала» Худяков Виктор, который установил окончательный счет в матче – 10:5. Кстати, Виктор отметился в этом матче лучшей результативностью в обеих командах, забив целых четыре мяча.

«Торгмаш» после этой победы остался в группе преследователей и набрал 12 очков. «Арсенал» опустился на пятую строчку, но также имеет в своем активе те же 12 очков. Команды показали хороший футбол с достаточным количеством голевых моментов, но сильнее и удачливее в этот день оказался «Торгмаш».